ID работы: 2850450

Delicious song

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 306 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Часы мерно тикают в старом кабинете, отсчитывая минуты за минутами. Не слышно ничего, кроме ночных шорохов за окном.       Крепкий кофе приятно обжигает горло. Диппер отставляет полупустую чашку, устроившись как можно удобнее в большом кресле. Он не стал зажигать свет, предпочитая приятный полумрак. С улицы вовнутрь комнаты лился блеклый свет лунного диска, едва скрытого под невесомой дымкой облаков.       Скучное и бесполезное занятие - сидеть одному в пустом кафе. Пайнс раздумывает несколько секунд и всё-таки зажигает маленькую лампу на столе. Блики мягко заиграли на стенах, отражаясь от необычных предметов, так любовно собираемых Стэнли.       Чего здесь только не было. Статуэтки из дерева и полудрагоценных камней, несколько картин с завораживающим лесным пейзажем, китайский фарфоровый сервиз с чуть розоватым оттенком, набор шахмат из темно-зеленой яшмы и прочие безделушки теснились на полках закрытых стеклянных витрин. Гордостью прадяди также была библиотека, которую он собирал еще с молодости.       Диппер поднимается с места и подходит к книжным полкам. Среди редких книг нашлась одна вполне интересная. Бестиарий? Ну, хоть что-то поможет ему не уснуть этой длинной ночью.       Страницы книги совсем старые, пожелтевшие, местами потерявшие былой лоск. Здесь множество иллюстраций и описаний самых непостижимых существ. Такие создания разве что в жутких снах могут присниться. Пайнсу всегда нравилась мифология, мистика, а также все странное, что других порой отталкивало.       Встреча с Сайфером посреди ночной улицы оказалась не меньшим кошмаром. От разговора с блондином до сих пор мурашки по коже. Этот человек был не так прост, что-то настораживало в его идеальном облике. Странный золотой блеск в глазах, например.       Проходит пару часов, но время тянется бесконечно долго. Диппер прочитал несколько длинных статей и начал чувствовать накатившую усталость. До рассвета еще далеко. Никто так и не потревожил покой кабинета. К тому же, комната была заперта на ключ изнутри. Не о чем беспокоиться, зря только дядя волновался. С этой мыслью он и уснул, в последний раз попытавшись сосредоточиться на описании каких-то демонических существ.       Фолиант постепенно выпал из ослабших рук, а Пайнс уснул крепким сном.

