ID работы: 2849626

Шляпник помнит.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шляпник помнит, как повстречал Алису в первый раз. Помнит все, до малейшей детали. Она тогда была еще маленькой девочкой. Как сейчас он видит ее ту, прежнюю. В своем нежно голубом платье, с белокурыми волосами, и большими ореховыми глазами. Помнит то, с каким удивлением рассматривала она каждую деталь их королевства, его жителей, будь то говорящие цветы, Чешир, или же он сам. В его памяти порой всплывает ее заливистый смех, который никого не мог оставить равнодушным. В том числе и его. Особенно его. Он много размышлял о вещах, начинающиеся на букву Д. Даль. Дворец. Доспехи… Дружба Шляпник так же помнит, как увидел Алису во второй раз. Она была еще меньше ростом. Но в этом, конечно же, была вина уменьшающего зелья. Она повзрослела. Стала еще прекрасней. Волосы приобрели золотистый оттенок, и мягкими волнами спадали ей на плечи. Она поменялась, но в, то, же время осталась прежней Алисой. Он помнит ее, а вот она его - нет. Алиса считает, что все это сон, и хочет поскорей проснуться. А он же, не верит в это, и не хочет ее отпускать. Он много размышлял о вещах, начинающиеся на букву П. Птенец. Поэт. Прелесть… Привязанность. Тэррант вспоминает, как увидел Алису, во дворце Кровавой Ведьмы. А девочка то выросла. Даже слишком. Зачем она здесь? Неужели пришла за ним? Поверила? Тогда, в мастерской, он признался ей, что ему страшно, сказал, что сошел с ума. А она, не отвернулась, совсем наоборот. Поддержала его. Он даже сейчас на лице чувствует прикосновения ее рук, слышит ее голос, который твердит, что она его не бросит. И он вновь поверил, в нее, хотя казалось, как можно поверить еще сильнее? А у него получилось . И плевать, что за это возможно придется лишиться головы. Он найдет способ, что бы увидеть ее снова. Он много размышлял о вещах, начинающиеся на букву С. Солнце. Свет. Сердце…. Симпатия Словно пазлы, в его памяти восстанавливается картина их встречи в замке Белой Королевы. Он живой. А она этому рада. И казалось, все стает на свои места. Да вот только, разговор на балконе все еще мрачно витает у него в памяти. Она все еще не верит. Для нее это сон. И он тоже плод воображения, часть ее безумного сна . И из-за этого становится неимоверно грустно. Настолько, что он сам уже начинает сомневаться , кто же из них прав. И когда Шляпник уже сам чуть не разуверился, возвратилась она. Другая. В ней что-то поменялось. Неужели, она поверила? Неужто, вспомнила? А дальше, битва, отрубленная голова Бармаглота, долгожданная победа, радость, которая почти мгновенно утопает в печали. Все кончено, Алиса исполнила свое предназначение здесь, в Стране Чудес. Теперь ее ничто не держит, и она возвращается домой. Но почему так грустно, почему он так не хочет ее отпускать, почему так боится, что она не вернется, что забудет его? Нет, не забудет, никогда. Она пообещала, а он поверил. Он будет ждать каждый день, надеясь, что однажды он, сидя за столом, услышит шорох платья, и увидит до боли знакомый, хрупкий силуэт. А в том, что так случится, ни у кого не было сомнений. Шляпник много размышлял о вещах, начинающиеся на букву Л. Луна. Луч. Лебедь … Любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.