ID работы: 2851142

Spine Breaker

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Айщ – Чонгук раздраженно скидывает новые джорданы, совсем не заботясь об их дальнейшей судьбе, отправляет в свободный полет мокрый от снега шарф и громко хлопает дверью. Настроение совсем упало и мелочи, вроде неаккуратно сложенных вещей, его меньше всего сейчас волновали. Ярость затуманивала рассудок, заставляла пальцы дрожать, а ноги неметь. Горячее прерывистое дыхание заполняло привычную тишину комнаты. Громкий хлопок двери и шумное дыхание хозяина напугали еще одного обитателя квартиры – огромного рыжего кота без имени. Коту было два года, но имени ему так никто и не соизволил дать. Сначала Чонгук банально не знал как назвать кота, которого ему сбагрила подарила сестра, потом не было времени на такие пустяки, да и неважно – кот как кот, зачем ему такие почести? От шума в коридоре питомец вдруг резко вскочил на подоконник, но присел на него чинно и с максимальным комфортом для себя. Он вообще считал себя единственным хозяином этого помещения, хотя бы, потому что проводил здесь в три раза больше времени, чем это гигантское недоразумение, который, кстати, до сих пор возится в коридоре. Медленно, со вкусом облизывая лапы и помахивая красивым пушистым хвостом, он не сразу заметил угрюмого хозяина, только появившегося в проеме. Бросив ленивый недовольный взгляд на хозяина, он перестал облизывать шерсть и, сложив вместе уже чистые лапы, стал дожидаться основного представления. Каждые выходные в восемь вечера Чон Чонгук студент-программист двадцати одного года отроду, возвращался после очередной неудачной попытки поиска преступника или преступников. Чонгук так и ни на йоту не продвинулся в поиске. Дело в том, что два года назад при невыясненных обстоятельствах был убит его близкий друг детства, Ким Тэхен. Следователи не особо старались расследовать это дело, заранее списав все на самоубийство, что в корне не вязалось с реальностью – жизнерадостный и мудрый характер друга, множество гематом на его теле и разбросанные по всей комнате предметы совершенно очевидно заставляли сомневаться в истинности их догадок. Но очевидным это казалось только Чонгуку, потерявшему спокойствие и сон от горя, злости и чувства вины за ненайденного убийцу. Прошедшие два года для него прошли, словно во сне: он не помнит ничего из повседневных забот, кое-как справляется с учебой и совершенно ничего не собирается менять пока не найдет убийцу друга. – Мяяу – достаточно громко, чтобы вернуться в реальность и обратить, наконец, свое внимание на кота. Оглядев помещение, он вдруг замечает его уже на спинке кресла. Внимательный взгляд заставлял парня поежиться, ему даже на мгновение показалось, что кот смотрит как-то осуждающе-снисходительно, но все развеялось, стоило коту потереться мордочкой об его ладонь. Раньше, даже будучи совсем маленьким котенком, он не позволял себе ластиться или тереться, как все обычные коты. Врожденное достоинство, как бы ни странно это применение звучало по отношению к коту, всегда преобладало в нем. Да и отношения хозяина с котом не входили в общепринятые рамки: хозяин регулярно его кормил, а тот, в свою очередь, никак ему не мешал, на том и сходились, никак больше друг друга не тревожа. Каково же было удивление Чонгука, когда это холодное, как и хозяин, существо оказывается под боком, тычет довольной мордочкой в ладонь, потирая яркую шерстку (хитро щурясь?) и довольно мурчит, не собираясь отставать от хозяина. Чонгук не стал отталкивать питомца, наоборот, откидываясь на спинку дивана, положил кота на колени. На удивление такая ласка от кота действовала на него поистине успокаивающе: раздражение и злость испарялись, множество проблем отходило на второй план, уступая место куда более важным в данный момент вещам, вроде сна и теплого, как никогда ласкового комка шерсти под рукой. Тело, разморенное от усталости и тепла, было только радо такому разумному решению своего хозяина и почти сразу же отправилось в мир сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.