Вопрос-Ответ

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 793 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночь… И снова работа, которую ты вроде бы и любишь, но в последнее время, ощущение, что больше терпишь. Вопрос остается за малым. Зачем ты все это терпишь? Зачем ты загоняешь сама себя? Зачем… Глаза закрываются, но я упорно пытаюсь не спать. Даже чашка горячего и крепкого кофе не помогает. «Не спать, не спать, не спать…» Все чаще и чаще я повторяю себе. Уже стоит заканчивать работу, а я как обычно только начала. Разгневанные клиенты звонят и пишут каждый час, благо что не ночью, иначе я бы и работать спокойно не смогла. -Аня, - раздается где-то вдалеке голос матери, и я виновато поднимаю глаза. – Ты только посмотри на себя? Ты же девочка…- слышу разочарованные нотки в голосе. Я вновь не оправдала ее надежд. Стараюсь незаметно оттереть руки от грязи о замаранные штаны. Я, вновь, упала, я, вновь, витала в облаках. Я вновь во всем виновата. -Я нечаянно...- Говорю я, но как-то все это звучит неубедительно. Нечаянно, это когда падает ребенок двух лет, не удержавшись на ногах. Но не взрослая девочка двенадцати. Выводы приходят сами собой. Нужно быть более усидчивой, нужно всегда помогать, нужно всегда что-то делать. А отдыхать и делать что –то для себя вовсе не обязательно. Общественная жизнь стала отдушиной, как и разговоры с лучшим другом. Одним единственным за все это время. Казалось, мы были рядом ежечасно, даже ежесекундно. Он мой сосед, и ничто не останавливало меня придти к нему ночью и спросить, как решается та или иная задача, хотя скорее все было наоборот. Это я его подтягивала по учебе. Бегство за гаражи, и обсуждение всех своих секретов, стало для нас чем-то большим, чем просто встречи. Это были особые ритуалы. -Ань, а с кем ты еще дружишь в классе? - подозрительный взгляд в мою сторону. И любопытный курносый нос, поморщился. А серые глаза, стали еще серее. - Ты же знаешь, что ни с кем. Ты мой единственный друг, зачем мне еще кто-то? – усмехаюсь, и отпиваю глоток из бутылки, наивкуснейшего для нас лимонада. Немного помолчав, вижу, что мой верный товарищ никак не успокоится. – Слушай, я даже терплю то, что ты левша, и сижу справа, а не слева, как я это люблю. А ты прекрасно знаешь, что я ненавижу писать на контрольных второй вариант. – Слегка улыбнувшись, беру его руку в свою. – Саш, мы всегда будем лучшими друзьями. Всегда. – Вижу довольную улыбку, и поднимаюсь с места. Как же я скучала по своему другу, когда расставалась с ним хоть на день. А мой верный спутник, всегда меня защищал ото всех, кроме себя. Ругались мы так же сильно, как и берегли друг друга. Это не была любовная история, это была прекрасная история дружбы, которая оборвалась в одночасье. Больница, ее запах мне противен до сих пор. Мои попытки попасть к другу были тщетны. -Мам, ну пускай меня к нему пустят?- смотрю умоляющими глазами, пытаясь не плакать. Отчего-то очень страшно. - Аня, он в реанимации после операции, ты же уже раньше навещала его. Сегодня, нельзя.- Спокойный тон, не выдает беспокойства. Но все же, оно читается в ее глазах. Да, навещала, но последняя встреча не предвещала ничего хорошего. Ничего кроме боли я не увидела. И мое обещание, которое я так и не выполнила. - Аня, тут вокруг все умирают. Я не хочу… Не хочу умирать. – Глаза полные отчаяния, но в тоже время еще во что-то верящие, смотрят на меня и сердце предательски сжимается. Я беру его руку, как всегда это делала, и сжимаю крепче. -Я тебе обещаю, Саша. С тобой все будет хорошо…- ободряющая улыбка, выдавленная сквозь боль. Праздник крещения. Для всех это светлый праздник, но не для меня. В тот день мир рухнул. И наверное, навсегда. Я не сдержала обещания, не смогла... Не уберегла. Хотя от меня мало что зависело. Порок сердца. Звучит как приговор, а ухудшающаяся с каждым днем астма, не давала ему покоя. Четыре операции и сердце не выдержало. Сердце подростка, который безумно хотел жить, любить. Строил планы и верил в счастливое будущее. Жизнь течет дальше, как бы плохо нам не было. Экзамены, выпускные классы, а после и институт, замужество и дети. Удивительно, но мой муж похож на него. Брюнет, с курносым носом, и даже левша. Но все это не спасало. Не спасало от жуткого одиночества. Сколько бы я не искала, я не находила такого, как он. Тому, кому я была, действительно, нужна. Постоянно натыкаясь на ложь, предательство и лицемерие, старалась не ожесточить свое сердце. Ведь Саша, так хотел этого… Сохранить во мне то, что делало меня особенной, как он всегда говорил. Мою доброту. Из мыслей выводит, плачь ребенка. Убаюкиваю, и возвращаюсь на свое рабочее место, понимая, что время поджимает, и некогда более предаваться воспоминаниям. И снова работа, которую ты вроде бы и любишь, но в последнее время, ощущение, что больше терпишь. Вопрос остается за малым. Зачем ты все это терпишь? Зачем ты загоняешь сама себя? Зачем… Ответ вырисовывается сам собой. Работа лечит даже самые глубокие раны, и ты не чувствуешь себя одинокой…
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)