ID работы: 2850818

Снежинка

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Косая тёмная улица тускло освещалась голубыми фонарями, которые находились недалеко у большой улицы. По дороге бежали две девочки, старшей была Кларисса Квантикки, а маленькой девочкой, которую Кларисса держала за руку, была Лотта.       Девочки очень торопились и бежали со всех ног на пристань, где сейчас должен был быть её отец.       Кларисса могла бы использовать власть и добраться до нужного места за считанные секунды, но это было слишком опасно. Её могли бы найти Властители, и тогда никакой речи о помощи отцу и своей новой семье, которую девочке очень хотелось увидеть, не могло быть и речи. Весь город выглядел мрачно, синие N-лучи тускло освещали улицы города, придавая ему некий зловещий вид. Но зато некроманты могли свободно использовать Власть и выслеживать каждую важную им деталь. Кларисса почувствовала соленый запах Кариатического океана раньше, чем его увидела. На пристани было пришвартовано много самых разных кораблей. В боку у Клариссы нещадно кололо было необходимо остановиться и хоть немного отдышаться. - На каком корабле поплывет твой папа? – Рядом присела на корточки маленькая Лотта. В мозгу у Клариссы кольнула мысль, что нельзя было так много бежать для Лотты это очень тяжело. - Я не знаю, на каком корабле, но я знаю, что он собирался плыть в Парралантиду, а туда плывут корабли только с крайнего правого пирса. Кларисса лихорадочно соображала, как им попасть на корабль, если отец ещё не уплыл. Надежды на то, что её папа ещё не уплыл, была настолько призрачна, что казалось почти не реальной. Но в сердце девочки ещё теплился слабый лучик надежды, что они втроём, она, папа и Лотта вместе поплывут на корабле к её новой семье.       Девочки немного отдышались и побежали в нужную часть пристани, где стоят пришвартованные корабли, готовящиеся к отплытию на остров принадлежащий Зюйдландии. Едва они добежали до нужного места, как сразу стало ясно – они опоздали. Сердце Клариссы заныло, вдалеке виднелся корабль, на котором уплывал её папа. Больше всего от отчаяния Клариссе хотелось сейчас обнять себя и расплакаться, но она понимала, что это невозможно, нужно двигаться дальше, теперь она отвечает не только за себя, но и за маленькую девочку, слепо верящую ей – Властительнице. - Твой папа уплыл без нас? – Невинно и слегка обиженно спросила Лотта. Кларисса вымученно улыбнулась и ответила, что её отец действительно уже уплыл на том корабле, и показала рукой в сторону, где мирно плыл корабль. - И что мы теперь будем делать? – Ответ на этот вопрос Лотты Кларисса искала сама в себе. Перебирала все возможные варианты и в голове неожиданно, словно открылся сундучок с воспоминаниями. Томми Секунда. Её старый добрый друг который всегда обещал её помочь. Она все ещё помнила, где находилось убежище братства уличных мальчишек. « Меня можно найти под Республиканский мостом, его ещё называют Королевским…Спросишь Томми Секунду, меня там каждая собака знает!». - Лотта нам надо найти одного моего хорошего друга, Томми Секунду, он нам поможет, - уверенно сказала Кларисса и взяв за руку маленькую девочку направилась в сторону Королевского моста, где, казалось бы, она жила тысячу лет назад. Пока девочки добрались до нужного места начало светать, фонари, горящие магическими лучами погасли, и город стал принимать некое подобие нормального города. Погода была довольно-таки хорошая, в кармане лежали часы учителя Клариссы Шарлеманя и довольно-таки солидная сумма денег. Когда девочки подошли к мосту, маленькая Лотта спросила, туда ли они пришли, на что Кларисса ответила, что пришли они туда, куда и нужно было прийти. Кларисса по памяти нашла еле заметную тропинку, ведущую под мост, и стала спускаться, ведя за собой маленькую девочку.       