ID работы: 2851255

Геном. Зарождение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Anastasiya Germ соавтор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучаешь?

Настройки текста
Ребята довольно весело проводили время в новом городе, посему не удивительно, что они не заметили, как наступила ночь. В гостиницу они вернулись примерно в час ночи. Девушки, быстро приняв душ, отправились спать, а парням еще предстояло разобрать вещи. Еще не до конца оправившийся Шидзе делал все очень медленно, иногда присаживаясь на кровать и отдыхая. Голова слегка кружилась, когда мальчик перетруждался, но он все же решил закончить дела. Когда первые лучи солнца начали освещать городок, парнишка только отправился спать. Он, ворочаясь на неудобной кровати, пытался заснуть, но это удавалось плохо. Остальные ребята проснулись и уже во всю собирались на завтрак, а Морито только погрузился в сон. — Странно, — наблюдая за парнишкой, пробормотала Райто. — Он обычно сразу засыпает. — Мне кажется, что это из-за полученной недавно травмы, — легонько подтолкнув девушку к выходу из номера, произнес Рёи. — Пойдемте на завтрак. Пусть он спокойно поспит. Они вернулись только через час. За это время ничего не изменилось. Шидзе все также спал, скинув одеяло и скомкав простынь. Райто лазила на просторах интернета, когда её слух привлекло странное бормотание со стороны кровати. Она удивленно посмотрела на спящего. Рин и Рёиденши тоже обратили на это внимание. Мальчик начал ворочаться и что-то иногда бормотать во сне, но было очень трудно разобрать его слова. Шидзе не любил такие сны. Они постоянно напоминали ему о прошлом, которое он и без того никогда не забудет. Небольшой, но до боли знакомый городок. Двухэтажные домишки ровными рядами стоят параллельно друг другу. Дети веселятся на немногочисленных площадках, радуясь теплому и солнечному дню. Такая погода стала редкостью, а яркое солнце уже давно сменили грозовые тучи. Этот день стал приятным исключением для всех жителей. И для маленького мальчика, который, натянув на голову капюшон тонкой кофточки, оглядывался по сторонам. Его мама уже устала звать непоседу домой. Ребенок уже было собирался отправиться обедать, но из соседнего дома показалась знакомая фигура. Маленькая девочка, одетая в полосатое платье и темно-синее болеро, быстро шагала в противоположную от мальчика сторону, что-то напевая себе под нос. Мальчуган нахмурился и, недовольно хмыкнув, побежал за ней. Чем быстрее он бежал, тем сильнее отдалялась девочка. Ребенок запыхался от быстрого бега, однако не терял надежды догнать. Ему уже начинало казаться, что он бежит целую вечность. Подул сильный ветер, который моментально скинул капюшон с головы мальчишки, растрепал волосы девочки. Она остановилась и, поправив прическу, собиралась идти дальше. «Это мой шанс» — подумал парнишка и со всех ног кинулся за ней. Почему-то улицы города стали сменяться на что-то странное, темное и пугающее. Все вокруг окрасилось в черный, жители куда-то испарились, а впереди все также мелькал знакомый силуэт. Шидзе почти догнал. Он уже протянул было руку, чтобы коснуться плеча девочки, но она стала медленно исчезать. Морито продолжал ворочаться на кровати, тяжело дыша. Он все также продолжал бормотать, однако теперь стали слышны его слова. Правда, Райто так и не поняла, что он такое говорит. — М-ма… Мар..., — парнишка резко подскочил. Он, широко распахнув глаза, смотрел на друзей, которые не менее удивленно уставились на него. Немного придя в себя, Шидзе вновь опустился на кровать. Пролежав так несколько минут, он неожиданно засмеялся. Его смех был непривычно нервным, а состояние до ужаса напоминало банальную истерику. Рёиденши приблизился к другу и, опустившись рядом, тихо спросил: — Эй, с тобой все хорошо? — вопрос прозвучал несколько странно, ведь было понятно, что все далеко не хорошо. — Что это с ним? — Нингу продолжала наблюдать за поведением мальчишки. Она совершенно не понимала, что такого могло ему присниться. - Рин, такое раньше случалось? Девочка задумчиво покачала головой, а потом, замерев на секунду, произнесла: — Было один раз. — Ты знаешь причину его истерики? — смотря в сторону уже успокаивавшего паренька, поинтересовался Рёи. — Конечно. Но я не могу вам об этом рассказать, — печально вздохнув, Морито продолжила: — Не стоит ворошить прошлое. Мальчик молча лежал на кровати и смотрел в потолок. Он вновь заставил друзей волноваться, что сильно огорчило его. И только сестра, которая уже не в первый раз становится свидетелем подобной ситуации, спокойно отреагировала. Она лишь покачала головой, наблюдая за тем, как Шидзе, поднявшись с кровати, медленно побрел в сторону ванной, что-то бормоча себе под нос и иногда вздыхая. Райто вернулась к своим делам, решив, что поговорит с другом позже. Она не хотела вмешиваться в его жизнь, но утренний инцидент было сложно оставить без внимания. Сейчас время неумолимо приближалось к вечеру, а мальчик еще утром покинул гостиницу, сказав, что хочет немного прогуляться. «Немного» растянулось почти на весь день. Ребята уже начали волноваться, ведь город незнакомый — с парнишкой могло что-то случиться. Рёи уже хотел отправиться на его поиски, но его остановила не менее взволнованная Рин. Она пояснила, что её брат покидал гостиницу с явным намерением побыть одному, и он расстроится, если его одиночество кто-то нарушит. — Такое уже случалось однажды, — Морито все же удалось отговорить парня искать Шидзе. — Его тогда нашел папа. Пытаясь поговорить, он лишь разозлил братика. — Ладно-ладно, я все понял. Сам придет, когда захочет.

