ID работы: 2850006

Но мы ведь еще приедем?

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Очередной свитер? Мейбл, у тебя их уже штук тридцать! — Это не для меня, бро-бро, а для тебя. И я кстати его уже закончила. Хочешь примерить? — Чтоооо? Нет. Мейбл, спасибо конечно, но я не люблю все эти вязанные вещи. — Да, ладно, Диппер. Этот свитер тебе точно понравиться. Девочка встала со своей кровати и направилась к брату. — Сейчас мы его наденем и... — Нет! Диппер подскочил, как ошпаренный, и бросился к двери. — Ты не убежишь! Мейбл кинулась на брата, но не успев схватить его, плюхнулась на пол. Она быстро встала и направилась догонять мальчика, который уже спустился по лестнице и побежал в сторону гостиной. — Диппеееер! Стой! Хорошо. Я не буду надевать на тебя свитер, можешь вылезать из-под дивана. — Обещаешь? — донеся глухой звук из-под дивана. — Обещаю. Мальчик вылез весь в пыли. Он подошел к сестре. — Как ты поняла, где я спрятался? — Ты всегда там прячешься. Но Главный вопрос, бро, это как ты мог мне поверить. Прежде чем Диппер успел сообразить, Мейбл натянула на него синий свитер с белой елкой. — Мейбл, а что если меня в этом увидит Венди? Или еще хуже — дядя Стен? — Тогда они скажут, что ты красавчик. Девочка засмеялась. — Да брось, Дип. Сегодня наш последний день в Гравити Фолз. Надо провести его прекраааасно! — Эх, я так и не успел разгадать тайну автора дневника. — Ничего. На следующее лето мы сюда приедем опять. — Привет, чувачки. Классно выглядишь, Диппер. — Зус! Я так и знал, что кто-то да войдет! — Да ладно тебе, Зус же сказал, что у тебя потрясный лук. — Да уж... — Чувачки, там Венди пришла, она... — Венди?! Не впускайте ее! — Почему? На пороге появилась рыжеволосая. Она облокотилась на косяк двери. Как всегда на ней зеленая рубашка и шапка-ушанка. Увидев мальчика, Веди улыбнулась, и подмигнув, сказала: — Ого, а тебе идет синий. Классная работа Мейбл. Рыжая залилась смехом. Светлый вихрь пронесся по комнате и подхватил всех (Кроме Диппера, он лишь недовольно бурчал что-то себе под нос). — Мы с друзьями едем отрываться. Вы с нами? — Естественно, — сказал Диппер, снимая с себя свитер. — Хорошо. Ждем вас на улице. Когда девушка вышла из Хижины, Диппер зло посмотрел на Мейбл, но девочка этого даже не заметила. Она быстро кинулась за Венди. Вздохнув, мальчик бросил свитер на кресло и побежал следом за друзьями. Детям опять пришлось сесть на задние сиденье. Вся компания стучала по крыши машины, Томсон пытался остановить ребят, но ничего не вышло. Они проезжали мимо чудесных пейзажей. Вдалеке был виден водопад, горы и нескончаемый лес. Этот вид манил и завораживал. Вода поблескивала на солнце. Деревья "пели". Яркие солнечные лучи освещали все вокруг. Дорога не кончалась. Как же Дипперу хотелось, чтобы этот день тоже никогда не кончался. Уезжать не хотелось. Оставить все это? Оставить приключения и загадки? Оставить это все здесь? Оставить погони за секретами? Нет. Это было даже трудно представить. Машина резко остановилась. — Выходим. — Где это мы? — На Склоне Солнца. Отсюда виден весь Гравити Фолз. — А еще здесь поле боя, — выкрикнула Мейбл. Девочка достала водный пистолет (компания привезла с собой несколько штук) и начала стрелять во всех. Ребята засмеялись. Они взяли свое оружие и бросились в бой. Как Диппер не старался, веселиться он не мог. Его охватывала тоска. Он ведь еще пока даже не уехал, почему же тогда он уже скучает по эту месту? Диппер отошел от остальных