ID работы: 284970

Эпизоды из жизни компьютерных программ

Слэш
R
Завершён
1188
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 228 Отзывы 172 В сборник Скачать

О подсознании

Настройки текста
Файерфокс устал за этот день настолько сильно, что даже не заметил, в какой момент времени от него сбежал его неугомонный лис. Сил искать его уже попросту не было, поэтому Фокс махнул рукой, понадеявшись на то, что каждая программа в системе знает, кому принадлежит этот рыжий пушистый модуль, так что пропажа рано или поздно найдётся. Впрочем, долго искать не пришлось: когда под конец дня Файерфокс всё же направился туда, где чувствовал лиса, ощущение привело его к личному пространству Эксплорера – очень богатому на многочисленные детали, старомодно загромождённому антиквариатом, но даже удобному, если было желание привыкать к этому. Лисёнок обнаружился прямо на просторной кровати в обнимку со спокойно дремлющим браузером, оба не обратили на появление Фокса никакого внимания. - Какая идиллия, - фыркнул он, любуясь открывшейся картиной. – Надо сделать скриншот и на дверь вместо таблички повесить! Инет недовольно завозился, покосился сонным взглядом на конкурента и поморщился: - Какой ты шумный... Фокс бесцеремонно сел на кровать, похлопал рукой по покрывалу, призывая лиса вернуться к себе. Тот послушался, но так неторопливо и неохотно, что впору было бы ревновать, не знай Файерфокс, что лисёнок является в значительной степени его собственным подсознанием. Что Эксплорер с ним тут делал? - Эй, Нэт, я понимаю, конечно, что ты по мне соскучился, но чтобы настолько... Теперь будешь мой модуль в аренду брать, чтобы пообниматься? Эксплорер, возмущённый бесцеремонностью Файерфокса, собрался уже было гордо вздёрнуть подбородок и ответить как-нибудь поязвительнее, но вместо этого ему пришла в голову идея получше. Он аккуратно сел на кровати, даже не попытавшись столкнуть с неё собеседника, посмотрел на лиса, уже имитирующего меховой воротник Фокса, после чего мягко похлопал по своей груди и оформил какой-то тихий неразборчивый импульс, больше похожий на свист. К абсолютному изумлению Файерфокса, лисёнок тут же спрыгнул с его плеч и забрался Эксплореру на грудь, довольно фыркнув, когда тот подставил руку в качестве опоры и погладил хитрую мордочку с умными пуговками-глазами. Фокс пару секунд не мог найти слов, даже торжествующе-гордое выражение лица Инета не помогло быстро вернуть дар речи. - И как это назвать? - спросил он, когда смог сформировать голосовой импульс. - Это? - Эксплорер самодовольно улыбнулся: - Ну, если лисёнок — это в большей степени твоё подсознание, то... что ты там говорил про скриншот и табличку на дверь? Испепеляющий взгляд почему-то на Инета не действовал, поэтому пришлось просто отобрать протестующе шипящего лисёнка. От греха подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.