***

По переполненной людьми набережной медленно шагал Морито. Он уже обошел большую часть города и случайно пришел сюда. Прекрасно понимая, что его сейчас ищут, мальчик все равно не спешил возвращаться в номер. Друзья начнут задавать вопросы, а ответ на них он вряд ли сможет найти. Опять подул ветер, который сразу напомнил о сне. Вот только впереди не мелькал знакомый силуэт, а этот город сильно отличался от того, что приснился ему сегодня. Где-то справа послышался детский смех. Повернув голову, Шидзе увидел столпившихся у качелей детей. В центре полукруга стояли мальчик и девочка. — Э-это тебе, — пробормотала малышка и, смущаясь, протянула другу самодельный браслет. — Спасибо. Вновь послышался громкий смех. Наблюдавший за этим мальчик улыбнулся чему-то своему и пошел дальше, держа руку на уровне глаз и смотря на свой браслет, который он никогда не снимал. Именно в такие моменты ему казалось, что жизнь просто издевается над ним. — Интересно, а что ждет этих детей в будущем? — в последний раз взглянув на детей, тихо произнес Морито. — Пора возвращаться. Пройдя какое-то расстояние, он понял, что домой вернется не скоро — набережная находилась в нескольких километрах от гостиницы. — Занесло же меня. Мальчик спокойно вспомнил маршрут, по которому пришел, и направился в нужную сторону. Он не ошибся, так как везде мелькали знакомые магазины и дома, а также иногда проходили люди, которых он встречал не так давно. Где-то через час на горизонте замаячила гостиница, а возле палаток с продуктами стояла Райто. Девушка усердно выбирала продукты, поэтому не заметила подошедшего друга. — А что это ты здесь делаешь? — Нингу вздрогнула и повернулась в сторону Шидзе. — А, это ты. Я, если ты не заметил, покупаю овощи. Кстати, через несколько часов мы идем в библиотеку. — Зачем? Я не хочу, — пробубнил парнишка, разглядывая помидоры. — В интернете я нашла статью про одну книгу. В этом городе она точно есть. — Как это связано с Сонотой? Нам бы её найти. — Напрямую. Книга называется «Сине-красное пламя счастья», — отдавая сумки с продуктами Морито, пояснила девушка. Сегодня она потратила большую часть дня, чтобы найти эту книгу в интернете, однако ни одна попытка не увенчалась успехом. — Вот оно что. Ладно, я тоже пойду. Улыбнувшись другу, Райто расплатилась за купленный товар и пошла в сторону гостиницы. Рёиденши попросил её не задерживаться, потому что стоило собираться в библиотеку. Он сказал, что так просто не найти книгу в одной из самых больших библиотек мира. Может быть, им придется просидеть там до закрытия. Увидев вошедшего в номер Шидзе, его сестра недовольно посмотрела на него. Мальчик в ответ лишь натянуто улыбнулся и пожал плечами. Он сразу же разместился на кровати, устремив взгляд на потолок. Его нынешнее состояние мало чем отличалось от того, что было утром, однако взволнованные друзья по просьбе Рин не спешили засыпать его вопросами. Нингу вновь села за ноутбук, а Рёи продолжал что-то рисовать, иногда немного глупо улыбаясь. Понаблюдав за братом, Морито все же решилась задать один вопрос: — Скучаешь? — она произнесла это так неожиданно, что парнишка не сразу сообразил, что спрашивают его. — Да, — спокойно ответил он, оторвавшись от разглядывания потолка и переводя взгляд на сестру. Конечно же, Райто и Рёиденши совершенно не поняли смысла небольшого диалога, однако не стали вмешиваться, продолжая заниматься своими делами. — Через полчаса выходим, — продолжая что-то читать в Интернете, оповестила всех Нингу.

