ID работы: 2851240

Маленькое солнце...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день, как и во все остальные, солнце палило нещадно. Земля была настолько истощенной и сухой, что в некоторых местах трескалась. Воздух накалился до предела, и каждое живое существо желало лишь одного – укрыться от лучей солнца. Но прятаться было негде, вокруг были лишь горы мусора. Кучи металлолома и составляли этот несуществующий город, не отмеченный ни на одной карте. Город под названием Дампо, что в переводе означает «свалка», находится, можно сказать, на «краю земли». По заваленным мусором улицам бегают дети, пытаясь как-то скоротать время. Смеясь, они перепрыгивают через разные преграды, а взрослые лишь устало косятся на них, не понимая их веселья. Ну, конечно, всё, о чем думают взрослые, - это выживание. Дети же пытаются брать от этой ужасной жизни всё, что смогут ухватить. А те, кто не пытается, просто ждут своей смерти, не в силах терпеть это яркое палящее солнце. У одного из «домов» сидел мальчишка, облокотившись спиной на практически раскаленный метал. Он просто сидел и смотрел пустыми глазами на окружающих его детей. Он не мог так же смеяться, он не мог веселиться вместе с ними, он не мог... - Эй, что с тобой? – услышал он голос над собой и поднял голову. Солнце слепило глаза, но он мог разглядеть силуэт девчушки с прекрасными длинными волосами. - Ничего, проваливай, - жестко ответил он и отвернулся. Он отодвинулся немного дальше, в тень, чтобы спрятаться от палящего солнца, но даже так все еще было дико жарко. - Смотри, какое красивое солнце, - девочка указала пальцем в небо и улыбнулась. – Неужели, тебе не нравится солнце? - Я ненавижу его, - как-то даже обиженно ответил мальчишка. – Ненавижу всем сердцем, ведь... - Ведь что? – перебила его собеседница. – Что такого плохого сделало тебе солнце? - Оно убило мою мать... – нехотя ответил паренек и зло посмотрел на девочку. – Отвали от меня, это все не твоё дело! Девочка подошла к нему и села напротив. Только сейчас мальчик смог разглядеть её лицо. Большие фиалковые глаза, добрая улыбка, которая согревала душу и прекрасные длинные волосы цвета пшеницы. Она посмотрела на него с жалостью, но с её лица никак не сходила эта улыбка... Улыбка, похожая на... - Как тебя зовут? – неожиданно спросила она, взяв мальчика за руку. - Руи, - ответил он, отведя взгляд от смущения. Его взгляд забегал в разные стороны, не зная, на чем остановится. Такое поведение позабавило девчушку, и она тихо хихикнула. - Руи, знаешь... – начала она и приложила его руку к своей груди. – Знаешь, что здесь? - Сердце? – с недоумением спросил он. - Правильно, сердце. А что еще? - Я... Я не знаю... – грустно ответил Руи, пытаясь понять, чего от него хотят. - Здесь находится наша душа, - нежно ответила девочка. – Так мне всегда говорила моя мать. Она говорила, что наша душа находится у самого сердца. Как ты думаешь, что такое душа? Руи не ответил. Он не знал ответа на этот вопрос. Парнишка лишь сделал вид, что задумался, хотя на самом деле его этот вопрос никак не волновал. Его собеседница это заметила и тихо вздохнула. - В каждом человеке живет маленького солнце, которое освещает путь тем, кто ему дорог, - объяснила она. – И это солнце намного ярче и теплее того, что светит с неба. - Я ненавижу солнце... – вновь сказал мальчик, после чего девчушка встала с земли и резко потянула его за руку. Он этого не ожидал, поэтому даже не сопротивлялся, и теперь они стояли друг напротив друга. - Забудь об этом, - девочка подняла руку к небу, указывая пальцем на солнце, которое стало еще более горячим. – Теперь я буду твоим солнцем. Она потянула мальчик за руку и побежала вместе с ним к выходу из этого несуществующего города. Тот непонимающе косился на неё, а она лишь продолжала улыбаться. - Я буду освещать тебе путь. Я буду светом, который покажет тебе дорогу к новой жизни, - сказала девочка, когда они уже стояли у железных ворот. - Но разве в этом есть смысл? – спросил Руи. – Что ты получишь взамен своего света? - Мне достаточно уже того, что появился человек, которому я смогу вручить своё маленькое солнце, - ответила она и, выбежав за ограду, протянула мальчишке свои руки. – Ты примешь его? Её волосы колыхались на ветру, отсвечивая золотым цветом. Сейчас она действительно была похожа на маленькое солнце, которое спустилось с неба, чтобы помочь этому мальчишке найти свой собственный путь. - Скажи мне своё имя, - вместо ответа выкрикнул Руи. - Меня зовут Шай. - Спасибо тебе, Шай. Спасибо за твой яркий свет, который ярче и теплее этого жестокого солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.