ID работы: 2849777

Потерянная

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я слышал от капитана, что кто - то доложил, что видел его в другом городе. - сказал Бретт, садясь рядом. - Ясно.. - тихо ответила я, смотря в пол и стараясь не плакать. Перед глазами всё плыло от ещё не высохших слёз, а может от того, что я ничего не ела со вчерашнего дня. Слишком быстро всё это произошло. Слишком странно для такого ребёнка, как я.

Слишком страшно

- Хэй, выше нос. Всё наладится! - Бретт слегка улыбнулся, но видя, что я не стала веселее, вздохнул, и взволнованно посмотрел на меня, - Ты ела сегодня? Я отрицательно помотала головой, пробубнив при этом некое "Не хочу" Мне было слишком грустно, чтобы сейчас есть. Когда мы пытались победить Ложь, что поглотила Кейта, то оказалось, что уже слишком поздно. А может просто я была слишком слабой.. Мы проиграли. И ты загородил меня собой кажется. Честно говоря, я даже толком не запомнила ничего из-за страшного рычания Кейта и твоего вскрика. Я почти не помню, что было дальше. Только твоё тело, лежащее на земле возле Кейта и едва уловимый аромат Лжи. Дверь скрипнула, в дом зашёл Капитан. - Бретт, выйди пожалуйста, нужно поговорить. - сказал он, взволнованно глядя на меня и не закрывая двери. Вице-капитан кивнул, и сказав, что вскоре вернётся, вышел вслед за Нилом. Я не пыталась подслушивать, но отрывки разговора всё равно доносились до моих ушей: - ..уходить... ещё ребёнок.. сказать ей.. Нил грустно говорил с Бреттом, видимо, о том, что произошло. Бретт тоже что-то сказал, но я уже не слушала, полностью уходя в себя. - Ах.. Если бы я была хоть немножечко сильнее. я смогла бы тебя защитить.. - Я наполовину легла на кровать, смотря в стену. По щеке медленно катилась слеза.

Тео, почему ты ушёл? Почему оставил меня?

Закрывая глаза, и прерывисто вздыхая я вытираю слёзы, и слышу, как дверь открывается. - Эфи! Розали хватает меня и крепко обнимает, не переставая бормотать: - Всё будет в порядке, всё будет хорошо, Эфи, мы найдём его.. Я поворачиваю голову и смотрю на девушку, которая до этого была не так близка ко мне. С ресниц сорвалась слеза. Наверное, я ещё слишком маленькая, чтобы сдерживать эмоции. Дверь снова скрипит, в дом входят Нил и Бретт. А я сижу вместе с Розали и плачу, уткнувшись в её платье.

***

- Эфи, ты в порядке? - в дом снова заходит капитан и взволнованно глядит на меня. Я несколько раз киваю, не глядя на Нила. Парень вздыхает и садится рядом: - Эфи.. Поскольку Тео... исчез, мы должны взять тебя под опеку. Скоро мы должны уйти.. - Я понимаю, к чему ты клонишь. У меня всё равно нет выбора. И можете не волноваться, я в порядке. - я попыталась выдавить из себя некое подобие улыбки. Нил слегка улыбнулся: - Ну, хорошо.. Ложись спать пораньше, хорошо? Мы выходим рано. - Угу..

***

- Тео..? Тео! - я выкрикиваю твоё имя, видя такую знакомую фигуру, но ты тут же исчезаешь в толпе, - Т.. Лео, постой! Лео! Я бросаюсь в толпу народа, отпуская руку капитана - Эфина!

Тео, пожалуйста, подожди. Услышишь же меня, пожалуйста. Папа, прошу тебя..

Вдруг толпа резко заканчивается. Я торможу и тут же оглядываюсь по сторонам. Тебя нигде нет, в толпе уже не видно хорошо мне знакомого лица. - Почему... Почему, папа..? - я тихо всхлипываю и медленно сползаю на землю. Почему?

Никогда я ещё не чувствовала себя такой потерянной. Почему же, Тео?

- Эфи! Что ты.. - Бретт застыл на месте, увидев моё состояние, - Эфи, что случилось? Парень садится рядом со мной на корточки, протягивая платок - Папа.. Он.. И Бретт всё понимает без слов.

***

- Эфи, ты готова? - в комнату заглядывает капитан - Да, иду. - я выскакиваю из нашего номера и бегу вслед за Нилом и Бреттом, глядя на твою фотографию, которую мне достал Нил

Я потерялась в собственном отчаянии.. Прошу, Тео, найди меня.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.