***

В главном здании «Venatores mali» творился настоящий хаос. Несколько часов назад им сообщили о том, что некогда сбежавший подопытный во всю разгуливает по городу K. Поймать его было невозможно, так как ни одного «Охотника» не было в радиусе нескольких тысяч километров. Главам пришлось отвлечься от поиска Шидзенреку Морито и преступить к составлению плана по поимке беглеца. Рикиши, которому не было дела до него, не явился на совет. Он уже несколько раз упоминал о своей истинной цели, в которой нет места каким-то «пешкам». — Он только мешает нам, — заметив отсутствие парня, возмутилась женщина средних лет. — Нам стоит убрать его с места главы. Восемь человек, как по команде, посмотрели в её сторону. Их взгляд так и говорил, что они считают её сумасшедшей. Однако никто не сказал этого вслух. — И кто же тогда встанет на пустующее место? Мы только недавно нашли замену Морито, — как бы Эрсон не любил Рикиши, найти замену будет очень трудно. Сейчас только два человека на примете. — Его старшая сестра вполне подходит на эту роль, — в разговор вклинился один мужчина, Николас. — Она же психически больна, Ник! — Джон повысил голос. — Тогда у нас остается последний претендент… — Во-первых, он еще слишком мал для этого, — мужчина покачал головой. — Во-вторых, не стоит забывать о его отце. Пацан такой же. Главы замолчали. Каждый пытался придумать выход из сложившейся ситуации, однако идей не было совершенно. Сейчас в компании не было подходящих кандидатов на место Рикиши. Видимо не удастся избавиться от него. Конечно, можно нарушить закон и найти кого-нибудь за пределами компании, но это может быть слишком опасно. — А если стереть ему память и убедить в том, что он на нашей стороне? — сделал еще одну попытку Николас. — Наши ученые разработали одну сыворотку, стирающую память и повышает внушаемость. — Рикиши пытался поймать его, но ничего не вышло. Нам стоит воспринимать его более серьезно. — Он всего лишь ребенок, — Эрсон задумчиво осмотрел всех присутствующих. — Это не должно составить труда. — Вы слишком наивны, Джон, — слащаво пропел молодой человек, который до этого не принимал участия в разговоре. Поднявшись со своего места и поправив съехавшую на глаза бандану, он приблизился к мужчине. — Мальчик хитер — это факт. У него не слабые друзья — еще один факт. И еще много-много неутешительных фактов. Нам не поймать его. — Умолкни! К твоим словам я прислушаюсь в последнюю очередь. — Аким, ты же знаешь, что он тебя недолюбливает. — Я просто покрасил волосы в нестандартный цвет, — парень улыбнулся, дергая ядовито-зеленые локоны. — Неужто я стал похож на эту «нечисть», м? — Черт, ты меня раздражаешь. Мы сможем справиться с этим мальцом. Однако стоит подождать хотя бы годик, чтобы он подрос. Его не примут как главу в столь раннем возрасте. — Если будем ждать, он станет сильнее. Тогда мы точно его не поймаем, — вновь влез Аким, делая это скорее специально. — Стоит задуматься об этом. Джон зло посмотрел на молодого человека, но решил промолчать. Ему порядком надоела его болтовня, поэтому очень хотелось покинуть конференц-зал, чтобы не встречаться с ним до следующего собрания. — Как же ты достал своей болтовней, — именно в этот момент дверь в зал отворилась, и на пороге появился Рикиши. Он, нагло ухмыляясь, поинтересовался: — Очередная глупая дискуссия? — Почему ты опоздал?! Собрание началось полчаса назад. — У меня были важные дела, — не обращая внимания на повышенный тон, спокойно ответил парень. Эрсон тихо рыкнул и уставился в лежащие перед ним документы, не желая продолжать разговор. Ему и этого на долго хватит. Рикиши и Аким — самые молодые главы, которые просто поражали всех своей наглостью. Только они спокойно нарушали правила и шли наперекор всем. Из-за них было сорвано множество важных операций, а их мировоззрение было непонятным для среднестатистического человека. — Мы не для этого здесь собрались, господа, — поправив очки в тонкой оправе, произнесла Элиса, сидевшая во главе стола. Она, будучи самой рассудительной и спокойной, не зря занимала это место. — Вико, Вито, вы отправитесь за беглецом, а остальные займутся поисками Шидзенреку Морито. Не смотри на меня так, Рикиши, мы говорили об этом в начале собрания. — Я тоже принимаю в этом участие? — поинтересовался парень. — На твое усмотрение. И да, ты свободен. А остальных прошу остаться, — увидев подскочившего Акима, резко сказала девушка, — Нам есть что обсудить. Когда за молодым человеком закрылась дверь, все вернулись к обсуждению недавнего вопроса. — Морито вполне подойдет на место нового главы, — все удивленно посмотрели на говорившего мужчину. — Давно я от тебя ничего не слышала, Марко. — Он говорит только по делу, Агнет, — сказала Элиса, не отрываясь от прочтения бумаг. — Киро и Николас отправятся на вторую базу. Нам нужно подготовиться к поискам. Аким, я надеюсь, что Рикиши ничего не узнает, — парень лишь покачал головой и, вернувшись на свое место, принялся складывать из листов самолетики. — Что ж, на сегодня собрание окончено. Все покинули зал, так и не решив главную проблему. Рикиши, который прекрасно слышал весь разговор, был намерен отыскать Шидзе первым, чтобы, во-первых, избежать задуманного остальными главами, во-вторых, достичь известных только ему целей. Для последнего ему придется найти еще нескольких союзников, ведь одного Акима будет маловато. На примете было несколько человек, с одним из которых он должен встретиться через несколько минут. В одной из камер подвала главного здания сидел молодой человек двадцати семи лет, который задумчиво смотрел на стену перед собой. Он давно мог сбежать, но находясь здесь, в камере, парень смог найти немного иную свободу. — Хигаши, план остается без изменений. — Оу, я уж было подумал, что ты забыл про меня, Рикиши. Значит, мне нужно сбежать и прийти по тому адресу? Хм, а та девчонка, с которой мне предстоит сразиться, она сильна так же, как и её брат? — Хигаши внимательно смотрел в сторону парня, ожидая ответа. Он не любит слабаков и не собирается с ними сражаться. — Конечно. Довольно хмыкнув, незнакомец вновь перевел взгляд на стену, а Рикиши тихо покинул подвал.

