ID работы: 2850948

Пустые обещания

Гет
R
Завершён
10
автор
Just Universe бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Arctic Monkeys – Do I Wanna Know?

Я всё проебал. Проебал всю свою жизнь. Её. Я же изменился благодаря ей, она была моим ангелом, такой прекрасной и чистой. Но стоило мне один раз сорваться и вот, она ушла. Да, она знала, что я наркоман, но я же пообещал ей, что завяжу со всем этим дерьмом. Ради неё. Я всё сделаю ради неё. Ради нас. И что? Всего лишь одна промашка с моей стороны, и она собралась и ушла. Я же только из-за неё и держался на ногах. Черт. Сейчас сижу в своей однокомнатной квартире, доставшейся мне от бабушки, она меня, кстати, и воспитала. Родителей я почти не помню, они погибли в автомобильной аварии. Представляете, какой-то урод вылетел на встречку и всё. Бум. Столкновение. Три жертвы. Вместе с этим мудаком погибли и мои родители. Такое случается постоянно, все эти жуткие аварии. Каждый раз они забирают невинные жизни, а мы потом страдаем, пытаемся смириться с этими потерями. Да уж, жизнь та ещё тварь. Бабушка тоже умерла два года назад, и оставила мне эту маленькую квартирку. Сейчас мне двадцать три, и я не знаю, как докатился до такой жизни. Всего лишь связался с дурной компанией и покатился по наклонной. В двадцать один я впервые попробовал травку, потом мне дали попробовать кое-что посерьезней. Тяжелые наркотики. Началось всё с экстази, я ощущал новый прилив бодрости и силы. Помню, как мы танцевали в клубе аж до самого утра. Потом ЛСД и метамфетамин. Я привык к этому ко всему моментально. Мне пришлось поменять большое количество рабочих мест. Меня ото всюду увольняли. Я бы и сам себя уволил. Кому понравится такой сотрудник, который приходит постоянно ужратый и обдолбанный. Но мне нужны были деньги, я не мог жить, если не закинулся бы таблеткой или хотя бы не покурил травку. Я чувствовал ужасную ломку, и из-за этого становилось ещё в два раза хуже. Однажды я устроился в круглосуточный супермаркет и там увидел её. Ту, которая стала моей, и ту, которую я так и не смог удержать рядом с собой. Зачем я это всё вспоминаю? Все эти воспоминания сжирают меня изнутри. Ну да ладно, я люблю себя мучать. Прокручивать в своей голове то, что было бы, если бы я поступил по-другому, если бы не сорвался тогда, или если бы не заговорил бы с ней и не заводил никаких отношений. Наверное, если бы не она, я бы давно окочурился. Да, определенно, так бы всё и было. На следующий день я пришел как всегда вечером на работу, и она снова была там. Мне даже стало интересно, что же у неё случилось такого, что ей приходится работать целую ночь в этом отстойной супермаркете. Я долго смотрел на нее, перебирая и расставляя всякие коробки, продолжая всё так же пристально смотреть на неё. Она то же что-то расставляла на стеллажах, но только с другой стороны, я тогда и не знал, что она заметила, как я пялюсь на неё. — Эй, ты глаза не сломаешь? — сказала девушка. «Дерзкая, мне такие ещё больше нравятся», подумал я тогда. — Прости, но ты прекрасна, я ничего не могу с собой поделать, — ответил я. Помню, как легкий румянец тогда появился на её щеках. В тот момент она ещё не знала, как глубоко проникла в моё сердце. Верю ли я в любовь с первого взгляда? «Нет, я определенно не верю в эту чушь» сказал бы старый я, но не новый, тот, который влюбился по уши. Серьезно, я влюбился в неё как мальчишка. Я перестал тратить деньги на наркотики и прочую дрянь. Мне было трудно, но я старался держать себя в руках. Вспоминал её образ. Улыбку. Её прекрасные ямочки на щеках. Я откладывал деньги и покупал цветы, каждый день я дарил ей новые, такие непохожие на предыдущие. Она улыбалась, а вместе с ней и я. Мы общались, ходили вместе в кино, понемногу узнавали друг друга. Я всё-таки узнал, почему она работает в ночную смену, оказалось, что она работает ещё на одной работе, но только днём. Ей очень нужны деньги, так как она заботится о больной матери. Поэтому и