ID работы: 2849670

Детектив

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была зима, за окном шел снег. Фонари освещали улицу рыжим с двух сторон. Я практически спал, положив голову на руки. И хотел, было, уже заснуть, но нет: в дверь постучали. – Войдите, – ответил я, зевая, приподнимаясь. Дверь открылась, и быстро вошел мой напарник. На лице его была слабая улыбка. – Том, а ты разве не должен быть дома? – спросил я. – Нет. Ты же знаешь, меня почти всегда держат вместе с тобой. За исключением некоторых случаев. – Вероятно, случай не «некоторый», раз ты здесь. – Очередное убийство. Уже пятое за неделю. – Опять? Что ж этому подонку дома не сидится? – Вставай, поехали, – я посмотрел в окно и недовольно поморщился. – Снова на улицу. В такой холод. Ох... Но делать нечего, работа есть работа. Скоро мы уже ехали к месту назначения. Все, как всегда, огорожено, полицейские. Обычная ситуация, привычная моему глазу. Только почему вдали от дороги? Уже четыре... Нет, пять повешенных. И всегда в разных местах. Сейчас труп лежал на земле, без веревки на шее; она, вероятно, была у полицейских. Я вылез и подошел к человеку, лежащему на земле. Черноволосый мужчина лет тридцати, в костюме. В костюме? Странно... Я с неохотой склонился на ним и заметил на руке круглый красный след – от кольца. На безымянном пальце правой руки. Женат. Не завидую бедной женщине. На шее, ясное дело, след от веревки. Следов драки нет – лицо чистое, без царапин и крови. Пошарив в карманах его пиджака, я нашел только кошелек и больше ничего. Странно, что вор не тронул его. Наверное, не хотел задерживаться здесь долго. Больше, кажется, ничего примечательного. – Ну как? Что-нибудь нашел? – я надел перчатки, потому что рукам стало совсем холодно, и встал с трупа. Том уже стоял рядом. – Нет. Ничего. А ты? – я молча протянул ему то, что нашел в кармане пиджака. Он сразу же раскрыл кожаный кошелек и проглядел содержимое. – Ладно, не здесь. Если ты больше ничего не обнаружил, то поехали назад. На месте разберемся. Я уже замерз. Ночное небо, старый яркий месяц-полуночник. Я бы еще долго им любовался, если бы не Том, который окликнул меня. – Ты идешь? Давай уже, Робер! – Да-да, иду, – я быстро подошел к машине, открыл дверь и сел на переднее сидение. Томас уже сидел на водительском. Через пару минут мы ехали обратно. Я не мог больше держаться и заснул. И мне приснился труп мужчины, который я осматривал. Живой и с белыми глазами. Обычный сон, не приносящий страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.