Желание №3: Встреча с кумирами
16 января 2016 г., 08:02
На следующий день, а точнее ночь, мама категорически не желала отпускать меня на концерт, тем более в «сатанинское», как она это называла, заведение. Устроила чуть ли не скандал — что за музыку ужасную я слушаю да чего шляюсь по ночам… Ну почему она даже не пытается меня понять?! У меня ведь свои предпочтения и вкусы, почему она навязывает мне свой образ жизни?! В такие моменты с ней невыносимо тяжело. К тому же, я ведь не наивная малышка вроде Лили. И то, между прочим, родители Лильку всегда без вопросов отпускают, куда и когда она захочет. Другое дело, что она сама не особо рвется в ночные клубы и т.п., но не об этом сейчас.
Итак, мне все-таки удалось выйти из дома, хотя настроение маман подпортила изрядно. Из-за перепалки с ней я не смогла подойти вовремя, опоздав минут на пятнадцать. Очередь в клуб в первом часу уже образовалась немаленькая. Парни-бугаи, стоящие на фейс-контроле за решетчатой дверью, сохраняли туповатое выражение лица, что бы ни происходило вокруг и что бы ни говорили желающие пройти.
Я кое-как пробилась поближе к ним, надеясь, что мне-то заветную дверь откроют, стоит назвать заветную фамилию... Оглядевшись еще раз и поймав при этом парочку неласковых взглядов, я убедилась, что Новиковым здесь и не пахнет. Попытала удачу, но вынуждена была очень и очень разочароваться, так как ни один из бугаев не отреагировал на фамилию «сына владельца клуба», сохраняя туповатое выражение лица. И сам «сынуля» на мои звонки не отвечал.
«Неужели наебал все-таки?» — подумала я. Если так, что ж, я очень и очень бы разозлилась. Учитывая то, что я даже посочувствовала ему отчасти, что решила помочь, несмотря ни на что, этот поступок с его стороны мог бы очень плохо обернуться для него. Я пообещала себе, что если он не придет через минуту, уж я позабочусь о том, чтоб Ульянкин «профессиональный репортаж» раскрыл унизительную правду о Новикове!
Впрочем… стоп-стоп-стоп. Я сама-то, получается, тоже буду выглядеть очень даже тупо, раз уже признала, причем на камеру, не сопротивляясь, что мы с ним в отношениях! Да уж, я вляпалась в дерьмо. Все-таки он чертов провокатор и шантажист!
— Шкаф, Тумба! — раздалось по ту сторону двери. Узнав голос звезды нашего потока, я моментально стала искать Новикова глазами. Он выглянул из-за перегородки, где пропадали счастливцы, сумевшие пройти фейс-контроль. — Тут брюнетка хмурая такая не появлялась? А, вот и ты! — улыбнулся он, увидев мою злобную физиономию. — Изрядно меня выругала, да? У меня все уши горят.
Точно, уши же горят, когда ругают… Может быть, и мои идиотские, палевные уши тоже горят, потому что кто-то где-то меня материт, а вовсе не из-за дурацкого смущения? Было бы хорошо.
Бугаи-охранники с секунду помялись, но открыли мне дверь, слегка поменявшись в лице. Впрочем, туповато-отстраненное выражение им шло куда больше, чем новое — недовольно-прокисшее, словно съели старую, облезлую кошку.
Новиков провел меня в небольшой холл с зеркалами и гардеробом, где следовало оставить верхнюю одежду. Высокий потолок зеркально отражал все, что творилось на кафельном блестящем полу. Стены с завуалированными изгибами и подсветкой создавали иллюзию плавной выпуклости. Помимо гардероба и туалета в холле было три больших двери. Новиков пояснил, что в «Фортуне» три зала с разным антуражем, стилем и, соответственно, музыкой: что более по вкусу, туда и добро пожаловать. Звукоизоляция, конечно, на высоте, ничего не скажешь, так как в холле было довольно тихо, а музыка трех разных залов не превращалась в убогий, безвкусный микс.
Вообще-то, я не фанат ночных клубов, ибо не люблю танцевать, посещаю подобные заведения крайне редко, и то когда там проводятся рок-концерты. Увидев администраторов в облегающих черных костюмах и на высоченных каблуках, да и простой люд на шпильках и в модных юбочках, я подумала, что, наверное, выгляжу не совсем под стать такому шикарному месту в своей обычной одежде. А впрочем, плевать.
