ID работы: 285085

Приматы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти каждый третий, ну или четвертый, человек был в зоопарке… Там наблюдается множество прекрасных животных, каждый из них по-своему индивидуален, но сравнивать их нельзя, это же всё-таки разные виды, вы ведь не сравниваете сахар с солью? Во время посещения этого искусственно созданного уголка природы вы проходите мимо многих клеток, в которых таятся звери со своими особенностями, вас охватывает любопытство и вы внимательно следите за ними, и когда интерес начинает угасать, идете к следующей клетке, и так проходит уже достаточно приличное время. Мимо ваших очей пропыли сотни животных из разных частей света и вы окунулись в края их обитания… Но сейчас вы не двигаетесь дальше,вы почему-то задержались надолго возле клетки с обезьянами, внимательно изучая их, хотя не должны увидеть или открыть для себя что-то новое, но ваш взор не отходит, а только продолжает поедать глазами всё происходящее за решёткой. Как живые и забавные существа, обезьяны всегда привлекали внимание человека. Вот вы наблюдаете как самец оскаливает зубы и напряженно поднимает свой хвост кверху, он хватает в руку первый попавшийся предмет и бросает его вперед, в направлении раздражающего его объекта. А вот один из приматов, завидев какую-то опасность, но вам не ясно какую, оскаливает свои зубы, напрягая всю гримасу своей морды, при этом издает хрипящие звуки, которые скорее всего можно сравнить с хрустом костей, на которые наступили и стараются это делать бесшумно. Матери детенышей, просёкшие эту картину, быстрей хватают и прижимают своих детенышей к груди, а самцы ринулись вперед к той самой обезьяне, которая почуяла опасность, и шерсть на них топорщится…Также можно и сразу заметить, что обезьяны сопровождают буквально все свои действия чрезвычайно разнообразными звуками, отражающими характер различных эмоциональных состояний обезьяны….И вы наверное не догадываетесь, чем вас чарует все происходящее? А если чуть-чуть поднатужиться и пошевелить извилинами, если они у вас еще не иссохли, то вы увидите отражение себя самих. Да это вы, лишь повернитесь и присмотритесь: вокруг вас ходят сплошные приматы, только в отличие от вышеназванных, эти не в клетке, они разгуливают на свободе, однако ведут они себя точно также, только вот те что в клетке имеют достоинство: они хоть эволюционируют. А тех приматов, что вы лицезреете за своей спиной, зовутся одним словом «деградация», то бишь элементарное возвращение к истокам ,которые вы только что с таким интересом разглядывали в клетке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.