ID работы: 2850862

Совергонка и Альпаки

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пятница. 19:45

      Я вернулся с учёбы довольно поздно. Меня звали в кафе, но я предпочту немного отдохнуть, и, возможно, заснять новый ролик. Кое-как открыв дверь собственной квартиры и буквально "ввалившись" туда, в коридоре меня встретила одна из мягких пушистых альпак, которых у меня была неимоверная куча. Однако, не припоминаю, чтобы оставлял хотя бы одну из них в коридоре.. Наверное, я слишком устал, чтобы помнить какие-то моменты сегодняшнего дня. Направился в комнату, там меня снова встретили мои милые игрушки. Они были небрежно раскиданы по комнате, а те, что стояли на своих маленьких плюшевых лапках словно смотрели на меня блестящими глазками. Интересно, я сегодня утром был совсем не в настроении, что так громил собственную комнату? Когда я более-менее привёл в порядок себя и перенёс все игрушки в свою комнату, то в голову стукнула очередная идея. - Надо снять видео. А то совсем скучно, - сказав это самому себе, мне ничего не оставалось, как просто включить компьютер и подумать, какую игру выбрать сегодня для того, чтобы снять долгожданный let's play и со спокойной совестью монтировать его всё свободное время. Я отлучился всего на пару минут, чтобы заварить себе чай, а мои альпаки словно взбесились. Они все были в разных местах, а из закрытого шкафа выглядывала рыжеватая шерсть. Что же, наверное, я положит туда одну из своих альпак, когда пришёл. Я поставил чашку на стол, закрыл глаза руками и постоял так около минуты. Не знаю, о чём я думал, но, как вы понимаете, в комнате ничего не изменилось. Я грешил на то, что у меня просто руки не оттуда растут, и я криво положил игрушки, что они снова упали. Менять что-либо мне уже было лень. Так как перед уходом из комнаты мой рассудок подсказал мне, что для того, чтобы долго не ждать включения компьютера, я могу включить его и тогда уже пойти за чаем, сейчас мой друг был уже готов к работе. Усевшись в кресло, меня прокрутило на нём один полный круг. Когда я крутился, на секунду мне показалось, что дверь шкафа приоткрылась.. Чего только не покажется усталому человеку. Взгляд мой устремился на рабочий стол, на котором красовалась моя фотография с Даней в куче альпак. Эта фотография всегда меня чертовски радовала! И этот момент не был исключением. Пробежавшись глазами по рабочему столу, я заметил какую-то незнакомую мне иконку. Это был файл со странным названием:"Чудо". Очень странно. Даже слишком. Я решил просто удалить этот файл, но в последнюю секунду остановился. Всё-таки интерес был превыше рассудка. Двойной клик, распаковка файла. На рабочий стол выскочила фотография какой-то рыжей девушки и такого же цвета альпаки, а после этого мой компьютер выключился. - Вот чёрт, вирус! Так и знал, что нужно было удалить это штуку сразу. - я выругался всеми нецензурными выражениями, которые я знал, пока пытался вновь включить свою "коробку счастья". На моё удивление, комп работал. Он сразу же включился. От того странного файла и следа не осталось, и даже в корзине его не было. После очень долгих приготовлений, я всё же начал запись. Поставил одну альпаку на стол, чтобы она была со мной. Изредка я поглядывал в иконку, где мог увидеть своё лицо. В последний раз, когда я сделал это, альпака словно сбежала. Но я сумел проморгаться и меня "отпустило". После этого, мне на секунду показалось, что я слышу чей-то "кричащий" шёпот и ругательства. Мне это всё порядком осточертело. Поставив запись на паузу, встал, и пошёл в сторону, откуда, по моему мнению, исходил шёпот. Как только я сделал первые три шага в сторону шкафа, голос стих. Но я стремительно продолжил путь. Остановился. Всё же что-то меня пугало. Кто знает, кто там? Или же.. Или же ЧТО может быть там? Я выбрал более безопасный путь. Я взялся за кончик шерсти альпаки, который выглядывал из шкафа. Какая странная шерсть у этой игрушки.. - Тут кто-нибудь есть? - громко спросил я. И тут я отчётливо услышал, как кто-то вдохнул. Больше никаких звуков в течение 30 секунд я не слышал, и просто дёрнул за эту рыжую шерсть. Двери шкафа резко раскрылись, послышался женский крик, и меня "огрело" дверью по лицу. Видимо, мне не стоило этого делать.. - Ты чего творишь, сволочь?! - воскликнула девушка, которая вылетела из шкафа. Оттуда за ней посыпалась куча игрушек. Та рыжая шерсть оказалась вовсе и не шерстью, а волосами этой самой девушки. - Мне вообще-то больно было! - продолжала восклицать она, в то время как я лежал на полу и глядел на неё снизу вверх. Она казалась мне очень высокой. - Ты кто? - удивлённо спросил я, не отрывая взгляд от странной незнакомки. Голубоглазая, ярко-рыжая девчушка, с виду лет шестнадцати протянула мне руку. - Арина. Можешь называть "Рыжая" или "Автор" , - я кивнул и принял её помощь. Как только я поднялся на ноги, то понял, что сильно ошибался. Она была ростом не больше 160 сантиметров. - Автор? Почему автор? - я был крайне удивлён такому странному "прозвищу", и ответа, кстати, не услышал. Девчушка глубоко вздохнула, схватила меня за руку и потащила к компьютеру. Как только она посадила меня в кресло, отодвинула меня от стола и стала что-то искать. - Файл открывал? - спросила Рыжая, даже не поворачиваясь ко мне. Клики мышки прекратились. Она ожидала ответа. - Д-да, - взволнованно сказал я. Я всё ещё глобально недоумевал. Какая-то странная девчонка выпала из моего шкафа, альпаки гуляют сами по себе, странный файл на компьютере. - Тогда нам пора, - она снова схватила меня за руку и потащила за собой. Все вопросы, которые я задавал ей, "Автор" пропускала мимо ушей. Мы оказались в моей ванной комнате. Мы сели на край ванны и она, схватив душ, со всей дури облила меня ледяной водой. Сегодня вода казалась холодной как никогда! Пока я матерился и пытался закрыть лицо, она перестала это делать. Как только это произошло, я закричал: - Ты больная! - кое-как раскрыв глаза, я застыл от удивления. Одежда моя была сухая, я сам был сухой, и.. я был где-то, где угодно, только не в собственной ванной комнате. Мы были словно в сказке: огромные поля, небольшие склоны, всё было покрыто мягкой ярко-зелёной травой. Воздух был так свеж, что первое время от непривычки даже глаза заслезились. Вокруг были горы, небо было чистейшим. Неподалёку стоял деревянный, маленький домишка. Но это не самое главное! Вокруг, всю эту красоту дополняли альпаки! Самых разных окрасок, размеров. Даже шерсть была разная: короткая и длинная, кудрявая и прямая, послушная и лохматая. Пока я разглядывал всю эту красоту, "Автор" начала отвечать на вопросы, которые я задавал ей ранее. - Автор я потому, что ты сейчас находишься в другой реальности, в той, которую я создала в своём фанфике. Ты уже знаком с подобными вещами, - рыжеволосая добродушно улыбнулась и пожала плечами. - Я надеюсь, что Рэндэла тут не будет.. А то знаю я вас, авторов.. - я косо посмотрел на неё. Видимо, это её оскорбило, и я тут же извинился.

