ID работы: 2849753

ожидаемая встреча

Фемслэш
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара стояла на остановке, ожидая когда придёт её давняя подруга. Странные и безнадежные мысли заполняли её голову. Они не давали ей сосредоточится на важном. И казалось бы, она должна радоваться, но не могла выкинуть их из головы, они жужжали, словно рой злых, голодных мух. 30 лет прошло с их последней встречи. Тридцать лет.. Подумать только. Клара убеждала себя, что ей уже не важно, что случилось тогда. Она так же заставляла себя не думать, что могло случится если все было бы по-другому. Все это в большей степени походило на самообман. -Клара, как я рада тебя видеть!!! -Марина,о боже. Я тоже рада, что ты смогла выбраться. -Ты наверное замерла? Октябрь все таки, а ты в таком лёгкой куртке. Пойдём скорее. Две женщины вошли в маленькое кафе на углу улицы. Посетителей было не много, и вокруг был полумрак, поэтому создавалось атмосфера приватности. Из-за этого Кларка любила это кафе и выбрала именно его. Ей нужно было наконец высказать то, что давно томилось в ней с их последней встречи. Они сели и заказали бутылочку хорошего французского вина, к нему лёгкую закуску. Атмосфера недосказанности и неуютна царила за их столиком. -Ну.. Как у тебя дела?-Осторожно начала она. -Да ,в принципе, не так уж плохо. Вот сына не давно в армию отправила. А ещё мы с мужем думаем купить квартиру для него. Ты знаешь, мы же собирались еще на Мальдивы съездить летом, но кажется не поедем. Путевки такие дорогие! А у нас еще кредит за машину не выплачен, да и с постуступлением Мише помочь нужно. Ой, я же тебе про него не рассказывала! Подожди, я сейчас покажу его фотографии! Это ему годик... А это ему два годика... Марина все говорила и говорила. А у Клары сердце все больше опускалось в низ, и казалось угасал свет. Её воображение живо представило:мужа, сына, и кота, их дом в деревне, и квартирку в спальном районе. Все то, что Клара не хотела представлять, старательно запихивая все мысли о её семь в дальние уголки своего мозга. Но картина её быта сменялись одной за другой как фотографии на стареньком, пыльном проекторе . Вот они на даче жарят шашлыки. *щелк * Вот их свадьба. Она счастлива, красива, вся в белом и смеётся.*щелк * А вот она беременная стоит около роддома, пухленькая и все ещё такая хорошенькая. *щелк * Грустная мать провожает сына в школу, в руках у него цветы, а рядом стоит мужчина с улыбкой на тронутом морщинами лице. Картина маслом: первый раз в первый класс. Грустные размышления прервал вопрос заданный Кларе. -А у тебя как жизнь молодая?-Подмигнув, спросила Марина. -Потихоньку. Работаю психологом в больнице. -А семья? Может муж появился или дама сердца?-Марина слегка покраснела и уставилась в стол. Повисло молчание. Казалось, что прошла вечность, прежде чем Клара снова заговорила. -Нет-еле слышно прошептала она -Зачем же ты мне позвонила? -Просто поболтать и увидеться. Обстановка накалилась. -Ведь, ты же не за эти меня позвала через столько лет? Слушать про то, как у меня идут дела. Да, ты и не слушала совсем-обижено заявила Марина. -Нет!-Запротестовала Клара -я очень внимательно тебя слушала. -Вот.-Марина положила на стол письмо. -Ты... Ты хранила его столько лет? -Я подумала, что ты захочешь забрать его назад-проигнорировала вопрос Марина. Клара осторожно взяла письмо и открыла его. Вытащила пожелтевший со временем лист бумаги в клетку, бережно сложенный в несколько раз. И начала читать. Она с удивлением и каким то внутренним огорчением, заметила, что даже через столько лет помнила его наизусть, а значит боль не утихла. Клара ощущала, практически, физическую насилие. Марина, которая все это время сидела молча неожиданно спросила- так зачем ты мне позвонила? -Я думала..- Голос дрожал.- Что все уже забыто-все ещё не отрывая глаза от письма, ответила Клара. -Да, я тоже так думала. Может, нам лучше просто забыть друг друга и больше не видеться? У меня своя жизнь, у тебя своя... -У меня нет жизни, лишь жалкое существование в попытках забыть прошлое. Клара вновь и вновь перечитывала письмо. Глаза бегали по строчкам, опускаясь вниз, и вновь поднимаясь на первое предложение. Марина внимательно изучала такое знакомое и такое родное когда-то лицо. -Почему? Почему через столько ты вспомнила обо мне? Клара подняла лицо. Глаза её были полны слез, они катились по подбородку, и на секунду задерживаясь там, падали ей на кашемировый свитер. - Я никогда и не забывала про тебя... -Ну все, с меня хватит! Я знаю, что ты хочешь! Я наизусть тебя знаю!Как ты вообще посмела позвонить мне? Я мать, я жена, у меня есть те кого я люблю. У меня жизнь наконец. Если у тебя никого нет, то не порть, пожалуйста, жизнь мне. Что ты от меня хочешь? Ну, что ты от меня хочешь? Просто прекрати уже свои игры!-Рассвирепев прокричала Марина на все кафе и встала со стула. Клара на это с безнадежность опустили лицо вновь в письмо. -Ты нисколько не изменилась. Зря я сюда пришла, только время потеряла.-Презрительно сузив глаза в щелочку, прошипела Марина. Схватив своё пальто, и рассержено развернувшись на каблуках, пошла в сторону выхода. -Я так тебя люблю и всегда буду любить тебя. Хотя моя любовь и в тягость тебе.- Тихо прочитала конец письма Клара. Те злосчастные строчки, которые навсегда разрушили их дружбу и нежную, дружескую привязанность к Кларе. Марина на секунду остановилась, услышав тихий шёпот из-за столика, но тут же рассерженно пулей вылетела из кафе. А слезы все бежали, размывая поблекшие чернила на желтой бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.