ID работы: 2850652

Дома поговорим

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. Единственная и неповторимая

Настройки текста
– А если его нет дома? Выходные всё-таки… – неуверенно пробормотала я, крутя в руках стакан. Марта лишь отмахнулась. – Тогда пойдёшь по квартирам, пока кто-нибудь не откроет. Но он будет дома. Я криво усмехнулась и глотнула еще коньяка. Бутылку этой гадости ко мне притащила Марта и весело объявила, что мы празднуем конец каникул, прошедшее не так давно Рождество и наше неумолимо приближающееся восемнадцатилетние. Повод был так себе, но я всё равно согласилась. Даже несмотря на то, что с утра надо было вставать в школу. И для этого были свои причины. Во-первых, Марте просто невозможно отказать. А во-вторых, мне уже давно хотелось вытворить что-нибудь эдакое. Выпустить пар перед тем, как погрузиться в учебу еще на полгода. Меня потянуло в сон уже после первого стаканчика, поэтому Марта предложила сыграть в «Слабо». «Просто для того, чтобы немного размяться», – с беспечной улыбкой пояснила она. И я купилась. Мои желания были безобидными до безобразия. Покукарекать на подоконнике, съесть ложку корицы, выпить стакан воды с солью. А вот Марта… Она набирала обороты с каждым новым заданием. В конце концов, она загадала вломиться в квартиру к новому соседу, представится его девушкой и задержаться там как минимум на пять минут. – Почему именно пять минут? – Потому что иначе ты сбежишь при первой же удобной возможности. Я-то тебя знаю, – усмехнулась Марта, приобнимая меня за плечи. – Сейчас сделаю тебе коктейльчик для храбрости. Я беззаботно откинулась на кровать. Предстоящий поход приятно будоражил кровь, кончики пальцев покалывало. Смогу ли я сделать это? Конечно, смогу. Это ведь не по-настоящему. Только для того, чтобы развлечься. А потом у нас с Мартой будет целая ночь для того, чтобы обсудить, как всё прошло. Подруга принесла мне стакан, доверху наполненный шипящей жидкостью. Поднимаясь на ноги, я пролила несколько капель на ковер в своей комнате, но даже не обратила на это внимание. Марта подняла свой стакан. – За то, чтобы этот сосед стал твоим парнем по-настоящему! – Не нужен мне никакой парень, – запротестовала я, но мы всё равно чокнулись, и я сделала несколько больших глотков, осушив стакан почти полностью. Горькая жидкость обожгла горло и едва не полилась обратно, сердце забилось быстрее, и, по-прежнему сжимая в руках остатки коньяка, я вышла в подъезд. Так. Что известно об этом загадочном соседе? Въехал сразу после Нового Года. Довольно молод. Живет один. Все. Но и этого было вполне достаточно. Я глубоко вздохнула, одернула шорты и уверенно направилась к соседской двери. Звонка не было, поэтому пришлось стучать. Долго и упорно. Одна я бы уже давно вернулась обратно в комнату и спокойно легла спать, но алкоголь и Марта не давали мне сдаться так просто. И мои усилия было вознаграждены. Спустя несколько минут бесконечного стука в дверь, она, наконец, распахнулась. Даже толком не взглянув на соседа, я бросилась ему на шею и буквально втолкнула в квартиру. Время пошло. – Привет, любимый, я так соскучилась! Это все игра, просто игра. Молодой человек пошатнулся под моим напором. – Девушка, вы кто такая? – Твоя единственная и неповторимая. Ты что не помнишь меня? – я взмахнула рукой, едва не угодив соседу по лицу. Но это была не единственная проблема. Где-то совсем рядом раздался звон стекла. Я вздрогнула и испуганно втянула голову в плечи. Стакан. – Замечательно. Что дальше? – Я могу всё убрать, – пролепетала я, и чтобы доказать ему серьезность своих слов, присела на корточки и начала собирать самые крупные осколки. Сосед остался стоять, и я буквально чувствовала, как его злой взгляд испепеляет мою спину. Кажется, остаться тут на пять минут мне не позволят. – Совсем допилась, да? – Нет, – как назло именно в этот момент меня повело в сторону и пришлось схватиться за стену, чтобы не свалиться на пол. Осколки, которые я успела собрать, снова разлетелись по всему полу. Решив больше не возиться почем зря, я решительно поднялась на ноги. Наверное, даже слишком решительно, потому что тут же едва снова не оказалась на полу. Сосед успел схватить меня за руку. – Знаешь что? – я ткнула пальцем ему в грудь и только сейчас обнаружила, что на нем нет футболки. – Сам уберёшь. – А ты сама выход найдёшь, договорились? – с усмешкой спросил он. Я недовольно скрестила руки на груди. Несмотря на недовольный тон соседа, мне все ещё казалось, что все происходящее – игра. Я могу делать всё что угодно, а завтра просто претвориться, что ничего не помню. Такое ведь часто случается с пьяными людьми. – Вот так значит? Я пришла к своему парню погостить, а он выставляет меня за порог?! Я знала, что у тебя кто-то есть! – в голосе промелькнули истерические нотки, и я в который раз за этот вечер удивилась сама себе. Умею же. Парень недовольно нахмурился. – Да вот так. Я не твой парень, ты не моя девушка, так что заканчивай спектакль и уходи из моей квартиры. Мне завтра рано вставать. – И что с того? – А то, что тебе пора. Сосед начал несильно, но настойчиво подталкивать меня в сторону выхода. Я закусила губу и послушно продвигалась к двери. Пять минут ещё вряд ли прошло, поэтому я срочно пыталась придумать, что бы ещё сказать. И, к сожалению, мне в голову пришли-таки невероятно гениальная мысль. – Я беременна, – выпалила я. – Сочувствую, – криво усмехнулся сосед и захлопнул дверь. Круто. Я задумчиво почесала нос. Надеюсь, я больше никогда не встречусь с этим человеком. В квартиру меня затаскивала Марта. Я хотела спросить у неё, сколько я пробыла в логове у этого крайне недружелюбного субъекта, но вместо этого без сил рухнула на кровать. – Хватит на сегодня заданий. Марта упала рядом. – Славно отметили, – пробормотала она, прежде чем мы обе провалились в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.