Часть 7
13 июля 2012 г., 17:21
— Я, конечно, не сомневаюсь в твоей интуиции, но ты хоть знаешь, куда мы идем? – устало спросила я у Сасори.
Мы забрели куда-то очень далеко. Я здесь никогда не была. Район был не неблагоприятный, но и не престижный. Обычный. В таких районах в основном живут малообеспеченные семьи или одинокие старушки, про которых забыли родственники.
— Естественно знаю! Я вспомнил, понимаешь? Вспомнил!!! – радостно закричал Сасори и обнял меня, провалившись сквозь мое тело на асфальт.
Я улыбнулась, глядя как этот призрак, бессовестно ворвавшийся ко мне в жизнь, поднимается с асфальта. Он улыбнулся мне в ответ, и в моей душе что-то радостно затрепетало. Потом он поправил свои красные призрачные волосы, и пошел куда-то по зову интуиции. А я за ним.
Мы подошли к какому-то подозрительно белому домику. Он слишком выделялся на фоне серых многоэтажных домов.
— Это мастерская, а заодно и зал для выставочных работ, – пояснил Сасори. – Я здесь работал, и обучал Дейдару. Потом он стал моим напарником в творческом деле.
Я кивнула, дав знак того, что я поняла. Потом, я подошла к белоснежной двери и постучала в нее, так как звонка не было. Никто не открыл, даже шагов не было слышно. Стук-стук. Тишина.
— Вспомнил! Не так стучать нужно! – Сасори принялся стучать на двери, забыв о том, что он бестелесный. – Ладно. Стучать надо типа : тук, тук-тук. Тук! Тьфу, совсем забыл, что я призрак! Сейчас вернусь!
Он прошел сквозь дверь и исчез. Спустя две минуты ожидания, он выпрыгнул из стены, испугав меня до полусмерти.
— Сидит в мастерской, и не обращает внимания на стуки. Так что давай, стучи специальным шифром! – он скрестил руки на груди, в ожидании выполнения своего приказа.
«Тук, тук-тук. Тук.» - постучала я в дверь. Потом послышались шаги. Дверь распахнулась, сбив меня с ног. Я упала на свою пятую точку.
— Извините. – парень с блондинистыми волосами и косой длинной челкой протянул мне руку. – Проходите в мастерскую.
Я зашла в просторное помещение. Все было в пастельных оттенках. На стенах много полок с разными скульптурами, куклами, фигурками. В центре помещения стояли небольшие столики, похожие на школьные парты. А возле окна стоял огромный круглый стол с множеством гончарных кругов. Также здесь были ящики с красками, с запчастями для кукол. Я улыбнулась, когда увидела коробку с надписью «Ноги».
Дейдара пригласил меня сесть на небольшой диванчик, стоящий возле большой статуи обнаженной женщины. Сасори тем временем бродил по мастерской и громко вопил, если замечал свои работы.
— Я вас слушаю, – усталым голосом сказал он.
— Что случилось с Сасори? – напрямую спросила я.
Дейдара сначала распахнул от удивления глаза, а потом сузил их, с подозрением меня осматривая.
— Откуда вы знаете мастера Сасори? – с неприкрытой неприязнью спросил Дейдара.
Я поникла головой. Что мне ему сказать? Тот самый мастер Сасори является ко мне призраком и преследует меня на каждом шагу. Великолепно.
— Скажи ему, что ты моя девушка, – подсказал мне Сасори. Он сделал это так внезапно, что я вздрогнула. Пора бы уже привыкнуть к тому, что он появляется слишком неожиданно.
— Я… Я его девушка. – криво улыбнулась я, глядя на полное подозрения лицо Дейдары.
— Девушка? Хм… Я не помню, чтоб у него была девушка. Он любил только искусство, и больше ничего. Странно, что он не рассказывал о тебе! – лицо Дейдары немного смягчилось и стало печальным. - Но меня смущает кое-что. Раз ты его девушка, то почему не знаешь, что с ним случилось, мм?
Я покраснела. Вопрос застал меня врасплох. И что же ему ответить? Что была в отъезде, работала за границей? Умный этот Дейдара, ничего не скажешь.
— Ну… Я была полгода у своей бабушки, она очень сильно болела, и вот я только приехала. – быстро соврала я.
Дейдара приблизился ко мне вплотную, практически касаясь своим носом моего, и прошептал:
— Не верю.
Я зажмурила глаза, и оттолкнула Дейдару рукой. Расстояние между нами было до неприличия близкое, мне аж стало дурно от этого. Парень извинился, и отодвинулся от меня.