Оставив куртки, мы двинулись к центральной двери. Открыв ее, я почувствовала блаженство: прекрасный чистый звук легендарной "Smells like a Teen Spirit"! Все-таки в подобных заведениях на высокой громкости слушать шикарную музыку — совсе-ем другое дело! Пройдя по коридору, который был теснее, из-за чего буквально гипнотизировал своими иллюзорными стенами (еще и под гипнотическую песню), мы вышли в стильно оформленный, достаточно просторный зал. Не скажу, что народу было очень много — иной раз в забегаловках, куда ходят простые смертные вроде меня, больше наберется.
В центре зала тусовалась самая большая кучка, мотая головой, падая, крича — короче, отрываясь по полной. Они танцевали возле сцены, где покоились, купаясь в неоновых лучах, музыкальные инструменты. Новиков целенаправленно вел меня куда-то, по дороге тысячу раз пожимая кому-нибудь руку и завязывая разговор. Я с благоговением оглядывала зал и все, что тут было, иногда чуть отдаваясь музыке и позволяя себе слегка пританцовывать головой.
— Эй! — потряс меня за плечо и выкрикнул в самое ухо Новиков. Я от неожиданности вздрогнула — да уж, музыка буквально забивается в голову, опустошая ее и рассеивая все мысли, а мигающий свет и иллюзорные стены по-настоящему дурманят, отчего теряется всякая ориентация — что уж говорить о моем щекочучьем чутье.
Я глянула туда, куда указал головой улыбающийся Новиков. «Знакомый какой или что?» — подумала я, разглядывая высокого парня прямо перед собой. Светлые волосы хаотично, но стильно обрамляли худое лицо, белый свитер с длинными рукавами и строгим вырезом подчеркивал широкие плечи. Я отметила офигенные высокие берцы и серебряную цепочку на драных джинсах и подумала, как изумителен стиль этого незнакомца! Да-да, я все-таки его не узнала — хотя бы потому, что его лицо скрывали широкие солнцезащитные очки. «Какой идиот носит очки в клубе?» — промелькнуло у меня, за что я корила себя еще очень долго…
Парень снял их и посмотрел на меня, прищурившись. И я…
— БОЖЕ!..
Я еле удержалась, чтобы не упасть, вовремя схватившись за стул рядом. Другой рукой зажала рот, чтобы не закричать… или чтобы скрыть хотя бы наполовину свое перекошенное от шока и счастья лицо. Коленки подкашивались, по всему телу бегали мурашки.
— Р-рэй?.. — беззвучно спросила я, все еще не веря своим глазам. Боже! Действительно он?! Мой кумир?! Прекрасный солист "АйТиЭс" с хриплым голосом и небывалым драйвом! Живой, настоящий и… так близко!!!
Новиков улыбался моей реакции, и Рэй тоже, наклонившись, самодовольно усмехнулся.
— Привет, детка! — прокричал он мне в ухо.
Я думала, у меня сейчас случится разрыв сердца! ЭТОТ ГОЛОС! Божественный!!! Прямо мне! Только мне! А-А-А-А-А-А!
— Любишь меня?
Мое лицо, наверное, превратилось в ужасное расплывчатое нечто. Рот дергался, а брови старались соединиться друг с другом, выстроившись в узкую крышку домика. Я зажмурилась, закивав, надеясь, что не перепугала кумира своей рожей. Затем жестами изобразила роспись в воздухе, прося автограф… В рюкзачке сзади лежали ручки и черный блокнот на спирали, специально купленный вчера в надежде получить автографы любимой рок-группы.
Рэй, однако, не стал просить ни ручки, ни блокнота — он вновь нагнулся ко мне, положив одну ладонь на плечо, а другую на щеку, чуть повернув мою голову (ХОСПАДЕ-Е-Е!!! Я готовилась помереть прямо на месте!).
— Без проблем! — крикнул он, хотя звучало это так же, как в песнях: вкрадчиво, завораживающе, опьяняюще. — Где расписаться? На щеке? — Его рука стала плавно спускаться ниже, и я вмиг пришла в себя. Это меня словно отрезвило. — На шее?.. Плече?.. Или?..
Когда его ладонь опустилась мне на грудь, вокруг словно повеяло холодом — я перестала дрожать, но вмиг заледенела. Каждая клеточка тела напряглась, и я забыла, как дышать.
Как бы я ни любила "АйТиЭс" и каждого в группе… это… было… неприятно…
Руку Рэя резко убрал Новиков, чуть качая головой и улыбаясь ему в лицо. Однако в глазах при этом я заметила нечто похожее на угрозу.
— Твоя?.. — спросил Рэй, кивнув в мою сторону. Я все слышала, так как мы стояли близко друг к другу, а музыка как раз стала затихать. Новиков кивнул. — Сразу бы сказал.