приходится крутиться на двух работах. Я ещё больше проникся ей, она чудесная. Она моя. Помню, как предложил встречаться, она долго не могла согласиться, но в итоге сдалась. Я был счастлив. Мы стали проводить ещё больше времени вместе. Всё было прекрасно, если бы не одно но... Мне нужно было ей признаться, что я не такой уж и идеальный, как она мне сама сказала. В один прекрасный день я всё-таки ей всё рассказал, думал, что это всё. Конец. Она уйдет, оставив меня, и я начну всё по новой, вернусь к старому. Но нет, она меня обняла и сказала, что никогда меня не оставит. Никогда. Люди так любят давать жалкие обещания, а сами же потом их не выполняют. В общем, всё шло прекрасно, если бы не одно но, меня снова уволили с работы, с того самого грёбаного супермаркета. Я всего-навсего сцепился с управляющим, не помню уже даже почему. Он нажаловался на меня, и в этот же день меня и уволили. Настроения было отстойным. Мы договорились с моей девушкой сходить в кино, чтоб хоть как-то его улучшить. Я начал собираться, я обещал зайти за ней, когда она закончит, она обещала отпроситься, чтобы мы как раз успели на сеанс. Я надеялся, что этот болван её отпустит, поэтому не переживал. Так вот, я собирался, и в дверь позвонили, потом начали стучать и кричать: — Тим, открывай дверь, я принес таблетки, можешь меня не благодарить, — кричал мой… а кто он мне? Просто знакомый торчок. Я не знал, что делать, время поджимало. Если я открою дверь, я не смогу уже от этого отказаться. Но я же обещал. Обещал. Блять. Какой же я жалкий. В следующую минуту я всё-таки открыл дверь и впустил парня. Я сам себе подписал смертный приговор, остался дома, променял её на пару колес. Наступила полная эйфория моего сознания. Чувство радости и веселья поглотило меня полностью. Я не следил за временем, я был не здесь, мой мозг был слишком опьянен. После, когда меня немного отпустило, я взял мобильный, на нем светилось неимоверное количество пропущенных от неё, а потом появилась и сама девушка. Моя самая прекрасная. В её глазах была отрешенность и боль. Помню, как она заплакала. Я... Я заставил её плакать. Она что-то кричала, а я идиот даже не мог понять, что именно. Она ушла со словами: «Ты никогда не изменишься Тим, и я не думаю, что смогу тянуть на себе ещё одного нездорового человека». Я не понимал, почему она так сказала?! Она, та, которая меня во всем поддерживала. Я думал, она вернется, но нет. Я звонил ей, пытался увидеться. Всё было бесполезно. Она больше не хотела снова пускать меня в свою жизнь. Но она нужна мне, в моей жизни. Как я и говорил ранее, что если она меня оставит, то я вернусь к старому. Так и вышло, но не так сильно, как раньше, но все же. Так вот, я сижу сейчас пью дешевое виски, скручиваю косяк. Поджигаю. Затягиваюсь. Чувствую, как боль уходит, но сердце всё равно будто бы протыкают ножом. В колонках играет рок-музыка, песня "Do I wanna know?" группы "Arctic Monkey". Эта песня напоминает мне о ней. Она про меня и неё. Беру телефон, а пальцы сами набирают её номер. Мне пришлось его удалить, но мозг до сих пор помнит эти заветные цифры. Я хочу услышать её голос. Хочу хотя бы услышать её «Алло». Прошло три месяца. Три месяца без неё. Она сильнее любого наркотика, я зависим. Возможно, мне нужно лечиться. Определенно. Я схожу с ума. Идут гудки. Трубку не берут. Я набираю снова, один раз, два, три, четыре. — Блять, — кричу я и кидаю этот грёбаный телефон о стену. Она обещала никогда меня не бросать. Никогда не оставлять. Ради чего мне теперь жить? Я же могу измениться, я почти смог, но снова всё пошло наперекосяк. Снова новые увольнения. Где я уже только не работал, в разных сферах, и всем что-то во мне не нравилось. Наплевать. Надеюсь, что в один прекрасный день всё решится, и я сдохну. А может кто-то из моих же знакомых пырнет меня ножом в подворотне. Я уже не надеюсь на что-то хорошее. Вся моя жизнь — это сплошное дерьмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.