ID работы: 2849685

Осознать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мегги очень скучала по Сажеруку. С того момента, как он появился на пороге дома, девочка не переставала думать о том, как ей хорошо, когда он рядом. Поначалу человек, который может разговаривать с огнем, не внушал ей доверия и Мегги тщетно пыталась заставить Мо выгнать незнакомца. Но проходили дни и девочка не заметила, как влюбилась в Сажерука. Даже с появлением Фарида ничего не изменилось. Все вокруг думали, что Мегги и Фарид пара, но это не так. Девочка любила своего огненного друга. А потом настал тот ужасный день. Когда Сажерук оставил ее и отправился к своим феям и стеклянным человечкам. Он очень долго думал об этом, в деревне у Каприкона он был лучшим другом Резы, и, возможно, он был влюблен в нее, а ведь дома у него Роксана и дети. А потом он увидел Мегги, ей примерно столько же лет, сколько и Брианне, но разве сердцу прикажешь? Наверное нет, но он все же попытался сделать это. Он спрятался от своей любви в Чернильном мире.       В тот вечер в дом к Элионор пришел Фарид и рассказал о том, что Сажерук ушел. Парень молил Мо отправить его в книгу, но Волшебный Язык отказался, и тогда бедный мальчишка стал просить Мегги. Она долго думала над этой просьбой и все же согласилась, но при этом, кроме Фарида, она отправила и себя.       Был теплый вечер, все в Чернильном мире было спокойно. Феи уже разлетались по домикам, и в траве больше не бегают стеклянные человечки. В Омбре тоже все стали укладываться спать. На поле, возле Непроходимой чащи, появились наши герои. Сердце ужасно колотилось. Они здесь. На Мегги вдруг нахлынул страх. Что она натворила? На глазах стали появляться слезы. Зато Фарид был счастлив. Его полностью переполняла радость. — Мегги! У тебя получилось! Ответа нет. Девочка вдруг поняла, что обратного пути нет, она схватила друга за руку и побежала вдоль леса. — Куда ты меня тащишь? -закричал Фарид. — Ты хотел к Сажеруку? Так пойдем. А потом мне надо к Фенолио, он должен вернуть меня домой! — она остановилась, — Понимаешь, Фарид, это не мой мир! Я хочу домой! — Тогда зачем ты себя вчитала? Могла бы отправить только меня! Девочка расплакалась и упала на траву. — Да потому, что я люблю… я люблю Сажерука! Фарид уселся радом с Мегги и приобнял ее. Попытался схватить фею, что подлетела к ним, но та увернулась, очень сильно ругаясь. Это развеселило Мегги. — Знаешь что, пошли уже к Сажеруку, — проговорил Фарид. Встал и протянул девочке руку. Та поднялась с травы, и они пошли в сторону Омбры.       Тем временем Сажерук сидел в усадьбе Роксаны и пил чай. Они не очень ладили сейчас. Ну конечно, ведь он исчез много лет назад, а потом вернулся, как ни в чем не бывало. Иногда Роксана винила Сажерука, за то, что Брианна сейчас служит у Виоланты и редко видеться с матерью. Сажерук и сам себя в этом винил. Он очень долго не видел свою дочь, и сердце из-за этого болело. А еще, он все никак не мог простить себе, что оставил Мегги. Все же он больше не любил Роксану. Зачем же он тогда вернулся? Много лет он мечтал об этом, чтобы увидеть жену и детей, он хотел опять пообщаться с феями. А теперь что? Он даже и не знает, что хочет сейчас.       Мегги и Фарид добрались до Омбры, там они спросили, где можно найти Усадьбу Роксаны, и им сказали что надо идти на восток. Ребята уже на пол пути. — Как ты думаешь, он обрадуется? — внезапно спросил Фарид. — Я не знаю. Вдруг из рюкзака мальчишки вылезла маленькая голова. — Черт, Гвин! Фарид, почему эта чертова куница с тобой? Парень остановился и улыбнулся. -Сажерук ее забыл, и я подумал, что… Мегги перебила. -Он ее не забыл, а специально оставил. О Боже, Фарид. Что ты наделал?! Лицо парня сделалось серьезным. Он не понимал в чем дело, но то, что взять Гвина с собой было ошибкой, он уже осознал. — Да объясни ты, почему куницу нельзя было брать? — Да потому, что из-за него погибнет Сажерук! Так в книге Фенолио написано. Фарид сел на траву и заплакал. — Что я сделал… Чертов старикашка, зачем он убил Сажерука? — потом мальчишка со злостью схватил Гвина и посадил в траву, — Уходи! Уходи, чертова куница! Он быстро встал, схватил Мегги за руку, и побежал к Усадьбе. Гвин видимо ушел. Во всяком случае ребята его больше не видели. Чем ближе они подходили к дому, тем больше сердце у Мегги колотилось. Сажерук сидел у окна и как только увидел ребят сразу же выбежал на улицу. Сначала он улыбнулся, но тут же сделал строгое «отцовское» лицо. — Что вы тут делаете? — Мы пришли к тебе. Нас Мегги вчитала! — радостно говорил Фарид. — А как же Волшебный язык? Реза? — Они дома, — тихо проговорила девочка. Потом, посмотрев в глаза Сажеруку, она добавила, — я очень скучала. Он обнял ее. — Я тоже, я тоже очень скучал по тебе. За спиной его, появилась Роксана. Лицо у нее было не очень доброе. Видимо она подумала, что это дети Сажерука. — Кто это? Лицо Мегги сделалось бледным. «Как я могла подумать, что он меня любит? Какая я глупая! Он вернулся к ней, он ее любит.» Девочка сорвалась с места и побежала в сторону Озерного замка, что был в другой стороне от Омбры. Сажерук побежал за ней. — Мегги! Постой! Пожалуйста, Мегги, остановись! Да послушай ты! Так они бежали около пяти минут, пока девочка не устала и не упала на траву. — Фух, а ты шустрая, — сказал Сажерук, когда добежал до девочки, — Мегги, что случилось? Девочка встала. — Я такая глупая! Я думала что ты… Я люблю тебя! Я думала, что ты… Но нет, я ошибалась. Я такая дура! — Нет, нет, Мегги, ты не глупая, — Сажерук обнял девочку, — я ведь тоже тебя люблю. Но мне надо было уйти. Я же старый для тебя! Я чуть младше твоего отца, Господи, Мегги, ты это понимаешь? — Мне все равно! — Мегги, так нельзя! Это не правильно!       Девочка не слушала его и поцеловала. В этот момент мир остановился. Все миры остановились. Как же было приятно чувствовать то, что было недоступно, да и сейчас не такое уж и доступное. Ветер молчал, молчали и часто болтающие без остановки феи. Осознание пришло к Сажеруку. Он больше никогда не хотел отпускать свою маленькую девочку. Он больше никогда ее не бросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.