ID работы: 2850837

Автограф для Фрэнки

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Касл посмотрел на застрявшие в костяшках зубы Зелёного Гоблина, и отпустив негодяя, начал выковыривать их из-под кожи. "Разукрашенный" Гоблин громко, будто набитый камнями мешок, шмякнулся на землю.        - Спа… - открыла рот Эмилия.        - Спускайся и садись в машину, - перебил её Фрэнк. - Сейчас закончу и подойду. Девушка послушно направилась к двери, ведущей на лестницу, стараясь не напороться ни на что своими босыми ступнями.       Несколькими часами ранее в её номер вломился Норман Озборн, вырубил и притащил на старый склад в доках. Обвешавшись взрывчаткой, этот псих угрожал взорвать всё к чёртовой матери, если Эмилия не оставит губами, накрашенными алой матовой помадой, автограф на его яйцах. Озборн уже крутил мошонкой перед её носом, как вдруг появился Каратель и сломал ему челюсть.       Прямо около входа стоял тёмно-серый потёртый “Pontiac GTO” 69-го с открытой дверцей: на сиденьи водителя полупустая “Wild Turkey”. Кларк схватила бутылку, дрожащими руками открутила крышку и поспешила сделать хороший глоток. Позади, этажом выше, послышался выстрел. Через мгновение показался Касл. Ковыляя, он добрался до машины, и выхватив стекло у девушки из рук, принялся хлестать содержимое, будто стараясь утолить жажду.        - Ты собираешься после этого сесть за руль? - Эмилия вопросительно посмотрела на него. Каратель оторвался от горла и бросил насмешливый взгляд на пальцы её ног:        - Можешь идти пешком, - он сел и завёл двигатель. Проворчав что-то себе под нос, Эмилия поспешила залезть в машину.       На часах было уже пять, и в небе потихоньку начинала протаптывать себе дорожку заря, когда Понтиак выбрался на шоссе.        - Ты ведь в курсе, что спас не только меня, но и целый проект? - улыбнулась теперь уже совсем успокоившаяся девушка. Касл отхлебнул из бутылки. - Разве не узнаёшь?        - А должен?!        - “Игра престолов”, - возмутилась Кларк, - чуть ли не самый рейтинговый сериал на ТВ.        - У меня нет телевизора, - глухо произнёс Фрэнк, не отрываясь от дороги.        - Меня зовут Эмилия Кларк, - актриса протянула руку.        - Неужели, - отстранённо просипел мужчина. Кларк посмотрела на большой белый череп на чёрной футболке водителя:        - Зато я тебя знаю! Правда, думала, что тебя выдумали масс-медиа, чтобы пугать всяких придурков.        - Вот это да, - всё так же незаинтересованно ответил Каратель и снова прильнул к горлышку.        - Понятно. Телевизора у тебя нет, со мной разговаривать ты не хочешь. А я не хочу показаться какой-то заносчивой актриской, - Эмилия поправила волосы. - Так что давай избавим тебя от хлопот и от игр с престолами: высади меня здесь. Машина остановилась у тротуара:        - Я читал своей дочурке “Песнь Льда и Пламени”, - Фрэнк повернулся к девушке. - Мария говорила, что в тексте много спорных моментов, а потому девочке нужно сперва подрасти, но по мне, там больше чепухи. Может быть… - остатки скотча покинули бутылку. - Может быть, хорошо, что Лиза успела услышать только первую книгу. Кларк замерла. В уголках её ярких зелёных глаз застыли слёзы, сердце будто пронзило лезвие. Она коснулась ладонью его щетинистой щеки:        - Если я не могу отблагодарить тебя автографом, то прими от меня хотя бы это, - гладкие красные губки Эмилии ласково обняли потрескавшиеся, давно не целовавшие ничего, кроме горлышка бутылки, губы Фрэнка. - Прощай... Спустя миг девушка стояла босиком на асфальте и улыбалась, провожая взглядом рокочущий автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.