***

      Пока жители Гравити Фолз мирно спят, есть те, кому абсолютно не до сна.       После стычки с барменом, Сайфер несколько разозлился из-за слежки слишком любопытного человечишки. Благополучно добравшись до гостиницы, он поднялся по лестнице на второй этаж. Билл вернулся в свой номер, который снял чуть больше недели назад в этом тихом городишке.       Такое могущественное существо, как он, и притворяется жалким человеком… Не лучшая позиция. Но выхода нет. Ведь у демона практически не осталось потусторонних сил. Кроме чарующего голоса и некоторых былых способностей. Это лишь жалкая часть настоящей мощи повелителя снов.       Брошен, сломлен, подавлен. И всему виной глупые людишки, вечно сующие нос не в свои дела.       Он заперт в их никчемном мире многие годы. Кое-кто оказался хитрее самого демона. Воришка, наглый и беспринципный, позарился на вещь, принадлежащую властелину разума.       Сайфер улыбнулся своим мыслям. Он отомстил, отстоял свою честь и заставил жертву мучиться до последнего вздоха. Но один человек успел напакостить ему, разбив все надежды на возвращение. Эта физическая оболочка будет тяготить Билла, пока все части амулета не будут собраны. Столько поисков, столько дней и ночей проведены в поисках…       Демон кладёт помятый пакет со сладкой сдобой на журнальный столик и включает лампу у большой, застеленной темным покрывалом кровати. Яркий свет ненадолго слепит его после полумрака улиц.       Сбросив чёрный пиджак на кровать, Сайфер ослабляет галстук-бабочку на шее и расстёгивает несколько пуговиц на рубашке. Он садится за письменный стол, над которым висит карта с множеством отметок. Красным цветом обведены несколько городов в разных частях страны, и пунктирные линии тянутся между ними.       Билл достает маленький ключ из кармана и отпирает ящик стола. Небольшая шкатулка оказывается в руках, а после отправляется на гладкую поверхность дубовой столешницы. Раздаётся щелчок, и ларчик открывается, являя взору несколько интересных украшений.       Четыре кулона, каждый из которых висел на серебряной цепочке. Идеальные грани каждого из камней заиграли на свету: изумруд, яркий, как весенняя листва; рубин, горящий, как свежая кровь; янтарь, солнечный и похожий на мёд; а также бриллиант, чистый, как капли утренней росы на траве. Металлическая оправа обрамляла драгоценности и напоминала по форме лепестки или треугольники. Собрав все пять воедино, можно получить артефакт, сил которого хватит на перемещение в другой мир. Но их только четыре, одной части не хватало.       Сайфер соединил кулоны вместе. Осталось найти последнюю деталь, и тогда он сможет покинуть опостылевшее измерение людей.       Синий, как небо, сапфир… Его след затерялся. Столько раз владелец последнего кулона менялся, что Биллу пришлось сильно постараться, чтобы обнаружить безделушку. Все пути вели сюда, в этот неприметный городок. Но кто же купил камень? Вот это было неизвестно.       Через неделю состоится аукцион. Газеты уже несколько недель пестрели заголовками о предстоящем событии. Надо же, с чего бы в таком захолустье такие события? Сайфер сразу же смекнул, что здесь определено что-то не так. А участие коллекционера Стэнли Пайнса в этом мероприятии сразу надоумило демона попробовать сблизиться с нужным человеком.       Все сложилось удачно, и Билл получил работу у этого старикана. Петь для публики ему нравилось, толпа сходила с ума от его дивного голоса и дарила ему массу энергии. Это просто необходимо для поддержания демонических способностей. После множества переездов он несколько истощился и все больше походил на обычного человека. Но быть простым мясным мешком не устраивало Сайфера. Он всей своей чёрной душой желал вернуться обратно в чертоги серых снов и кошмаров и властвовать над ночными ужасами, посеяв страх среди своих подданных.       Демон убрал безделушки на место и запер ящик на замок. Несколько дней он разрабатывал план, и почти все было готово. Осталось только разузнать о лотах на аукционе и каким образом тут замешан Стэн. Кто может помочь в этом? Работники кафе вполне могут что-то знать.       Странным было и то, что этот мальчишка-бармен шлялся по ночам именно возле кафе, а потом вернулся туда. Билл, в отличие от Диппера, мог оставаться незамеченным куда лучше. Но тайна пока осталась нераскрытой. Необходимо выпытать у парнишки подробности таких перемен. Он явно скрывает нечто интересное.       Этим и стоило заняться предстоящим днём, но пока же надо немного отдохнуть. Билл снял оставшуюся одежду и устроился на кровати, свалив вещи на стул.       Ещё несколько грамотных шагов, и цель будет достигнута. С этой мыслью демон погрузился в темноту снов. Не таких цветных или черно-белых, как видят люди. А в бездну, в которой нет ничего, кроме беспросветного мрака…

