ID работы: 2851097

Ох, и привалило же мне счастья!..

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я лениво развалился в кресле перед компьютерным столом и пялился в монитор. Уже с пол часа на экране не менялось абсолютно ничего. Я уже решил было выключить компьютер и пойти спать, как вдруг раздался звук, оповещающий меня о новом сообщении. Писал мне некий Артем. «Артем: Привет! Я: Привет. Ты кто? Артем: Я тот, кто сделает тебя счастливым! Я: Многообещающе звучит. Может, расскажешь мне, недостойному, сколько тебе лет и где ты живешь? Артем: Мне восемнадцать лет, живу я в городе ***. А сейчас, приличия ради, я бы должен спросить то же у тебя, но на твоей страничке и так присутствует вся необходимая информация. Я: А ты не поленился посмотреть? Артем: Конечно. Я теперь почти все про тебя знаю. Не хочешь вернуться на денек в родной город? Побухаем у меня? Я: Не могу не согласиться. Давай встретимся завтра у фонтана на центральной площади? В полдень. Артем: Не думал, что ты согласишься... Не опаздывай завтра. Я: Не волнуйся, не опоздаю. Кстати, как я тебя узнаю? Артем: А тебе и не нужно меня узнавать: я сам тебя узнаю!» После этого мой собеседник отключился, дав понять тем самым, что все разговоры следует оставить до завтра. Сказать по правде, я не знаю, отчего я так быстро согласился на встречу с абсолютно незнакомым мне парнем, но что-то подсказывало, что эта встреча изменит мою жизнь капитально. Не долго думая я подобрал с пола свой многострадальный рюкзак, с которым не расставался со школьной скамьи, и начал складывать в него какие-то вещи, без которых ехать завтра никак нельзя. Окинув сумку взглядом, я решил, что своя ноша все-таки будет тянуть меня к низу, да и я не на месяц уезжаю, а так, до вечера, я принялся разгружать рюкзак. Справедливости ради стоит заметить, что перед тем, как окончательно успокоиться и пойти спать, процедура сбора/разгрузки вещей повторилась раза три, но под конец нервы таки сдали, а усталость взяла свое. Рюкзак аки фанера над Парижем пролетел над котом Васькой, а я довольный тем, что великомученик приземлился по адресу, в прихожей, и тем, что Васька остался жив, отправился спать.

