ID работы: 2850654

Ты не один...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы никогда не задумывались над тем, что кроме Вас самих в комнате или в доме есть еще кто-то? Кто-то или что-то потустороннее, жуткое, от которого мурашки бегут по спине?       Наверняка, все мы так или иначе сталкивались с дискомфортным чувством того, что за нами следят. И не отпирайтесь, такое случалось со всеми. Это параноидальное чувство, будто кто-то стоит за твоей спиной, готовясь вот-вот удить, задушить или просто напугать до смерти в прямом смысле этого слова. Как-то раз я осталась один на один со всеми своими страхами...       Ночь уже накрывала город своей пеленой, а соседи закрывали ставни на окнах, пока мои родители уезжали. Приспичило это им внезапно, буквально часа три назад, пока солнце еще полноправно, но тщетно пыталось согреть укрытую снегом землю. Как только дверь за ушедшими предками закрылась, в мою голову сами начали влезать мысли о чем-то жутком, страшном и призрачно-опасном. Я, под гнетом ужасающих мыслей, закрыла замок на двери на три оборота и накинула цепочку для удостоверения того, что в дом точно никто не проберется. Но эти мысли были очень наивны...       Проводив всех, я, как делают все подростки, уселась за компьютер. На столе, само собой, стояли не меньше двух кружек, блюдце с чем-то красным, по-видимому вареньем, и куча, куча всяких разных бумажек и тетрадей. Пусть убирать все это мне было лениво, что-то из моей головы призрачно мне намекнуло, что родители, увидев это, вставят мне хороших люлей. Стоит ли говорить, что я отнесла всю лишнюю посуду на ее законное место на кухне? Так как я боялась темноты, все мое тело дрожало изнутри, но ритм сердца остался нетронут темнотой. Глаза судорожно бегали по темному очертанию предметов, ища заветный выключатель. Еще на кухне я почувствовала, что тут что-то не так. На кухне что-то изменилось, несмотря на то, что вся посуда, еда и даже полки стояли на своих законных местах. Я, как это говорится, жопой чуяла изменения в ауре моего, сроком на ночь, жилища.       Однако, не суть. Вернувшись в комнату, где стоял компьютер, я закрыла дверь и включила музыку, да погромче, соседей все равно нет, дом-то частный. Листая стены различных сообществ ВКонтакте, я и не заметила, как пролетело два часа, а часы показывали ровно полночь. Вот с этого-то все и началось...       Я уже всем телом чуяла присутствие чего-то зловещего в своей комнате, сердечный ритм стал чаще в два раза, а в горле застрял противный комок. Еще с минут пять я, не придавая этому значения, продолжала крутить колесико мышки и бегать глазами по экрану, однако инстинкты заставили меня кое-что сделать. И, как вы думаете, что я сделала? Я обернулась. Да-да, обернулась, как в паршивых американских ужастиках, в котором шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Обернулась я не зря... Моему взору предстало существо, пол которого невозможно было определить. Его кожа была серая и слегка просвечивала, так что я видела очертания дивана, стоящего сзади; это наводило еще больший ужас. Ростом он был с меня, сидящую на стуле с выпрямленной спиной, то есть примерно метр двадцать. Однако, оно сидело. Его конечности, вопреки всем моим представлениям, пропорциональной толщины были неестественно длинны, а локти просто висели над полом. Никаких признаков половой принадлежности у этого существа не было; но самым страшным было его лицо. Темно-серые, заглядывающие тебе прямо в душу, широко распахнутые глаза, губы исказились в очень широкой улыбке, оголяя заостренные зубы, а вместо носа были его очертания или нечто, смутно похожее на нос. Волос, как таковых, не было, но это делало монстра еще страшнее.       При виде этого меня сковал животный страх и дикий ужас, я была не в состоянии отвести глаза от серых глаз монстра, а легкие, казалось, как нужно правильно дышать. Весь мой разум на некоторый момент отключился, горло перестало издавать какие либо звуки, и только тяжелое дыхание монстра вперемешку с тихой, успокаивающей мелодией разрывали тишину в клочья. То, что было дальше, я не запомнила...       Помню лишь то, что меня нашли родители, спящей на клавиатуре компьютера, музыка все еще продолжала играть, а в комнате стоял еле уловимый запах чего-то противного. Был ли это сон или нет, я не знаю, однако эту ночь я не забуду никогда и ни за что не останусь дома один на один с пустотой. А теперь обернись, вдруг оно уже сидит сзади тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.