***

      Когда рассвет озарил комнату ярко-розовыми всполохами, Пайнс поморщился, пробуждаясь и отмахиваясь от навязчивых лучей солнца.       - Черт, я уснул! Фух, ничего вроде не произошло…       Диппер подскочил на ноги, окончательно проснувшись. Глянув на часы, он обнаружил, что ещё слишком рано до прихода остальных. Пока дядя и ребята не появились, можно позавтракать.       Открыв дверь кабинета, юноша спустился по лестнице, включил освещение внутри большой комнаты, дотянувшись до переключателя на стене. Разноцветные лампочки озарили пустой обеденный зал и сцену. Пайнс прошёл в служебное помещение, открыв замок нужным ключом.       На кухне царил идеальный порядок. Неудивительно, с этим проблем не было никогда. Иначе прадядя не закроет вечером кафе, пока все не заблестит.       Открыв большой холодильник, Диппер достал несколько нетронутых блюд со вчерашнего дня. Если что-то из заказов оставалось, Зус всегда оставлял их на самой нижней полке. Ребята часто завтракали здесь дружной компанией. Но бармен не всегда присоединялся к коллегам, работая в разные смены.       Но тут весёлый голос сестры, вошедшей внутрь, отвлёк его, прозвучав совершенно неожиданно.       - Привет, братишка! Славное сегодня утро, - пропела она, выхватывая тарелки из рук и ставя на столик. После последовали крепкие объятия, полные родственного обожания.       - Эм, Мэйбл, что это с тобой? – непонимающе посмотрел на сестру Пайнс.       - Хорошее настроение! Вот и спешу им поделиться! И да, прости, что так долго не подменяла тебя, - виновато пробубнила она и отстранилась. Девушка поставила на стул и раскрыла свою объёмную сумочку, а после достала бумажный пакет, от которого доносился приятный запах сдобы и ванили.       - Давай не будем ссориться или обижаться друг на друга, я не злюсь, правда, - улыбается Диппер и кивает. Мэйбл вкладывает цветастый свёрток в руки брата и весело добавляет.       - Я сделала для тебя пирог извинений, возьми! Он с яблоками.       - Оу, это так приятно и мило! Спасибо, Мэйбл!       Диппер забрал неожиданный презент и отложил его в сторону. Он подходит к плите и зажигает огонь конфорки, чтобы поставить чайник на огонь.       - Давай попьём чаю, пока кафе не открылось.       - Хорошо, у нас ещё есть время, братик. А ты потом домой?       - Да, я не уверен, что достаточно хорошо выспался. Моя смена вечером, поэтому мне скоро уходить.       - О, хорошо, значит я сегодня дневной бармен, - хихикнула девушка и переняла инициативу на себя. Усадив Диппера на стул, она принялась заваривать чай и накрывать завтрак. Юноша развернул пёстрый пакет и достал домашнюю выпечку, а после аккуратно разрезал ножом на равные части.       Дождавшись, пока закипит вода, сестра насыпала заварку в маленький чайничек и залила её кипятком.       - Кстати, ты не хочешь пойти на аукцион?       - Что? А зачем? – удивился Пайнс, благодарно принимая свой чай, когда сестра разлила горячий напиток по чашкам и поставила на стол.       - Прадядя туда собирается. К тому же, там будет много редких и интересных вещей. Ты же любишь такие штучки, - поясняет Мэйбл, отпивая из кружки.       - Не то что бы, мне больше нравятся книги. Но я скажу Стэну, мне хочется пойти и посмотреть, - кивнул Диппер и решил попробовать выпечку. Нежное тесто было не сильно сладким, но очень рассыпчатым и таяло во рту.       - Тебе надо отдохнуть, братик, развейся. Слушай, а давай я сегодня целый день поработаю?       - Ты серьёзно? Было бы здорово! – заулыбался Пайнс, несколько удивившись.       - Ага, будут танцы, веселье. Это же так классно! А ты покушай и иди, отдыхай дома. Но обязательно возвращайся вечером, дискотека будет просто супер!       - Хорошо, спасибо! Я обязательно приду!       Сестра лишь улыбнулась, ничего больше не сказав.       Пайнс пребывал несколько в замешательстве, раздумывая о неожиданном предложении. Но не придал этому значения и спокойно допил чай из белоснежной чашки. Ему и правда стоит больше времени отдыхать, как бы сложно не было найти для этого время. Поэтому он решил сделать все так, как предложила Мэйбл.       Когда подошёл час открытия, Диппер засобирался домой. Он хотел помочь ей с уборкой, но она поспешно пресекла его попытки и выставила за дверь, пояснив, что уберёт все сама. Пайнс пожал плечами и решил не влезать, отмахнувшись от причуд девушки. Он коротко распрощался с сестрой, помахав рукой напоследок. Юноша, спустя пару минут, покидает уютное кафе, намереваясь вернуться сюда, когда стемнеет.       Едва дверь на кухню закрылась изнутри, из густой тени вышел мужчина в чёрном деловом костюме. Его глаза горели золотым, а довольная улыбка не сходила с бледного лица.       - Хорошая девочка… А теперь спи.       Он щёлкает пальцами, а Мэйбл как марионетка выполняет команду, словно кто-то дёрнул за невидимые ниточки. Девушка, пребывая под гипнозом, садится за стол и послушно засыпает, опустив голову на сложенные руки.       - Отлично, теперь я займусь мальчишкой, а ты прекрасно поработала, Мэйбл…       С этими словами Сайфер покидает кухню, оставаясь незамеченным. Теперь осталось дождаться вечера, тогда планы начнут осуществляться. Лишь маленькими и осторожными шагами можно добиться победы. И Билл сделает все ради желанной цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.