ID работы: 2849786

Защитить

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы я только лгал лучше..

Я был виноват. Очень сильно виноват. И я знал это. Именно поэтому я был готов принять свою судьбу, даже смерть. Я знал, что Эфи заберут под опеку полиции, что там она будет в безопасности. Я так хотел отгородить её от себя, уберечь от всего этого. Но не смог. Почему это произошло? Почему? Ей ведь не было даже года, она могла ещё столько всего сделать, столько всего повидать? Почему она?

Почему она, а не я?

Этого бы не случилось, лги я лучше. Если бы я умело скрывал всё моё прошлое, она бы не... Если бы не этот злосчастный вечер, куда мы согласились пойти вместо Розали, если бы мы не встретили там Сирил и остальных.. Всё было бы по другому. Мы могли посетить очередной город, разгадать ещё кучу загадок, победить потоки лжи, а потом мы бы тихо покинули этот город, и Эфи бы счастливо смеялась, сидя у меня на спине. Я мог бы показать ей целый мир.

Но это никогда не произойдёт

Я мог умереть. Я готов был принять свою смерть, это была моя расплата. Расплата за всю мою ложь. Зачем же ты пошла за мной, Эфи? Я обещал, что буду защищать тебя. Но.. Я не смог. Твои последние слова, полные тепла и нежности. Эти, казалось бы, обычные слова, принесли мне столько боли. Ведь я сразу осознал, что уже никогда их не услышу.

"...Я люблю тебя."

Я не помню, что промолвила Сирил, перед тем как улететь. Я не помню, как капитаны так быстро оказались на крыше. Я просто не обращал на это внимания. Я помню только твою голову, которая лежала у меня на коленях, твои сломанные крылья и нескончаемые слёзы. Я ведь обещал тебя защищать.. Я не должен был этого допустить. Эфи...

...Я не смог защитить тебя..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.