Кларисса надеялась, что её старый друг все ещё обитает под этим мостом, она верила, что с ним все в порядке, хотя прекрасно знала, что у этого мальчишки тяга находить неприятности себе на голову. Едва она заглянула под мост, как кто-то дернул её за руку и прижал спиной к стене моста. Из-за неожиданности она выпустила руку Лотты и вскрикнула от боли в затылке. - Кто ты… Снежинка?! – Кларисса открыла глаза и сфокусировала взгляд на стоявшем перед ней мальчишке, в котором она узнала старого друга, Томми Секунду. - Томми! – он мгновенно улыбнулся той самой искренней и слегка кривоватой улыбкой, которую она помнила, и крепко обнял её. – Извини! Извини, пожалуйста! - Томми, ребята, - она выглянула за спину мальчика и увидела остальную группу мальчишек, которые приветственно улыбались ей. – Я так рада вас видеть! Где Лотта? – она не увидела девочки рядом. - Маленькая девочка? – уточнил Томми, и, получив утвердительный кивок, показал на одного из мальчишек, который держал девочку. – Отпустите её, - дал он команду своей шайке разбойников.       Кларисса и Лотта сели вместе с мальчиками на лавочку в парке недалеко от Республиканского моста, там она купила всем ребятам по вкусному пирожку с мясом, она помнила, как сама испытывала голод и ела кожуру из-под картошки вместе с этими самыми мальчишками. Поэтому было не удивительно, что они смотрели на неё как на восьмое чудо света. - Где ты была все это время, Снежинка? – Наконец Томми задал интересующий всех вопрос. Девочка задумалась, как лучше ей ответить, что она одна из наследниц страны противницы Бриллиантиды. И как рассказать друзьям о том кто она такая и то она теперь может делать. В итоге не придумав ничего лучше, она просто начала рассказывать свою историю с самого начала, с того момента как её разлучили с Томми и удочерили. Предварительно она отослала маленькую Лотту поиграть на качелях стоящих рядом.       Все слушали девочку молча, но когда она стала рассказывать о Властителях и о том, что она одна из них мальчишки подняли шум, в котором выражали своё неверие в эту часть её рассказа. Но Томми быстро приказал им замолчать и они до конца рассказа слушали её молча. Что бы продемонстрировать, что она не лжет Кларисса достала из кармана часы Шарлеманя и открыла нужную сторону часов погрузилась в синие N-лучи. Затем она на несколько секунд превратилась в самого Томми Секунду, а как только снова стала собой, она моментально закрыла крышку часов и убрала их обратно в карман. Мальчишки долго ждать себя не заставили и завалили её вопросами, на которые она отвечала ещё примерно в течение часа. - Да, ну ты влипла, Снежинка! – Высказал свое мнение предводитель уличных мальчишек, - мы с тобой и я считаю, что нам просто необходимо теперь добраться Бриллиантиды. – Мальчишки согласно загудели. – Тогда ты сможешь помогать своим родным и покончить с властителями. Возможно, мы даже встретим твоего Шарлеманя. И как думаешь. Нам дадут управлять военными кораблями? – С надеждой спросил Томми.       Кларисса уже представляла, через какие трудности им придется пройти, но она понимала. Что игра стоит свеч. Ощущая поддержку друзей, она и сама надеялась. Что им дадут управлять военными кораблями и участвовать в битвах. По крайне мере ей, она Властитель, она обладает Властью, и её новая семья не сможет ей сопротивляться. - Конечно, дадут, Томми! Да мы будем лучшими бойцами. А теперь я хочу спросить в последний раз, ребята, вы со мной? – Она посмотрела в лицо каждому из мальчишек и увидела уверенность в их уже не детских глазах. Каждый мальчик кивнул ей. - Мы с тобой, Снежинка! Теперь мы снова одна команда и мы сделаем это вместе… - Томми сжал её руку, и Кларисса слегка покраснела. Она теперь не одна, у неё есть верные и смелые друзья, она верила, что они смогут все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.