ID работы: 2850060

Тишина

Джен
R
Завершён
6
автор
Yolin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина.       Она чёрной кошкой неслышно крадётся в пустой комнате. Обволакивает, закрывает уши своими мягкими лапами, мурлычет неслышную колыбельную. Стоит только присесть, и она тут как тут. Неслышная. Мягкая. Сострадающая. Тишина.       Она забирает все звуки у тебя из головы, пока там не останется вакуум. Без мыслей, без чувств. Чёрная дыра, поглощающая всё на своём пути. Тишина.       Ты слышишь её? Закрой глаза. Почувствуй её. Теперь слышишь? Она поёт. Песня без слов — печальная, одинокая. Красивая, правда? Мне нравится эта песня. Жаль, что не могу её слушать вечно. Меня всё время отвлекают глупые люди. Они похожи на муравьёв. Хотя нет, скорее на древоточцев. Убивают то место, где живут. Глупые. Жадные. Мне жаль их. Скрип двери. Дрожу. Опять он! Уйди, уйди! Оставь меня! Тебе мало мамы? НЕТ! Удар. И пьяный голос:       — Не скули, тварь! Сжимаюсь в комочек. Больно… Опять скрипнула дверь — ушёл. Я люблю и ненавижу этот звук.       Долгожданная тишина. Сажусь, подтягиваю ноги к груди. Щека ещё болит, но это ненадолго. Замираю. Пытаюсь услышать песню тишины. Ничего. Осколки. Он опять всё разрушил. Он умеет только разрушать. В этом суть человека. Мелодия. Чувствую радость. Тишина вернулась! Она вернулась, чтобы опять спеть мне. Успокоить. Люблю тишину. Закрываю глаза. Теперь всё хорошо.

***

Проснулась.       Голоса? Двое. Кто это? Раньше приходил лишь он. Они приближаются. Нет. Не входите. Вы разрушите тишину! Скрип двери. Опять. Но не он. Женщина. Кто она? Она тоже будет меня бить? Нет, пожалуйста! Не трогай меня!       — Не бойся. Все хорошо. Я — друг. Голос. Ласковый. Она — друг? Но у меня есть только тишина.       — Как тебя зовут? Имя? Оно у меня есть.       — Лика.       — Здравствуй, Лика. Я пришла чтобы забрать тебя. Забрать? Куда?       — Там меня тоже будут бить? — вопрос. Меня всегда били. Страшно.       — Нет, не бойся, не будут. Ласковая. Не верю. Люди злые. Всегда лгут.       — Ну, вставай, пойдём. Поднимает меня. Встаю. Вырываю руку.       — Не хочу. Оставь меня. Хочу слушать тишину. Её песню. Мою песню.       — Ну, не упирайся, тебя никто не обидит. Пойдём, — пошла к двери. Хорошо. Она уйдёт. И тишина снова будет петь. Для меня. Села назад. Остановилась у двери. Почему? Не пойду с ней. Пусть уходит. Не нужна.       — Ну, чего ты? Пойдём. Подошла ко мне. Взяла за подбородок, повернула лицо. Вскрик.       — Ты — слепая? — пораженно. Все ещё хочешь меня увести?       — Да, — смеюсь. Все люди так реагируют. Глупые. Мне их даже жаль. Топот ног по лестнице. Он идёт. Нет. Он опять будет бить. Не хочу. Скрип двери. Он тут.       — Это ещё что за сволочь? — в сторону женщины. Её он тоже будет бить? Не надо.       — Уходи, — мой голос. Говорю женщине. Но он принимает на свой счёт.       — Что?! Да как ты, маленькая мразь, смеешь мне так говорить?! Кто тебя кормит? Да ты без меня подохнешь! — удар. По животу. Больно. Ещё удар, ещё, ещё. Не плачу. Слёз нет. Давно. Скрип двери. Она ушла. Чувствую облегчение. Странно. Раньше меня не волновали люди. Он ставит миску на пол. Принёс поесть. Уходит. Тишина, где ты? Помоги. Мне слишком больно. Тишина пришла. Музыка. Улыбаюсь. Боль уходит. Музыка все громче. Странно. Парю в воздухе. Глаза видят. На полу — девочка. Вокруг — музыка тишины. Боли больше нет. Смеюсь. Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.