Глава 1.
31 января 2015 г., 16:52
То утро не предвещало ничего плохого. Наоборот, несмотря на то, что на дворе была осень, погода была прекрасная. Все еще зеленые деревья радовали глаз и создавали ощущение, что еще лето, и ты можешь с чистой совестью ничего не делать, не ходить на работу, например, а лежать на диване и смотреть любимые детективные сериалы. Но нет, больше свободного у меня не будет. Это было последнее. А все потому, что в этом году, в июне, я закончил последний курс экономического факультета нашего родного политехнического университета. Летом я старался насладиться отдыхом, а в начале сентября принялся искать работу, чтобы окончательно перестать материально зависеть от своих родителей.
Вздохнув, я зашел в битком набитый автобус и, расплатившись, медленно, но верно начал пробираться в конец автобуса, так как там и народа было меньше, и чтобы не мешать другим, так как ехать мне довольно долго.
Сегодня мне повезло. Как только я добрался до задних сидений, пожилой мужчина встал и собрался выходить, а я быстро прошмыгнул на его место под недовольных гул давно стоящих людей. Пожав плечами и подумав, что в битком набитом автобусе клювом щелкать нельзя, а то до конца пути будешь ехать стоя, отвернулся к окну и начал заинтересованно глазеть на город. Некоторые люди все еще ходили в футболках и шортах, в городе вообще чувствовалось летнее настроение. Как же хочется просто пойти на пляж, отдохнуть, покупаться, или еще лучше съездить на море. Из моих фантазий меня вырвали голоса двух девушек, что-то активно обсуждавших. Они сидели напротив меня и разговаривали очень громко. Даже слишком громко для общественного места, я бы сказал. Но кто в наши дни соблюдает правила приличия? Правильно, никто...
- Представляешь, эта преподша уже достала, - рассказывала та, которая сидела напротив меня. - Постоянно нас путает!
- Не, ну кто виноват, что вас, Ивановых, трое в одной группе? - заржала ее соседка, смачно жуя жвачку.
- Надоела эта фамилия, - недовольно произнесла первая и скривилась. - Не, ну прикинь, она даже имена запомнить не может! Наверное, это очень удобно, блин...
Я фыркнул про себя и, снова отвернувшись к окну, подумал:
- «Уж лучше, наверное, быть одним из многочисленных Ивановых, чем иметь такую редкую, если не сказать эксклюзивную фамилию, как у меня. Ведь я — Гей.»
Через несколько минут я понял, что что-то не так. Голоса замолкли и теперь в автобусе стояла почти что тишина, не считая гула мотора. С недоумением повернув голову, я увидел десяток лиц, обращенных в мою сторону. И что они все пялятся? Что не так сделал?
- Гей? - с отвращением вскрикнула женщина средних лет, сидящая рядом со мной.
Неужели... Неужели я сказал последнее предложение вслух?
- Ну да, - на полном серьезе кивнул я, стараясь не показывать своего смущения. - А что такого? Это моя фамилия.
Девушки, сидящие напротив, захихикали и начали шептаться.
- Это теперь так называется? - скривился мужчина, стоявший рядом. - Развелось тут педиков, аж жить страшно!
- Да не педик я, - закатил я глаза. - Я — Гей. Александр Сергеевич Гей. По паспорту, понимаете?
- Теперь уже и фамилии меняют, - закудахкала бабулька и отошла подальше.
Достав наушники, я включил на самую высокую громкость музыку и закрыл глаза, пытаясь не думать о тех людях, которые сейчас наверняка обсуждают меня, мою ориентацию и фамилию.
Думаете, такое впервые? Нет, вы ошибаетесь. Такое я терплю на протяжении всей своей жизни. Поэтому я не люблю официальные знакомства, где нужно говорить свое полное имя и фамилию.
И вся ирония в том, что я натурал. Ни разу не смотрел и не собираюсь смотреть на мужчину как на потенциального полового партнера. Нет, у меня есть девушка, мы с ней абсолютно счастливы уже больше двух лет, и геем становиться я не собираюсь.
И я уже привык, что каждый человек считает шутку про мою ориентацию смешной. Знаете, я уже счет потерял количеству раз, сколько я слышал этот прикол.
Открыв глаза через минут десять, я увидел, что почти подъехал к своей остановке. Вовремя же я. Помню, на первом курсе я часто проезжал свою остановку и просыпался, когда автобус доезжал до конечной. А виной всему бессонные ночи, которые на первом году обучения самым негативным образом влияли на мой молодой растущий организм.
Выйдя из автобуса, я перешел дорогу и направился к высокому зданию, где я и собирался в будущем работать. Если возьмут, конечно. Данная фирма являлась одной из самых успешных в нашем городе, и я был очень рад устроиться туда.
Спросив у охранника, где находится отдел кадров, я поспешил туда. Постучавшись, я отворил дверь и увидел милую даму лет сорока, которая печатала что-то одной рукой, а второй держала бокал.
- Здравствуйте, - мягко произнес я и блеснул своей лучшей улыбкой, пытаясь создать хорошее впечатление. - Я по объявлению. Там было сказано, что данной фирме требуется экономист.
- Добрый день, молодой человек, - подняв на меня глаза, она улыбнулась и непроизвольно начала поправлять прическу. - Так это не ко мне. Директор сам отбирает претендентов, так как, по его словам, работать с этим экономистом будет непосредственно он, а не отдел кадров.
Объяснив дорогу до кабинета Сергея Анатольевича Куваева, так звали главного директора, она пожелала мне удачи. Я поблагодарил ее и, попрощавшись, вышел из кабинета.
И вот я стоял перед красивой дверью с табличкой «Куваев Сергей Анатольевич, директор», и мои руки тряслись от страха. А вдруг я ляпну что-нибудь не то? Или, еще хуже, сделаю что-нибудь неправильное.
Постучавшись, я неуверенно зашел и выдавил нечто, лишь отдаленно напоминающее улыбку. Сердце громко стучало, внутренности скручивались, а внутренний голос кричал, что я ни за что не смогу пройти собеседование.
Секретарша, оторвав взгляд от своих ногтей, посмотрела на меня и спросила, что я хотел. Я объяснил, что пришел сюда по объявлению, и она кивнула. Сообщив о моем приходе начальнику, она снова начала рассматривать свои ногти. И не надоедает ей? Пожав плечами, я зашел в кабинет к директору и поздоровался с ним.
- Добрый день, - ответил он, отрываясь от бумаг, и представился.
- А меня зовут Александр Сергеевич, - улыбнулся я и, подойдя ближе, пожал меня руку. - Гей.
- Ну зачем же так сразу, - поперхнулся он, но сжал мою руку сильнее. - Хорошо, садитесь, Гей, - сказал он после минутного молчания и зачем выпустил мою руку. - Думаю, разговор у нас получится веселенький.
Я увидел в его глазах смех, хотя выражение его лица было абсолютно серьезным. Что? Веселенький разговор? Что он имеет в виду? А ведь я уже почти успокоился и избавился от нервного потряхивания! Снова почувствовал как сжались мои внутренности и, скромно присев на кончик кресла, уставился на директора.
Примечания:
Буду очень признательна, если вы после прочтения будете оставлять отзывы)