Спустя пару часов.

Мы с Ариной сидели и пили компот на полянке. У нас были бутерброды, куча фруктов и овощей. А вокруг нас беззаботно кружили альпаки, на которых я всё никак не могу покататься. А ведь хочу, чёрт возьми! - Автор, - я посмотрел на девчушку, которая с аппетитом поедала морковь. В этот момент мне казалось, что она похожа на зайца. Это странно. - Да поняла я, поняла. Покатаешься, угомонись, - она закатила глаза. Кинув морковку одной из альпак, она подозвала это создание к нам. Это было небольшое, чуть больше пони, существо, с мягкой кудрявой голубой шерстью. Когда-то мы с Рэндэлом назвали такую же игрушку "Синячок". Совпадение? - Не думаю, - прочитала мои мысли девчушка. - Не забывай, этот мир создала я, и всё вокруг я знаю вдоль и поперёк. И пока ты находишься здесь, я могу знать то, о чём ты думаешь. После долгих приготовлений, я сел на альпаку. Мягко, как на диване, серьёзно. Существо ринулось вперёд, очень стремительно. Сзади я услышал крик: - Ещё увидимся, Миша! - это явно кричала Арина. Я хотел развернуть альпаку в обратную сторону, но тут..

Тот же вечер.

Я открыл глаза. Я лежал на полу своей комнаты в окружении игрушек. Ноги мои наполовину были в раскрытом шкафу, в котором сидела рыжая, пушистая игрушка - альпака.. Неужели мне всё это приснилось? Кое-как поднявшись с пола, я сразу сел за компьютер. На рабочем столе ничего не было. Никакого странного файла, и в корзине его не было.. Чай в кружке уже остыл, но я решил, что и так сойдёт. Взглянул на часы.. 20:00. Я вырубился меньше, чем на 15 минут, а мне померещилось такое! Я всё же решил доснять видео. Сняв съёмку с режима паузы, я поставил около себя синюю альпаку и продолжил. Когда закончил, на часах было уже 21:53. Думаю, на сегодня с меня приключений хватит. Стоя в ванной перед зеркалом, я сказал: - Померещится же та.. - я не успел договорить. В своём отражении я заметил, что на моей черной футболке красуется несколько длинных рыжих волос..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.