— Скажи правду…. – потребовал блондин.
— Сасори сейчас здесь, рядом со мной. Он – призрак и практически ничего не помнит из своей жизни. Его могу видеть и слышать только я. Достаточно?
Сначала, Дейдары появилась глуповатая улыбка, которая постепенно переросла в насмешливую. Я недовольно на него взглянула. Знаю, звучит как бред, но такова правда. Нормальный здравомыслящий человек в это ни капельки не поверит.
— Мм, Докажи! – с азартом воскликнул он.
— Доказать? – удивилась я. Потом посмотрела на Сасори.
Красноволосый сначала что-то вспоминал, а потом с довольным видом повернулся ко мне и прошептал мне на ухо подробности из жизни Дейдары.
— У тебя аллергия на моллюсков, любишь зеленый цвет, и по пьяни в одном клубе поцеловался с мужчиной переодетым в девушку, короче с трансвеститом!!! – выпалила я.
Дейдара видоизменился в лице. Парень покраснел, и закрыл рот ладонью, чтоб ненароком не сказать чего-нибудь лишнего. Сасори тем временем стоял рядом с ним и ухмылялся. Я взглянула на красноволосого с легким укором. Какой компромат-то теперь у меня на Дейдару есть!
— Этого. Никто. Не должен. Знать. – тихо промолвил Дейдара. – Значит, Сасори действительно рядом с нами?
— Да. Он стоит рядом с тобой. И приготовься – сейчас он засунет свою руку к тебе в голову, и ты испытаешь очень дискомфортные ощущения. – предупредила Дейдару я.
Сасори всунул руку ему в голову. Блондин скривился и встал с дивана, держась за голову. Не оборачиваясь, он начал:
— Мастер Сасори лежит сейчас в больнице. У него кома. Она длится уже один месяц. Он попал в авиакатастрофу, и с тех пор находится в клинике его бабушки. Все кто находился в самолете – погибли. Кроме него. Мозговая активность то нарастает, то уменьшается…. Очень сложное положение, очень. – Дейдара тяжело вздохнул. – Есть надежды на выздоровление, причем большие. Но все же пятьдесят на пятьдесят : очнется или нет?
Я с сожалением взглянула на Сасори. Он в ответ печально на меня посмотрел. Мне очень сильно захотелось его обнять, чтобы утешить. Ему не позавидуешь. Он застрял между небом и землей, и находится сейчас в очень сложном состоянии. А я еще жаловалась на свою судьбу. Саске? Да пошел в задницу этот Саске! У Сасори проблемы гораздо хуже. И ведь неизвестно, выживет он или нет. Остаются надежды только на Гаару и на интернет. Но меня все еще мучает вопрос: почему его вижу только я? И почему с ним связана эта кукла?
— Дейдара, можно вопрос? – спросила я. Блондин кивнул. – Кукла такая…. Фарфоровая. Волосы белые. Она как-то связана с Сасори?
— Люси? Конечно, связана. Он сам её сделал. Сасори – известный куклодел. – с гордостью сказал блондин.
— Хм, а почему я не могла найти Сасори в интернете? – удивилась я.
— Псевдоним, – воскликнули вместе Дейдара и Сасори. – Скорпион Красных Песков или просто Скорпион.
— Понятно. Ну, ладно, мы пошли. – я улыбнулась уголками губ. – Спасибо за помощь.
Дейдара улыбнулся в ответ. Когда я направилась к выходу, он меня окликнул и потребовал номер телефона. На всякий случай.
Мы шли обратно, не разговаривая друг с другом. Сасори был слишком напряжен и печален. Он, видимо, вспомнил авиакатастрофу. Да и мысли о том, что он лежит в коме, считай за шаг от смерти, ему радости не прибавляли. Потом мы зашли в супермаркет, и Сасори слегка развеселился, когда залез кассирше руками в голову и в живот.
— Я хочу увидеть свое тело. – признался Сасори, когда я сидела на диване и поглощала чипсы.
— Хорошо. Пойдем туда завтра. В клинику твоей бабушки? – спросила я.
— Да. Она врач. Я помню, где находится эта клиника, так что попадем туда без проблем.
— Ладно. Эх, я спать.
— Я с тобой.
Мы лежали на кровати вдвоем. Я, накрытая простыней, смотрела в его глаза. Сасори проводил своей рукой по моей руке.
— Я это почти чувствую. – улыбнулась я.
— Я тоже.
Мы лежали и молчали настолько долго, что я и не заметила как заснула.