ID работы: 2850658

Однажды рискнув

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Зима. Раньше я не любила это время года. Кто-то наоборот любит зиму за то, что можно кататься на коньках, играть в снежки и просто веселиться, а вот мне это время года приносило лишь боль и давало ещё острее почувствовать то, что я совершенно одна. Я просто замерзала зимой, превращалась в лёд. Мне так хотелось обыкновенного тепла, но, увы, его не было. Не было одну зиму, не было вторую, третью, четвёртую… Но однажды всё изменилось, и теперь я не представляю своей жизни без зимы и без своей семьи, хотя пять лет назад всё было по-другому… Итак, завтра моё день рождения и я должна радоваться, но, увы, радости совсем нет, особенно когда твои друзья отправляют тебе поздравления в духе « Теперь ты на год ближе к смерти». Кажется, что моё день рождения нужнее моим друзьям, чем мне. Конечно, они ведь все приходят только ради еды. Особенно меня добивало то, когда кто-нибудь напрямую спрашивает – «А ты меня пригласишь?». Боже, человек, имей совесть не напрашиваться. Но кроме дня рождения ещё больше я ненавижу Новый год, когда ты неделю драишь весь дом, потом с самого утра 31 числа готовишь до девяти часов вечера, а потом час смотришь с родителями «Кривое зеркало» и прочую ересь. Праздничного настроения, естественно, никакого. Вот и сейчас я иду за тортом для гостей, а выражение лица у меня такое, будто бы у меня кто-то умер. Зайдя в «Домовую кухню» я сразу прилипла к витрине с тортами, выбирая, какой же купить. Честно, для меня выбор торта всегда казался очень сложным, ибо они все невероятно вкусные. Не знаю, как мне такое пришло в голову, но я решила выбрать торт по считалочке. Да-да, я всегда всё решаю этим методом. Сзади меня послышалось хихиканье, что не могло меня не взбесить. Повернувшись, я увидела за рядом стоящим столиком парня лет так двадцати - двадцати трёх. Просверлив его недовольным взглядом, я опять повернулась к витрине и начала заново выбирать по считалочке, т.к. этот гадёныш меня сбил. Сзади опять послышалось тихое хихиканье, но на этот раз я уже не обратила особого внимания и всё-таки «выбрала» торт. Оплатив покупку, я направилась к выходу, недовольно взглянув на парня. Выйдя из помещения, я быстро зашагала домой, думая об этом ненормальном парне, который меня очень взбесил и… развеселил. Я так увлеклась своими раздумьями, что не заметила, как наступила на лёд и поскользнулась. Естественно, что я больше за торт испугалась, чем за себя, но, слава Богу, и с тортом, и со мной всё было хорошо. Как оказалось, всё это время сзади меня шёл тот забавный парень и да, это именно он меня поймал. - С днём рождения, - еле сдерживаясь от смеха, сказал парень и помог мне встать на ноги. - Спасибо, - чувствуя своё неудобство, тихо сказала я и протянула ему руку, дабы он вернул мне торт. - Знаешь, я провожу тебя. Будем считать, что это мой подарок, - немного улыбнувшись, сказал парень и предложил мне обхватить его руку, - Ну же, я не кусаюсь, - продолжил парень и чёрт знает, о чём я думала в этот момент, но я послушалась. Удивительно, но мы разговорились по дороге и начали разговаривать о том, о чём я раньше никому и никогда не говорила, а самое удивительное, что он меня очень хорошо понимал. Забавно, но чем ближе мы приближались к моему дому, тем медленнее начинали идти, а под конец и вовсе ползли как черепахи. Подойдя к моему дому, настало время прощаться и О,БОЖЕ, я впервые в жизни обменялась с кем-то телефонами, а ещё он… он обнял меня, что заставило меня очень засмущаться. Немного постояв возле подъёзда и посмотрев на то, как он уходит, я уже хотела зайти , как тут внезапно загудел мой телефон. Достав его из кармана, я увидела смску и угадайте от кого? «Знаешь, если хочешь, то мы можем отпраздновать твой день рождения вместе ». Заулыбавшись как дура, я всё-таки нашла в себе силы завалиться домой. Весь оставшийся день, а так же вечер и ночь я только и делала, что думала об этом парне и об его предложении. Я так хотела согласиться, но с другой стороны мне было страшно это сделать, ведь я уже так привыкла, что хороших людей очень мало, а в то, что они вот так вот с неба падают, я и вовсе не верю. Будто бы почувствовав мои сомнения, парень просто взял и позвонил мне. Ещё никогда в жизни я не разговаривала с кем-то по телефону до 3 часов ночи. Кажется, что мы переговорили вообще обо всем. Мы даже пару раз упомянули пони, боже… Естественно, что парень спросил у меня про то, согласна ли я отпраздновать с ним свой день рождения, на что я ответила согласием. Кто знает, чем я в этот момент думала, но мне почему-то очень захотелось рискнуть. Я так долго ждала кого-то похожего на него, что мне всё равно, если меня снова обманут. Раз мне выпал такой шанс, то я воспользуюсь им, несмотря на последствия. Утро. Быстро соскочив с кровати, я обзвонила друзей и сказала всем, будто бы я заболела. Актёришка из меня никудышный, конечно, но только не сегодня. Уж больно реалистично я изобразила больную. Закончив концерт, я как ненормальная лётала по всему дому, собираясь на собственное день рождения. Ещё никогда я так долго не выбирала, что мне надеть и что сделать со своими непослушными волосами. Если честно, то у меня даже руки тряслись, когда я запирала дверь в квартиру, когда спускалась по лестнице, держась за перила и боясь упасть. Я до ужаса волновалась в этот день, но это было зря… С того момента прошло пять лет. Два года назад у нас с Егором родилась дочка, а ещё тремя годами ранее мы поженились. Нет таких слов, которые смогли бы описать то, как я счастлива, а ведь всё благодаря тому, что мне тогда хватило смелости. Всё изменилось после того, как я встретила Егора. Раньше я ненавидела зиму, а теперь не представляю без неё своей жизни. Новый год, день рождения и просто зима – я всё это теперь полюбила. Не будь зимы, я бы тогда не поскользнулась и не познакомилась с Егором, а это значит, что во всём я обязана зиме и… риску. Надеюсь, что моя история послужит вам хорошим уроком. «Nothing ventured, nothing gained»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.