ID работы: 2851257

to describe

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

»… я плохо вижу — мне проще любить наощупь, навылет и наизусть, по большому счёту. сонорные звуки здесь побеждают, в общем» © Стэф

      Сердце Стю — певчая птаха, тонкокостная, с нежными перьями, которых так приятно касаться рукой. Нудл знает даже, н, а с к о л ь к о приятно — это ощущение помнят подушечки её пальцев ещё, кажется, с начала врёмен — эта птица слишком давно устроилась в сложенных ковшиком девичьих ладонях.       Прикосновения Ди тоже похожи на касание перьев — невесомо-ласковые, бережно-аккуратные и почти бесплотные. Чуткие руки музыканта помнят девушку много лучше глаз, видящих, в общем, довольно слабо. Руки — и губы; поцелуи, которые Ди дарит возлюбленной, отдают ирисками и табаком, и от сквозящей в них нежности почти разрывается сердце.       Вряд ли можно подобрать о д н о слово, чтобы уместить в него вечные синяки и царапины, горсти таблеток на завтрак-обед-ужин, чей запах примешивается к ароматам карамели и никотина, чуть шальную улыбку и негромкий голос. Это слово, конечно, должно быть слегка потусторонним, как мелодии, срывающиеся с длинных пальцев прямо на чёрно-белые клавиши, и…       Сердце Нудл — ртуть.       Живая, подвижная, быстрая… опасная.       Её было бы трудно удержать в ладонях, не пожелай того сама девушка — переливчатые шарики ядовитого металла уже просочились бы сквозь тонкие пальцы.       Она так непосредственна в проявлениях любви; звонкий смех разбивает застоявшуюся тишину комнаты, тонкие тёплые пальчики переплетаются с его — вечно холодными, торопливый поцелуй в висок — как выстрел, и погибнуть от него — прельстительнейшая из существующих возможностей.       Нудл имеет над ним столько власти, чтобы было бы страшно, будь это не она. Ей ТуДи верит, наверное, даже чуть-чуть больше, чем остальным членам его странной «семьи», где, по причудливому стечению обстоятельств, он получает защиту, поцелуи и удары (от каждого — свой дар).       Если б только можно было подобрать т о с, а м о е слово, которое будет описывать сразу в с ю Нудл: пристрастие к лапше, давшее ей имя, любимые хаси, диски с аниме, яркую одежду, чёлку, скрывающую глаза, жесты, озорную улыбку; слово, звонкое и яркое, полное жизни…       …конечно, в конце концов станет совершенно ясно, что всё это прекрасно умещается в слово «любовь», с одной лишь разницей: в слове Нудл будет всего две буквы, а у ТуДи — четыре, и это, в общем, тоже имеет свой подтекст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.