ID работы: 2850955

Мир без "изюминки"...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мама спросила меня, она задала вопрос, который перевернул мне жизнь. "Чего тебе еще не хватает?" Я тогда не поняла, чего. Ответ пришел со временем. Странная вещь - время. Для того, чтобы все правильно сделать, нужно ВРЕМЯ. Когда его слишком много, люди его убивают. Времени не нравится, когда его убивают. И тогда он останавливается. Когда время остановился, хочется надеть на шею временную петлю. Или утопиться в чае. Ответ пришел со временем. "В нашем мире нет изюминки, ради которой хочется жить" "Изюминки?" - недоуменный взгляд. Конечно, все на меня смотрят как на безумца. А ведь я и впрямь безумна. "Ну знаешь, когда хочется бросить все, сесть на обрыв и любоваться закатом" - горькая усмешка. В нашем Мире этого нет. А жаль. Потому что я поняла, что, чёрт возьми, эта "изюминка" - то, ради чего я живу. То, чего я жду на протяжении всей жизни. Но этого не случалось. Засыпаю. Мама так думает. А я не сплю. А у меня в комнате темно. И если бы мама присмотрелась, увидела бы, как слеза стекает по щеке. А я вздыхаю. "Все будет хорошо" Нет, кракен, не будет! Будет лучше. А хорошо... Настолько хорошо, чтоб можно было забыть обо всем... Наш серый мир. Ни капли безумия. Он мне чужд. Как дом, в котором нет уюта. Как земля, на которой нет растений. Голая и... Обычная? Да, пожалуй. Обычная. Только сильнее. Этот мир абсолютно нормален. Нормален до колик в животе. Нормален до сумасшествия. В школе мы с Мартом пьем чай. Это разбавляет общую скуку. Вот запульнет он в тебя чашкой с истеричным хохотом, скажет "не раскисай". Кажется, что стало лучше. Ненадолго. А потом становится еще хуже. Потому, что Чешир опять испарился. А чашка снова разбита. Причем главное слово здесь - не чашка. Разбита. Вера. И тогда хочется уйти. Уединиться. От мира, в котором не понимают. От мира, который не любит читать. От мира, который не носит шляпы. От мира, который не ест шоколад. А шоколад надо перемешивать водопадом. Водопад - это самое важное... "Изюминка"... Да! Точно. Вот оно - сравнение. Жизнь как шоколад - вроде вкусный, но не то... Он перемешивает шоколад, вспенивает его, делает лёгким и воздушным... Надо добавить вкуса в жизнь. Сделать её неповторимой. И кстати, не на одной фабрике мира не перемешивают шоколад водопадом, мои дорогие дети. Это я вам точно говорю!.. Надо уйти. Закрыться. В себя. Глубоко. Никто! Никто не будет знать, кто я на самом деле. Нельзя доверять людям. Будет больнее. Я боюсь боли. –Боишься ли ты смерти? – Ты не представляешь как. Эта минутная слабость позволяет узнать человека глубоко, непозволительно глубоко. Раньше не представляла. Да, конечно. Уже не помню себя ТАКОЙ, как все. Понимаю теперь, как страшно доверять. Когда тебя столько раз кидали об камни. Ломали изнутри. Втыкали нож в спину. А в следующий раз - больней. И потом снова больно, уже без причин. Шрамы - они остаются на всю жизнь. "Почему ты плачешь?" Нет, вы серьезно? Это даже смешно. Ха-Ха. Вы не видите? Я не плачу, а смеюсь! Мне весело! "Почему ты всегда смеешься?" И это еще. Хах. Ахах. Нет, правда, честно? Вам интересно? Да? Что ж... Я удивлена. Да.

Если я улыбаюсь, это не значит, что все хорошо,

возможно это значит, что я не хочу чтобы вы знали, что творится у меня внутри

Улыбка. У меня их много, этих улыбок. Ха! Коллекция целая! Разочарованная улыбка, горькая, сдержанная, смеющаяся, заносчивая, гордая, заинтересованная, отрезвляющая, улыбка а-ля "разговор окончен", близнецы - одобряющая и неодобряющая улыбки... Мне продолжать? И - да! Моя гордость. Улыбка, достающаяся единицам. Искренняя... И это - правильно. И так будет. Но ведь мечты никто не отменял, верно? Безумцы всех умней. Не так ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.