ID работы: 2850054

Почему я не нужен ему?

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь. Крупные капли воды громко стучали по крыше и скатывались с нее, образуя потоки и падая на размытую землю возле дома. Я читал книгу, временами уныло поглядывая в окно. Небо заволокло серыми бесформенными тучами, конца и края которым было не видно. Деревья покачивались от сильного, пронизывающего до костей ветра. Я вновь оторвался от чтения и выглянул на улицу. К нашему дому подъехала машина, которую я всегда был рад видеть на стоянке возле лужайки. Из нее вышел человек, закутанный в темно-коричневый плащ, постоянно подхватываемый потоком ветра. Мужчина шел по направлению к входу в дом, ведя за руку молодую женщину с длинными черными волосами, которая придерживала свою шляпку на ходу. В дверь позвонили. Я откинул книгу на подушку и поспешил спуститься вниз, в гостиную. Я быстро сбежал по лестнице, пока ступени скрипели под моими ногами. Мама открыла дверь гостям, и я встал за ее спиной, выглядывая из-за нее. Без приглашения они вошли в дом, становясь возле журнального столика с вазой посередине. Последнее время я очень редко видел моего отца. Все свое время он проводил в студиях, где сочинял музыку. Я очень гордился им, но мне хотелось проводить с ним больше времени, которого мне так не хватало. - Я ненадолго. Принеси мне мои записи, я не хочу подниматься наверх.- он стоял, приобняв девушку, что пришла с ним, и опустив взгляд на ковер. Моя мама ничего не ответила ему, развернулась и стала медленно подниматься в спальню, где лежали многочисленные блокноты и тетради, полностью исчерканные и исписанные. Через несколько секунд мы остались одни. Только я, папа и та женщина, что сопровождала его всегда и везде. Минуты две-три мы стояли в тишине. За все это время он ни разу ничего не сказал, ни разу не поднял глаза на меня, в то время как я не спускал с него взгляда. В комнате было тихо, но в моей голове стоял крик. Отчаянный крик маленького одинокого мальчика, которому так не хватает любви, который находит своих друзей в книгах, как когда-то делал и его отец. "Взгляни на меня! Ты нужен мне! Не уходи!" - звучало в моей голове, но наружу лишь бесшумно вырывались слезы и скапливались в уголках глаз, размывая такую жестокую и одинокую реальность. Тишина нарушилась. Послышались шаги, четко отдающиеся в сыром воздухе. Мама спустилась, держа в руках стопу бумаг. Она без слов отдала их ему, не удостоив взглядом ни его, ни его спутницу. Он развернулся, открыл дверь. Они вышли. Дождь на улице ни на секунду не прекращался, но ветер унялся. Плащ больше не разлетался в стороны, плотно облегая своего владельца. Гости стояли у машины, пока он отпирал дверь своего сокровища. Они сели в машину. Мотор грозно зарычал. Я выбежал на размытую дождем траву, в надежде хоть встреться взглядом с отцом, но автомобиль уже тронулся с места. Я бежал вслед за ним несколько метров, все еще надеясь. На что? Надеясь оставить в памяти хоть частичку от него. Напрасно. Я медленно шел до дома, опустив глаза на мокрую бетонную плитку, разломы которой мелькали перед глазами. Мне не хотелось домой. Тишина разрывала мое сердце, оставляя лишь пустоту. Я стоял на лужайке возле дома и смотрел на свет в окнах соседних домов. Он был таким теплым, что я не замечал уличный холод. - Джул, иди в дом. Ты простынешь.- мама подошла ко мне и накинула мне на голову капюшон плаща. - Папа поет, что в жизни важна любовь, но почему он не любит меня? Почему я не нужен ему? - спросил я, не отрывая взгляда от окон. Она не ответила мне. Она не знала как ответить мне. Я тоже не знал. Она вошла в дом, и я остался один возле дома. Снова один. Вода падала с неба, отбивая ритм по крыше дома и стекая вниз. Вода падала мне на голову. Вода стекала по моему лицу, смешиваясь со слезами. Шел дождь.

***

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.