Часть 1
3 июня 2011 г. в 04:53
Уроки давно закончились, и я самым наинаглейшим способом вместо того, чтобы идти домой, стою и греюсь под редкие лучи солнца. Мои подруги делали тоже самое, ну или почти тоже самое. Но это не самое важное. Самое важное это вопрос, который раздался у меня за спиной, и который поставил меня в ступор.
— Слышите, а вы когда-нибудь чувствовали, что уже падали с крыши?
— А? — я развернулась и увидела как Милка (первая подруга) неотрывно смотрит на крышу своего дома. Она была сама не своей. Почти ярко-голубые глаза стали цветом пыльного асфальта, на котором мы стояли. Лицо стало бледнее, а волосы, собранные в хвостик казались мне тяжелыми. Ведь плечи были опущены, как будто на них положили тяжелую ношу.
— О чем ты? — попыталась Костя (Костина) привести подругу в чувство, но я не дала, перехватив её руку.
— Нет, я не чувствовала, а ты, Милка, чувствовала?
— Ага, — её голос был либо хриплым, либо усталым, — Когда я смотрю из окна вниз, у меня появляется чувство, что я уже падала. И именно из него.
— А расскажи, какое это, чувство падения? — дальше допрашивала я подругу (подругу ли?!), еле удерживая брыкающуюся Костю, которой это все не нравилось.
— Чувство, – взгляд Милки опустился на асфальт, но она его не видела, — сначала нерешительность, как перед свиданием, потом на тебя дождем накатывает все то, что с тобой произошло, и ты уже сама летишь на долгожданную встречу, а дальше желание, чтобы остался жгуче-красный поцелуй на асфальте, как остается алая помада блондинки на воротнике не её мужчины.
Костя перестала вырываться, со страхом в глазах смотря на подругу. А я, отойдя в сторонку, решила все обдумать. Милка находиться на развитии моих двенадцати лет, когда я пыталась поймать это чувство. Чувство встречи с асфальтом.