ID работы: 2849828

Осеннего неба лазурь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина нещадно давила на уши, а мороз бегал по коже, несмотря на теплую, ясную погоду. Безмолвие лишь изредка нарушалось размеренным шелестом листвы и едва различимыми робкими всхлипами. Кладбище Мистик-Фолс – постоянный свидетель людских потерь – приняло в свою обитель еще одного человека. Каждая молекула воздуха была пропитана болью и скорбью. Молодые девушки не сдерживали слез отчаяния, отказываясь верить в то, что все это происходит на самом деле. Парни же обреченно опускали глаза и горько вздыхали. Молодой брюнет склонился над гробом, не переставая нежно поглаживать деревянную крышку и повторять неразборчивые фразы. Взгляд его был пустым, глаза - покрасневшими от слез, а плечи - поникшими от тяжести груза утраты. Все присутствующие искренне сочувствовали молодому человеку и пытались утешить, но их старания не увенчались успехом. Горе его было необъятно, ведь всего пару дней назад он потерял самого близкого человека. Время прощания и сожаления, кажется, затянувшееся на часы, было внезапно остановлено. К лакированному гробу из красного дерева уверенной походкой быстро направлялся мужчина. Весь в черном – он будто олицетворял сейчас саму тьму, поселившуюся в душах присутствующих. В воздухе возникло напряжение, а к шелесту листьев прибавилось тихое, гневное, укоризненное перешептывание. Атмосфера на кладбище накалялась каждую секунду, будто все вокруг источало ненависть к этому человеку. Но, кажется, его это нисколько не беспокоило. Он молча приблизился к могиле, медленно опустил на крышку гроба кровавые розы, и, не проронив ни слова, тихо ушел прочь.

***

Это были сказочно красивые отношения. Они познакомились в местном баре, и потеряли голову друг от друга практически мгновенно. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Потрясающая эффектная пара: Деймон Сальваторе и Елена Гилберт. Елена и Деймон. Где бы они ни появлялись вместе, зависть окружающих всегда была их верным спутником. Парни поедали глазами стройную кареглазую брюнетку, которую собственнически обнимал Деймон, а девушки кидали жадные взгляды на шикарного мужчину с пронзительными голубыми глазами, к которому так самозабвенно прижималась Елена. Они никогда не скрывали своих чувств, завистникам назло. Гилберт уже не представляла своей жизни без ежедневных встреч с Деймоном. Его глаза, улыбка, нежное ласковое прикосновение рук – все это стало неотъемлемой частью ее жизни. Шли месяцы, чувства девушки становились с каждым днем все сильнее, тогда как парень постепенно начал отдаляться. Все реже тишину комнаты нарушала трель телефонного звонка, и все чаще прекрасное лицо Елены было омрачено тенью беспокойства. «У него кто-то есть! С уверенностью могу сказать, что он тебе изменяет!» - вот такой новостью-догадкой огорошила брюнетку подруга во время одних из сотен безобидных посиделок. И с тех самых пор эта мысль разъедала ее душу изнутри, не давая в полной мере наслаждаться жизнью. Ядовитой смесью подозрения и недоверия был пропитан каждый эритроцит крови. Но Гилберт продолжала отрицать все, что судачили местные сплетницы о любовных похождениях ее парня, списывая все на зависть и мелочность злых языков. Но, тем не менее, с каждой минутой благородная, самозабвенная вера Елены в их с Деймоном отношения превращалась в слепую, унизительную зависимость. Девушка не столько доверяла ему, сколько привыкла убеждать себя в том, что он честен с ней и никогда ее не обидит.