В это время раздался голос из колонок — очевидно, ведущий… Или как их там называют? Он поздоровался с гостями, все громко прокричали в ответ что-то бессмысленное.
Рэй прошел мимо нас, уверенно направившись неизвестно куда, но Лекс остановил его.
— Эй-эй, тебе в другую сторону.
— Я на пять минут отлучусь, — поднял ладони тот с интонацией и выражением «Да отстаньте вы все от меня!»
— У вас концерт уже сейчас начнется, — заметил мягко, но строго звукооператор.
— Я молнией. — И Рэй резко обернулся, прервав все попытки остановить себя. Новиков чуть покачал головой, потом махнул рукой и сказал мне: «Пошли!»
Я прослушала, чего там говорил ведущий, но народ стал подтягиваться к сцене, покидая уютные диванчики и нагретые места у бара. Чтобы не потеряться в толпе, Новиков взял мою руку. Продвижение было не особо сложным, но несколько раз я таки врезалась в особо наглых и слепых, каждый раз посылая им в отместку грозные взгляды. Иногда мне отвечали той же монетой, но, в основном, попросту не замечали, заинтересованно шагая дальше. Но вот одна девушка, вопреки всем ожиданиям, извинилась, причем очень искренне…
Она мгновенно побежала дальше, но не в направлении толпы, а прямо противоположно нам. Я остановилась, глядя ей вслед.
— Ты чего? — спросил Новиков.
— Я видела Надю Кондратьеву! — ответила я, нахмурившись.
— Кого? — переспросил Новиков, хотя должен был прекрасно слышать, я ведь кричала.
— Кондратьеву. Нашу отличницу и умницу с первой группы.
Он на миг задумался (или растерялся), но потом усмехнулся.
— Надя? Ты что, совсем? Пай-девочки вроде нее уже шестые сны сейчас видят или, по крайней мере, занимаются в поте лица. По таким местам уж точно не ходят.
Я бы не удивилась, если б у него сейчас дернулась эта его палевная бровь, но при таком освещении хрен разглядишь. Однако я была уверена, что не ошиблась… Это точно Надя. И как она прошла фейс-контроль с ее-то ангельским фейсом?
Странное что-то творится вокруг этой девушки. То стихи эти заплаканные, то синяки, то вот…
Ведущий объявил, что уже через несколько минут на сцену поднимется популярная рок-группа "In The Shadows", и зал взорвался аплодисментами и визгом — в основном женским. Под синхронные крики «Ай-Ти-Эс!» мы двинулись дальше, пока их не заглушили "Lordi" со своей потрясающей "Hard Rock Hallelujah".
Мы обошли толпу сбоку, подойдя к сцене. Поднялись на нее аккуратно, а затем, продвигаясь по краю, наткнулись на охранника. Он был подозрительно похож на тех двух Шкафа и Тумбу, прям идентичен — интересно, как его зовут. Комод?
Прямо за ним я приметила небольшой спуск, а затем большую дверь. Туда мы и направились, заставив охранника состроить недовольно-прокисшую гримасу.
Открыв дверь, Новиков столкнулся с кем-то, и этот кто-то прямо на пороге начал его отчитывать.
— Где ты пропадал? И, черт, нахрена тебе телефон, если оставляешь его здесь?
— Прости-прости, — спокойно или даже успокаивающе сказал тот, закрыв дверь и похлопав знакомого по плечу. Парень отвернулся и, отойдя от нас к дивану у стены, взял гитару. Я не видела его лица, но уже хотела упасть в обморок — это же КОЛ! Серьезный, ответственный, шикарный гитарист Кол!
Прижавшись к стене, я постаралась не упасть. Зажала рот ладонью, разглядывая небольшую каморку. Тут было тесно — одни барабаны занимали треть комнаты. И несколько людей… Новиков подошел к Колу, игравшему на гитаре. Наверное, гитарист "АйТиЭс" повторял песню или проверял чего.
— Ле-екс, прива! — подняв высоко руку и прокрутившись на стуле, крикнул парнишка с взъерошенными волосами.
— Гоша! Сиди смирно! — топнула ногой девушка рядом с ним с кисточкой и тенями в руках.
БОЖЕ, ЭТО ЖЕ ГРЭГ! Ира, дыши, дыши. Сердце, успокойся, успокойся…
Новиков подошел к нему, пожал руку, затем по-дружески обнял девушку с косметикой. Она радостно улыбнулась и прижалась к нему на две-три секунды, но в силу занятых рук не обняла в ответ. Короткие пушистые волосы ее были собраны в хвостик, из одежды — обыкновенные джинсы и рубашка в клетку. Я подумала, что фейс-контроль тоже не пропустил бы ее в таком виде, поэтому наверняка все здесь присутствующие прошли через служебный вход… Ну да, не будут же звезды и их свита расхаживать через простые двери. Наверное?..