***

Проснулся я в кои-то веки ни свет ни заря, часов в десять. Ну а как же иначе? У меня предчувствие чего-то великого, как-никак! Правда, помимо моего предчувствия у меня еще и кот голодный, у которого ко всему прочему март. И неебет, что июль на дворе! Обследовав холодильник, пришел к выводу, что не суждено у меня завестись тараканам. Завестись бедным животным у меня - значит обречь свое существование на страшные муки, а потом и вовсе на голодную смерть. Васька же, похоже, питался армиями мышей, что еженедельно совершали ритуальное самоубийство все в том же холодильнике, который я все еще тщетно изучал. Посмотрел. Повздыхал. Решил, что и вовсе я не голоден. Да и вообще, не в еде счастье! Короче, успокаивал себя, как мог... А кота нельзя не кормить. Даже мысли о том, чтобы не покормить эту рыжую морду караются. Иногда ловлю себя на мысли, что эту скотину нужно было назвать не Васькой, а Павсикакием. Ну а что? Неплохое такое имя, древнегреческое, между прочим! Накормив животное, отправился на вокзал. За билетом - и в путь! Моя дорога до родного города на поезде оказалась очень веселой. Час в пути - а столько эмоций! Какая-то девушка, дико извиняясь, залезла мне на колени и прокукарекала несколько раз. Я сначала посмотрел на нее офигевшим взглядом, а затем спросил: - В карты проиграла? - на что получил в ответ "Ага". Больше я ту девушку не видел. То ли она в карты перестала играть, то ли выигрывать начала, то ли сошла на ближайшей остановке. Эту тайну я, скорее всего, никогда не узнаю. Но странной кукарекающей особой странные людишки не закончились, и то и дело мимо меня то вытанцовывал парнишка, то проходил дедушка с кроссвордом, который - не кроссворд, дедушка! - у всего вагона пытался узнать, как же называется птица, которая яиц не несет, но сама из них вылупляется. И если первые пол часа это все веселило, то оставшуюся половину дороги я скрипел зубами от гнева и поглядывал в окно, считая столбы. На тридцать седьмом столбе сбился со счету и плюнул на это неблагодарное занятие. Стал постукивать ногой в такт песне, играющей в наушниках. Получил подзатыльник от дедушки, что ходил в разведку в соседней вагон (надо же было узнать, о какой чудо-птице идет речь). Дедушка аргументировал подзатыльник тем, что я мешаю ему сосредоточиться на кроссворде. Начал пялиться в окно. Ура! Приехал! Я, как последний идиот бросился бегом к центральной площади, ведь стрелки часов уже подступали к полудню, а я обещал не опаздывать. Но счастью моему не было предела, когда на площади у фонтана я не обнаружил никого интересного. Какая-то блондинка, разговаривающая по телефону, бабушка-божий одуванчик, матерящаяся как сапожник на кота, который не стесняясь решил заняться продолжением рода с какой-то кошечкой прямо на центральной площади. "Васька бы сейчас позавидовал!" - пронеслось у меня в голове. Еще, помимо блондинок, бабушек, и спаривающихся котов, на лавочке возле фонтана сидел мальчишка лет двенадцати. Я решил подождать Артема аккурат возле этого самого паренька, пристроившись на скамейке возле него. Уже в третий раз я нервно поглядывал на часы, мой товарищ, которого я знал не больше получаса, и то по переписке, опаздывал уже на сорок пять минут! Парнишка, что не торопился никуда уходить, то и дело поглядывал на меня. В тот самый момент, когда я уже было решил, что меня наебали и я зря приехал, и собрался уйти, передо мной вскочил этот мальчишка и без объявления войны, прямо в лоб задал мне вопрос: - Ты Никита? - Ну, допустим, да. Это я, - я смотрел на мальчишку ошалелыми глазами и не мог понять, откуда он знает мое имя. - П-приятно познакомиться, я Артем. - Что-о-о? - мои глаза в тот момент, вероятно, начали героический подъем на лоб. - Ты Артем? Мальчик, ты вчера писал, что тебе восемнадцать лет, но выглядишь ты на двенадцать! Потрудись объяснить сей казус, будь так любезен. - Мне не двенадцать, - смущенно и обиженно одновременно произнес парнишка, изучая взглядом свои ботинки. - Мне тринадцать уже. Сегодня исполняется. Казалось, что он вот-вот разревется, прямо тут. Мне вдруг стало его даже как-то жалко, я решил узнать, с какой целью он вообще написал мне: - Ну, ты это, не поймешь меня наверное, - чуть ли не теряя сознание проговорил он, - видишь ли, ты мне ну очень понравился, потому я и соврал тебе, и приехать попросил. Я не думал, что ты согласишься... Только, пожалуйста, не бей меня! - Да успокойся ты! Не буду я тебя бить! - Быстро заверил я его, а потом добавил, умиляясь - Никогда бы не подумал, что бывают такие маленькие гейчики. А кстати, раз тебе не восемнадцать лет, как я думал еще вчера, а немного меньше... Чья фотка стоит у тебя на аватарке? - Брата моего старшего, - небрежно махнул он. - А ты не уедешь сейчас обратно? - Ну, раз я уже приехал, то нет. К тому же, не красиво с моей стороны было бы вот так вот бросить тебя в твой день рождения. Пойдем, что ли, погуляем где-нибудь. Обрадованный моими словами Артем кинулся мне на шею. А я в этот момент не нашел ничего лучше, кроме как упасть пятой точкой на скамейку и выдать: "охуеть!"

***

Прошло буквально несколько часов, и мы с моим новым другом погуляли по городу, посидели в кино и поели мороженого. Артем что-то увлеченно мне рассказывал, а я ощущал себя педофилом рядом с ним, ведь как ни крути, а я на четыре года старше его. Время шло, мне пора было возвращаться домой, ведь на следующий день опять на работу. Артем был разочарован тем, что я не могу остаться, но ему пришлось смириться с фактом моего отъезда. Правда, он успел взять с меня обещание приезжать хоть иногда. Напоследок я подарил ему плюшевого зайца, а он попытался подарить мне поцелуй, за что немедленно схватил подзатыльник. Я уехал. С Артемом мы договорились переписываться, пока не сможем увидеться снова. И все-таки, я не смогу просто забыть этого парня. А еще, я не смогу забыть, как меня предали с "побухаем". Да и как-то мешал уснуть на протяжении целой недели вопрос, что ж за птица-то была у дедушки в кроссворде?! Но главной причиной того, что я с трудом засыпал, стал Артем. Что-то в моей жизни поменялось из-за этого мальчишки, я понимал это, только вот я тогда не подозревал, насколько круто все изменилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.