***

Вот уже пару дней от него не было никаких вестей, и, забеспокоившись о любимом, Елена приняла решение съездить к нему домой и самолично удостовериться в том, что с ним все хорошо. - Деймон, - но ответом ей служило лишь монотонное тиканье часов. Маленькая капля подозрения и тревоги закралась в мысли Елены. Внутреннее чутье подсказывало, что лучше бы ей сейчас развернуться на сто восемьдесят градусов, сесть в машину и уехать по направлению к своему дому, подальше от этого холодного мрачного особняка. Деймона, судя по всему, не было дома, а значит и ей здесь больше делать нечего. Но четкий голос здравого смысла был заглушен надоедливым бормотанием любопытства, поэтому, немного помедлив, девушка решила подняться по лестнице и заглянуть в комнату Сальваторе. С каждым шагом душа наполнялась всевозрастающим чувством недоверия, и вскоре маленькая капля превратилась в бурную реку, грозившую затопить сознание Елены и снести прочные плотины выдержки и самообладания. Брюнетка в нерешительности замерла перед дверью. В комнате ее любимого слышался плеск воды и неясное, едва различимое, бормотание. Тихо отворив дверь, Елена застыла, онемев от шока: в ванной комнате, расположившись в широком белоснежном джакузи, страстно целовались двое – Деймон и неизвестная шатенка. Парень рваными прикосновениями касался ее гладкой, влажной кожи, продолжая жадно кусать губы незнакомки. Она же, в свою очередь, нетерпеливо вцепилась ноготками в его напряженные руки, тихо всхлипывая и изнывая от желания. Гилберт смотрела на все это дольше, чем следовало, чем смогла бы вынести другая адекватная здравомыслящая девушка. Возникло ощущение, что время остановилось: будто бы она попала в какой-то страшный сон, и сейчас вынуждена мучительно медленно наблюдать за тем, как перед ее глазами вершится самый жуткий кошмар ее жизни. Все мысли и чувства внезапно покинули ее, оставив Елену совершенно опустошенной. Беспорядочно смотря бездумными сумасшедшими глазами по сторонам, брюнетка не спеша развернулась и вышла из комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь. С каждой следующей ступенькой широкой дубовой лестницы, к ней медленно, но уверено возвращалось сознание. Пульс гулко отдавался эхом в ушах, а руки стали влажными и ледяными. Деймон. Ее Деймон! Все кончено. Не видя перед собой ничего из-за застилающих глаза потоков слез, Елена слепо нащупала ручку входной двери. К машине она практически бежала, не сдерживая судорожных истеричных рыданий. В этот момент она чувствовала, как умирает ее душа.

***

Вот уже который вечер девушка тихо сидела у окна собственной комнаты, обхватив себя руками, и медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Из глаз, уже привычно для нее, капали маленькие, горькие слезинки. Казалось, за несколько дней Елена постарела на пару десятков лет. Жизнь ушла, оставив лишь пустую оболочку, которая продолжала имитировать жалкое существование. С того самого рокового вечера прошло уже больше недели. За это время она не раз видела Деймона, узнала и услышала обо всем произошедшем от него лично. Душа ее покоилась где-то далеко, поэтому слова Сальваторе она восприняла с пугающей хладнокровностью, едва слышно промолвив лишь последнее «прощай». «Я больше не люблю тебя. И вряд ли вообще когда-то любил. Будет лучше, если мы расстанемся. Я устал от этих отношений». Вот и все. Так просто, всего парой фраз можно сломать человека, раздробить его сердце на сотни тысяч осколков. Чтобы наверняка не было возможности его склеить. Медленно поднявшись с мягкого уютного кресла, дрожащей рукой она открыла окно. Осторожно ступив на гладкую холодную поверхность подоконника, девушка замерла в нерешительности, смотря вниз на асфальтированную дорожку. Что теперь для нее жизнь? Чего она стоит? Закрыв глаза, и медленно опустив голову в утвердительном кивке, Елена приняла решение. Шаг – и спустя секунду серый асфальт окрасился в алый цвет. Бездыханное тело юной девушки застыло в неестественной позе. Глаза ее были открыты, а мертвенно застывший взгляд был обращен в небо, которое в этот осенний холодный день было невиданного ранее, ясного, голубого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.