Меня кто-то осторожно похлопал по плечу, очень аккуратно, словно боясь. Я обернулась и увидела молодого парнишку, наверное, ровесника своего младшего Лешки. Парниша держал в одной руке вешалку с какой-то одеждой. Несмотря на его непримечательность, я решила все-таки присмотреться к нему, а не к одежде. Он был худощавый, шатен, чуть выше меня, но в принципе симпатичный, если очень тщательно приглядываться. А так совсем обычный и незаметный. Я вот и не думала даже, что кто-то сзади меня еще есть…
— Можешь сесть, — указал он мне на стул позади и прошел вперед.
— С-спасибо, — тихо ответила я и села, наблюдая за происходившим. Помощник, костюмер или кто он там по пути обратился к барабанщику.
— Гоша, опять у тебя одежда замарана. Где умудрился? — голос спокойный, чуть уставший. Наверное, они давно знакомы — какой-то хороший друг "АйТиЭс". Мне до сих пор непривычно было слышать столь простые "васяпупкинские" имена своих любимчиков.
— Сорян, сорян, — махнул рукой Грэг.
— Да елки-палки, Гоша! Не шевелись! — прикрикнула стилистка, гримерша или кто она там.
— Спасибо, что помогаешь с одеждой, — сказал с легкой улыбкой Новиков костюмеру и протянул руку для приветствия.
— Смешно слышать благодарность от тебя, — пожал ее тот.
— Кто-то же должен это делать.
Парниша с вещами прошел дальше, а затем завернул куда-то и пропал — оказывается, там еще какое-то отделение. А так со входа и не видно.
— Ну все, только давай аккуратно! — пригрозила пальцем стилистка барабанщику. — И волосы не трогай! Все, Кол, садись.
— Обойдусь, — хмуро ответил гитарист, отмахнувшись.
— Ну начина-ается! Сколько можно! Твои ужасные круги под глазами меня бесят просто до невозможности, дай легонько замажу. И там вот на щеке что у тебя? Глаза чуть подведу да брови, а то на сцене будешь словно без лица совсем.
— Нам уже выходить надо, давай Вика позову, с ним вечно морока.
— Не так, как с Гошей, уж поверь. А Вик пока занят, сам же знаешь. Так что садись и без всякого! Дава-ай, ты же ненавидишь, когда время даром проходит!
Кол закатил глаза и с огромным неудовольствием сел на крутящийся стульчик, предварительно попросив Лекса проверить что-то там (мне ничего не было понятно).
Я сидела, смотрела на происходящее и так боялась, что сейчас проснусь. Хотя, с другой стороны, мне до сих пор не верилось, что вот я сижу в гримерке "АйТиЭс", вижу своих кумиров так-так-так близко, слышу их, наблюдаю обыкновенные перепалки между ними…
Дверь открылась, резко стрельнула громкая музыка хардкора, и на пороге появился тот самый ведущий.
— Готовы? Пора уже, народ бесится.
— Еще пять минут, — мгновенно ответил Кол.
— Епта, мне уже нечем их отвлекать, со всех залов привалило народу, ждут вас.
— Я что-то непонятно сказал? — грозно посмотрел на него лидер группы. Парень икнул и молча вышел, захлопнув за собой дверь.
Через пару секунд стилистка отпустила Кола и забежала туда, где скрылись Грэг с тем молодым парнишкой.
— Все нормально? — спросил Кол у Новикова. В мою сторону он вообще не смотрел.
— Да, только аппаратуру надо проверить еще на сцене.
— А ты не сделал этого заранее? — в голосе Кола послышались недобрые нотки.
— Сделал, но неплохо еще разок.
Из скрытой комнаты вышли люди: помимо стилистки, парня-помощника и барабанщика еще какие-то два парня.
— ГО-ОША-А!!! Ну я же просила! — ругалась девушка. — Ты недоразвит, или полоумен, или что?!
— Да че не так-то, Аленка?! — искренне поразился Грэг, у которого еще две минуты назад были безукоризненно классно уложены волосы, теперь торчавшие во все стороны.
— Ой-й, все! Уйди с глаз моих! Никогда больше не буду с тобой работать! Ты не уважаешь чужой труд! Вить, садись!
До меня пару секунд доходил смысл сказанного. «Вить»… Это… Витя? То есть… ВИК?! Боже, где-где-где-е?! Я же только его еще не видела из всех!
