ID работы: 285032

Ущерб и его возмещение

Смешанная
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пять.

Настройки текста
Они возвращаются с ночного дежурства по ещё темным улицам. Дождь заливает город и окрестности. Из-под колес летят брызги. Дворники на лобовом стекле еле-еле справляются с потоками воды. Сезон дождей, как всегда, наводит тоску - даже хулиганы и мятежники не спешат вылезать из своих нор в этот утренний час. Сого по инерции оглаживает любимую пушку и вздыхает. Скука и уныние. Всего и дел-то - доехать до казарм, оформить рапорт и идти отсыпаться. И в рапорте-то в этом ничего примечательно не будет - в Эдо всё спокойно. С этим и рядовой справится - даже объяснительных писать не придется. Проезжая знакомыми кварталами, он взглядом цепляется за единственное яркое пятно и резко отдергивает водителя-рядового: - Останови, я пройдусь немного. Тот смотрит на капитана со смесью обожания и страха: - Так это... Дождь ведь, а вы - без зонта. Отчет к тому же... Окита молчит. - Т... так точно! - шинсена бьет легкая дрожь - то ли от холодного влажного воздуха, то ли ещё от чего. Он успевает лишь немного притормозить, прежде чем ичибантай-тайчо выскакивает из машины и ныряет в сумрак утра. - Что ты здесь делаешь? - Могу вернуть вопрос, - говорит Кагура и смотрит как-то совсем не так, как обычно. Она сидит под навесом, где не хватило бы места и котенку: платье и зонт вымокли насквозь, на лице застыли несколько крупных капель. - А я ещё при исполнении - целых пять минут. Хочешь, арестую? - Сого испытывает легкое чувство превосходства и ещё чего-то подозрительно похожего на беспокойство. - Попробуй, - бесцветно отвечает она, и зонтик, чуть качнувшись, указывает ему в левое плечо. И он вдруг чувствует себя последним идиотом, стоящим под проливным дождем, совершенно не понимая, зачем. - Вставай. - Куда? - Кагура поднимает на него взгляд. - Отведу тебя в Йорозую. А то, знаешь ли, я переживаю. - За кого? - За бандитов, хулиганов и Джои... Не за тебя же, в конце концов! Кагура отворачивается и прикрывается зонтиком. - Ну? - Сого начинает медленно раздражаться, вспоминает, что в рукопашном с этой девчонкой они так и не смогли выяснить, кто кого, а пушку, как назло, он оставил в машине. - Я не могу, - в голосе звучит растерянность. - Почему? - Гин-чан думает, что я с Лысым. Если он узнает - будет волноваться. "Умибозу?"- Сого припоминает, что тот вправду только вчера прилетел "по личным обстоятельствам", как значилось в графе о цели визита. - А что думает твой отец? Дай догадаюсь: ты - в Йорозуе? - Да, - глядя исподлобья, кивает Кагура. Сого прикрывает глаза, считает до пяти и вздыхает. - Ладно, что с тобой сделаешь... Пойдем, - стряхивая с челки пару крупных капель, что при таком ливне совершенно бессмысленно, командует он. - Куда? - Здесь рядом раменная, которая рано открывается. Там, конечно, повар - лидер Джои, но это не критично, потому что когда мы туда дойдем, я уже десять минут буду гражданским. Только вот ливень... - А у меня зонтик есть! - смеется Кагура. - Ага, то-то и видно... - ухмыляется Сого и протягивает руку, чтобы потрепать её по голове. ...А днем уже Хиджикате всё же приходиться писать рапорт о двух полуразрушенных домах и ещё десятке сметенных стен. Жаль, что погода плохая, и свидетелей происшествия не сыщется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.