ID работы: 2850888

Девушка по имени Свобода

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя нельзя назвать героиней какого-нибудь романа. Ты точно не пытаешься понравиться окружающим. Это сквозит через каждую деталь твоей внешности: через то, как ты зеваешь, не прикрывая рот ладонью, через то, что твой небрежный пучок из морковных волос съехал набок, через то, как отливают бирюзовым твои солнцезащитные очки, через розовые пузыри из жвачки. Многие обвинили бы тебя в расхлябанности и вульгарности, но я бы сказал по-другому. Ты свободна. Ты свободна от чужих мнений. Ты свободна от стереотипов, от узких приличий. Уверен, что ты одна из немногих, кто может сказать «Да, я такая, как есть, и меняться не буду». И это правильно, пусть многим это и не нравится. Зато ты всегда говоришь, что думаешь, пусть и не думаешь, что говоришь. Наверняка, своей искренностью ты ошеломляешь. Но ведь вместе с этим ты и показываешь, что люди не всегда правы, следуя голосу разума и традиций. Всем своим существом ты показываешь, что нужно жить сердцем, чувствами, а не повседневными вездесущими «Я так не сделаю, потому что это не принято». Ты учишь парить над землёй, как делаешь это сама: легко, непринуждённо, плавно. Наверное, поэтому на твоей лодыжке есть несколько летящих птичек, будто зовущих оторваться от рутины и примитива и взмыть ввысь, к Солнцу, к небесам, в бесконечность, где есть лишь Свобода. Даже не знаю, откуда у меня этот приступ проницательности. Почему-то я люблю стоять в подземке и разглядывать окружающих, придумывая то, какими судьбами они обладают и через что им пришлось пройти. Наверняка, я сотни тысяч раз ошибался, определяя человеческие жизни, но тебя, мне кажется, я вижу насквозь. Я знаю, что ты никогда не лжёшь. Ни окружающим, ни себе. Ты не терпишь недомолвок, перешёптываний и сплетен. Да, можно сказать, что ты рубишь с плеча. Но этим ты спасаешь себя от грязи. От въедающейся в душу грязи. Ты чиста, как белый лист. Нет, конечно, ты не ангел. Да и покажите мне хоть одного. Думаю, в тебе есть много такого, к чему люди добавляют слово «слишком». Слишком наглая, слишком грубая, слишком властная. Бред. Ты не наглая, ты просто делаешь, что в самом деле хочешь. Ты не понимаешь, зачем прикрывать желания лживыми намерениями, как того требует вежливость. И вовсе ты не властная. Ты независимая. Ты не привязываешься к тем, к кому не тянется сердце. А те, кто заинтересовывается тобой, быстро об этом забывают, потому что пугаются твоего прямодушия. Я знаю, ты просто ещё не встретила того, кто в раздражающем всех недостатке увидит достоинство. А у тебя их много. Я знаю, ты по-настоящему добра. Ты умеешь сочувствовать. Родители в тебе не чают души. Они-то знают, какая ты. Очень немногие, к сожалению, видят твою бриллиантовую душу, пусть снаружи ты вызывающе для простых смертных надуваешь из ярко-розовой жвачки пузыри. Ты будто яркое пятно света в этой серой, грязной, многолюдной подземке. Ты даже как-то странно выглядишь рядом с другими людьми. Ты не такая, как они. Совсем. Это видит каждый, так что многие сразу настораживаются и всё же пытаются навесить привычные человеческие ярлыки вроде «бесцеремонная», «своенравная» и проч. Это не подходит для тебя. Ты не с этой Земли. Вся твоя суть – свобода, прежде всего, внутренняя. Тебя ничто не терзает, да и не может, ведь я говорил уже, что ты чиста. Прости, не знаю твоего имени. Я буду называть тебя девушкой по имени Свобода. Я бы хотел быть таким, как ты. Жаль, но ведь не всем уготован путь яркой звезды на небосклоне, как тебе, понимаешь? Я хочу, чтоб ты была счастлива. Пожалуйста, будь счастливой, девушка по имени Свобода! Вот и твой вагон. Ты заходишь в него и садишься, продолжая надувать шар. Ты такая непосредственная. Дверь закрывается, и поезд уносит тебя куда-то. Пусть дорога приведёт тебя к счастью. Познай радость и обрети способных тебя понять людей. Ты заслуживаешь этого. Будь счастлива, девушка по имени Свобода!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.