Я попыталась разглядеть самого мистического и обаятельного члена группы сквозь всю ту толпу, но Кол направился прямо к двери, загородив весь обзор в этой тесной комнатушке. Да и другие люди обступили эту Алену с Виком так, что хрен разберешь, кто и что там вообще.
— Да где этот ублюдок? — тихо, но очень устало и раздраженно спросил Кол. Его лицо было очень хмурым, а от макияжа казалось еще более суровым, чем раньше. Он увидел меня, и я поняла по глазам, что лидер "АйТиЭс" только сейчас меня заметил. — А ты еще кто?
— А…
В этот раз я вновь растерялась и забыла, как говорить, однако не из-за шока и счастья от вида кумира. Кол действительно был очень строг и грозен…
— Как ты сюда зашла? — спросил он, сильнее нахмурившись.
— Она со мной, — показался сзади Новиков, похлопав Кола по плечу, мол, расслабься. Тот поглядел на него пристально, потом перевел взгляд на меня, не скрывая недовольства.
— А-а! Наша фанатка номер один! — выскочил Грэг, протиснувшись между парнями и подбежав ко мне. Мне снова захотелось плакать от счастья. — Как тебя там? Юля? Дуня?
— Э… — все, что успела выдавить я, и дверь вновь с силой распахнулась, впуская крики и визг вперемешку с долбящим роком. Это зашел Рэй. Ввалился, точнее сказать. Его волосы были взъерошены похуже, чем у Грэга, словно он только что проснулся. После того, как он захлопнул дверь, на него кинулся Кол.
— Где ты был, ублюдок? — он сказал это тихо и не так грозно, как мог бы. Ко мне обращался примерно так же. Но вмиг в комнате воцарилась гнетущая тишина, что я даже смогла разобрать крики «Ай-Ти-Эс!» из зала. Все находящиеся в каморке замолкли. Рэй усмехнулся и перевел взгляд на гитариста.
— Кого ты назвал ублюдком?
— Мне вопрос повторить?
— Так, так, парни! — вклинился Новиков, предотвращая опасную ссору. — Все в сборе, Вик готов, Ален?
— Почти, — мгновенно отреагировала девушка, а затем вскрикнула. — О! Андрей?! Что с тобой?
— Да я… по дороге сюда… через толпу еле пробился. Пара фанаток узнали, и…
— Эй! — резко схватил его за шиворот Кол и оглядел. Лекс сразу поднял руки в примирительном жесте. — Ты что, пьян, черт возьми?
— Чуть, — улыбнулся тот.
— Да твою мать!.. — отпустил его Кол, явно пораженный такой дерзостью.
— Что? Назовешь меня ублюдком еще раз?
— Все, Вик почти готов! — раздалось позади.
— Отлично, выходим! — хлопнул в ладоши Новиков.
Я знала, что между Колом и Рэем есть свои терки, но… даже не представляла, насколько! Они оба даже не скрывают, как ненавидят друг друга! Мне стало по-настоящему страшно. Каждый раз, каждую секунду находясь в одном помещении, сколько гнева они испытывают друг к другу…
Надеюсь, что это не так. Просто что-то случилось перед этим, а тут и концерт, нервы, все дела… Черт, хоть бы так и было.
— Ублюдок, — тихо, но очень внятно сказал Кол, глядя прямо в глаза Рэю.
Боже! Слава Новикову, вовремя схватившему солиста "АйТиЭс", ведь он по-настоящему хотел наброситься на Кола. Открыв дверь, Новиков вытолкнул туда Рэя, но тот умудрился обернуться и плюнуть прямо в лицо Колу.
Гитарист сжал кулаки, закрыв глаза.
Это… была… жесть…
— Все, вперед! — подошел к нему… тот, кого я наконец смогла увидеть. ВИК! О-о-о-о, он божественен! Черные длинные волосы, закрывающие почти половину лица, длинная серьга в ухе, элегантный наряд с элементами дерзости и смерти. Действительно, бог!
Один его вид немного подправил поганое настроение.
— Гоша, дай свой рукав, — сказал он.
— Чего? — не понял барабанщик, но его уже подтащили ближе к инциденту, и Вик его рукавом вытер лицо Кола. — Какого?.. Черт! Почему моя кофта?!
— Она все равно грязная, — флегматично ответил тот и направился на сцену. Кол вздохнул, и мне показалось, что он слегка улыбнулся. В любом случае чуть смягчился, и у меня прям от сердца отлегло.
Зато Грэг вышел очень недовольный, обиженно нахмурившись, ворча что-то и отмахиваясь от рукава собственной кофты.