ID работы: 2850826

Ненавижу тебя!

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как же ты меня бесишь.

Настройки текста
POV Эмили На часах 15:03. Я сидела на диване и смотрела какую-то телепередачу. Мне было скучно, так как мама и Ричард уехали в аэропорт встречать Тайлера, с ними я не захотела, поэтому осталась одна дома. Итак, меня зовут Эмили мне 17 лет. У меня темные, каштановые волосы, доходящие до лопаток, светло-голубые глаза и аккуратный носик, усыпанный веснушками, которые я так не любила. Рост совсем не высокий, и стройное телосложение. Живу я с мамой, и, с недавного времени, с нами стал жить ее будующий муж - Ричард. С мамой у меня не очень хорошие отношения, мы часто ссоримся по пустякам и скандалим без особых на то причин. После того как четыре года назад мой отец погиб в автокотострофе, маму как будто подменили. Она замкнулась в себе и впала в депрессию, именно с тех пор мы потеряли с ней тёплые отношения. Но пол года назад мама познакомилась с Ричардом, он хороший, веселый и очень умный мужчина. Мы с ним сразу же поладили и нашли общий язык, а мама с ним счастлива, и это главное. Она сново начала улыбаться и радоваться жизни, а я лишь хочу, чтобы она была счастлива как и раньше, когда отец был жив. Через две недели у мамы с Ричардом назначена свадьба, именно поэтому они сейчас поехали в аэропорт, чтобы встретить там сына Ричерда от первого брака. Да, у него действительно есть сын - Тайлер, ему так же, как и мне 17 лет. Ричард много о нем рассказывал, какой он милый и хороший мальчик. Не знаю почему, но мне не очень-то хотелось с ним знакомиться. Ричард рассказывал, что его сын учился в Лос-Анджелесе в какой-то элитной школе, а жил самостоятельно на съемной квартире. Но, узнав о свадьбе отца, решил приехать. Надеюсь, наше знакомство пройдёт спокойно. Через пол часа раздался дверной звонок, видимо "родственнички" приехали. Я встала с дивана, выключила телевизор и, поравив свой свитер, пошла встречать гостей. Открыв дверь, я отошла в сторону. Первые зашли мама и Ричард, а следом за ними вошел высокий, красивый парень, спортивного телосложения. У него темные, почти черные короткостриженные волосы и темно-зеленые глаза. На нем была черная футболка и темные джинсы. - Эми, это Тайлер, мой сын. - сказал Ричард и указал на парня. - А это Эмили, Тай. - указала мама на меня. - Ладно, ребятки, вы знакомьтесь пока, а мы пойдем ужин готовить. И на этой фразе мама взяла Ричарда под руку, и утащила на кухню. - Ну привет, сестренка! - с ехидной улыбкой сказал парень и протянул мне руку. - Здравствуй, Тайлер. - ответила я и пожала его руку. А он лишь ухмыльнулся. Он конечно симпатичный, но его ехидство вызывало лишь отвращение. Нашу "идилию" прервал Ричард, он позвал сына и повел показывать квартиру и комнату парня. Я закрыла квартиру на ключ и пошла к себе. Моя комната находилась по соседству с комнатой Тайлера и это меня совсем не радовало, а наоборот даже бесило. Зайдя к себе, я включила музыку на мобильном и, воткнув в уши наушники, стала наслаждаться любимыми треками. Что-то в этом парне меня жутко раздражало. То, с какой ухмылкой он на меня смотрел при знакомстве, выводило меня из себя. Да и в целом, он вёл себя так, как будто это его дом, а я гость. Перспектива жить с ним под одной крышей меня не радовала, но выбора не было, ради счастья мамы и Ричарда мне прийдется терпеть его. Я так и лежала в своей комнате и слушала музыку, пока в дверь не постучали, и после моей фразы "Входите", ко мне зашла мама. - Эми, милая, как тебе Тайлер? - спросила мама и села на край моей кровати. - Эм... Ну... Он весьма милый и хороший парень... - солгала я и улыбнулась маме. - Ну и замечательно, я знала что вы поладите. А теперь пойдем ужинать! - радостно сказала мама и потащила меня на кухню. Ей было это важно, а у меня на душе скребли кошки, из-за того, что я лгу. Зайдя на кухню, мы в четвером сели за стол. Справа от меня сидела мама, а слева Тайлер. Из-за присутствия последнего мне хотелось убить себя вилкой. За ужином Тайлер рассказывал нам о своей школе и о жизни в Лос-Анджелесе. С родителями он вел себя весьма дружелюбно и казался хорошим. Но почему тогда он с таким ехидством говорил со мной? Да уж, странный он какой-то... Все время, пока мы ели, Тайлер не сводил с меня взгляда, и меня это сильно пугало... Через полтора часа с ужином было поконченно, и я вызвалась помыть посуду. Мама и Ричард пошли к себе, а вот Тайлер, видимо, к себе идти не собирался. - Тебе помочь, сестренка? - с усмешкой спросил парень, выделив последнее слово. - Спасибо, сама справлюсь! - в тон ему ответила я и положила грязную посуду в раковину. - Ну, как хочешь. - улыбнулся он и пошел к себе. "Как же он меня бесит!!" - думала я, моя посуду. Через двадцать минут кухня была прибранна, а вся посуда вымыта, и я направилась к себе. Зайдя в комнату, я достала из шкафа свою пижаму, а именно серую майку и короткие, черные шорты. И прихватив с собой полотенце пошла в ванную. Подойдя к двери, я потянулась к ручке, но не успела ничего сделать, как дверь резко распахнулась и ударилась о мой лоб. Я упала на пол, а из ванной вышел Тайлер. Его внешний вид слегка меня смутил, так как из одежды на нем были лишь пижамные штаны. Я заметила, что он весьма накаченый и у него красивый, рельефный торс. - Сестренка, ты что подглядываешь за мной? - все с тем же ехидством спросил "братец". - Больно ты мне нужен, чтобы за тобой поглядывать... Я просто шла в душ... И прекрати называть меня сестренкой, меня это раздражает! - сказала я и встала с пола. - А мне нравится, сестренка! - как всегда сделав акцент на последнем слове сказал Тайлер. - Как же я тебя ненавижу! - прошипела я. - Взаимно, Эми! - в тон мне ответил он. Не собираясь продолжать этот диалог, я зашла в ванную и закрыла за собой дверь. Сняв с себя всю одежду, я залезла под теплые струи воды. Я не могу понять, почему с родителями он ведет себя как ангел, как хороший и добрый мальчик, а со мной, как будто я пустое место и никто. "Просто он - придурок! Смирись с этим, Эми!" - подъытожил мой внутренний голос. Приняв все водные процедуры, я переоделась и, расчесав волосы, пошла к себе. Уже лежа в кровати, я завела будильник на завтра и погрузилась в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.