подальше, пробравшись через какой-то лесок он вышел к обрыву. Оттуда открывался вид на городок. Такой крошечный, окруженный лесом, полным тайнами, здесь живут все его друзья, здесь он чувствует себя не обыкновенным мальчишкой, а настоящим искателем. Вон водонапорная башня, кинотеатр, магазины, бассейн, Хижина Тайн... — Ей, Диппер, чего грустим? Венди села рядом с ним. Она была вся мокрая, видимо игра удалась. Вечернее солнце освещало ее счастливое лицо. — Да так. Жаль, что мы уезжаем. Столько еще надо сделать... — Не волнуйся, на следующее лето вы опять приедете и ты все сделаешь. Диппер лишь улыбнулся. Да... Все успеется. Он уедет, она останется здесь. Что-то еще было в его сердце, что-то он еще чувствовал. Почему ему только 12? Если бы он был старше, то все было бы иначе... Он бы нежно обнял ее и поцеловал, а она, скинув кепку с его головы, запустила бы руки в его волосы. Он бы почувствовал вкус ее губ, ее дыхание. Они бы долго и страстно целовались. А потом он бы тихо сказал ей на ушко: "Я люблю тебя..." Но ему только 12. Он даже не подросток. — Пойдем, вам уже скоро ехать. Они встали и медленно пошли к машине. До Хижины они доехали без происшествий. Дедя Стен уже ждал их. Он был недоволен их задержкой. — Идите быстро за чемоданами, иначе мы опоздаем. Дети бросились бежать в свою комнату. — Диппер, не забудь забрать свитер, — в голосе Мейбл слышались грустные нотки. Такую девочку, как она, было расстроить почти невозможно. Всегда полная позитива, радости и нескончаемого веселья. Многие считали ее неадекватной. — Тоже не хочешь уезжать? — Ага... Пухлю придется оставить, родители не хотят, чтобы она жила вместе с нами. К тому же Кенди и Гренда тоже будут здесь... Грустно все это. Но мы ведь еще приедем?.. Мейбл посмотрела на брата. Глаза были полны нерешительности. Да, они еще приедут. Но кто мог знать наверняка? Диппер, чтобы подбодрить сестру, улыбнулся и сказал: — Естественно. Это даже не обсуждается. Мейбл засияла от счастья. Взяв свой багаж, она бросилась к лестнице. — Не забудь свитер. — Конечно. Мальчик медленно, нехотя спустился по лестнице. Зайдя в гостиную и взяв свой новый свитер, он осмотрел комнату. Вечерние лучи солнца проходили через окно. Все было залито ярким золотистым светом. Старый диван, еле работающий телевизор, стол, разные диковинные вещицы повсюду... Поверить трудно, в самом начале лета он отдал бы что угодно лишь бы не ехать сюда, а сейчас... — Ей, парень, ты там еще долго? — донеся недовольные голос дяди. — Да-да, уже иду... Когда Диппер выбежал на улицу, все уже собрались: Кенди, Гренда, Зус, Венди. Мейбл прощалась со своими подругами. Гренда заревела. — Ну, чувачки, ждем вас в следующем году. Давайте обнимемся что ли. Все дружно обнялись. — Дети, мы опаздываем. — Пока всем! Мейбл бросилась к машине Стена. Венди медленно подошла к Дипперу. — Ну, вот и все... Конец всем приключениям? — На следующее лето вы вновь приедете. — Знаю... Просто, не хочется уезжать... — Да ладно. Думаю, этот учебный год будет самым веселым. Диппер посмотрел ей в глаза. Цвета изумруда. Такие красивые. В них было что-то необыкновенное. Ее взгляд был печальным, но она пыталась скрыть это за непринужденной улыбкой. Диппер улыбнулся. — Мне тоже так кажется. Пока. — Пока. Мальчик подбежав к машине дяди, взглянул последний раз на Гравити Фолз. Пустые улучки, заходящее солнце, старые дома, тайны, друзья, лес... Да, он приедет сюда. Обязательно приедет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.