***

Райто быстро шагала по улице, подгоняя друзей. Они уже час бродят в поисках нужной библиотеки. Несколько раз не туда свернув, Рин все же поинтересовалась у прохожих. Сейчас держа в руках карту, Шидзе понял, где находится это здание, ведь во время прогулки несколько раз проходил мимо него. Да, оно было просто огромным, не удивительно, что эта одна из самых больших библиотек. — Вот она! — Морито показывал куда-то прямо. — Ого, да она огромная! — Рёи также устремил взгляд на здание. Но полюбоваться ему не дал сильный тычок под ребра. — Нам нужно торопиться, если хотим найти книгу до закрытия. Ребята вошли внутрь, постоянно оглядываясь. Их встретила пожилая женщина, которая являлась библиотекарем, и, спросив, что они ищут, указала вглубь зала. Проводив компанию взглядом, она вернулась на свое место и, что-то бормоча себе под нос, взяла с рядом стоящей полки фолиант. — И зачем им такая книга? — Добрый день! — около женщины остановилась молодая девушка и, улыбнувшись, протянула ей несколько томов. — Ах, это ты, Сонота. Рада встрече, — написав что-то на бумажке, старушка протянула ей новую стопку. — Спасибо! — Акияма, попрощавшись, скрылась из виду. А ведь цель была так близка, однако дети, ничего не замечая, рылись на полках библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.