ID работы: 2851446

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикая вселенная параллельного мира тебя поражает. Алые созвездия и синевато-белые звезды. Громадные ватные облака встают столбами, издали похожими на горы. Издали они кажутся твердыми и непроницаемыми, ты чувствуешь едкий запах корицы и мёда, ощущаешь на пальцах такое липкое мягкое нечто, но подходя ближе ты чувствуешь, как ошибался. Ошибался и в восприятии этих облаков, и в восприятии Пустоты, вселенной, ошибался в жизни. Ошибки приследуют людей, напоминая о себе постоянно, они мучают тебя и тугими веревками из грубых волокон тянут назад, не давая ступить дальше, сделать новый шаг и познать новые чувства, ощущения и свободу. Они все утягивают тебя назад, в пучину океана, не давая выбраться на сушу. Однажды тебе надоест. Надоест эта жизнь и преследование тебя мыслями, ты будешь вновь и вновь переосмысливать себя и свои провалы, они будут вгрызаться в тебя, а ты будешь вздрагивать и мотать головой, желая их "убрать и сбросить", но они - даже не тараканы на кухне, которых можно прогнать дихлофосом или простым щелчком пальцев. Они - нечто большее. Сходишь с ума? Забьешься в уголок и будешь тихо рыдать, выжимая слёзы из себя, вытирая их об ситцевую рубашку. Слёзы очищают. Но мысли о своих провалах - они никуда не исчезнут. Даже будь это цунами из твоих слез, криков, мольб... они не уйдут. Ты обязательно отпустишь их. Ты думаешь, что это так. Однажды утром ты проснешься с ясными мыслями и на душе будет легко, ты пойдешь по делам, воображая себе тихий мир, параллельный мир, мир, который тебе нужен сейчас, как глоток кислорода в вакууме. Дверь приоткроется, выпустив из себя лёгкий ветерок, пахнущий ладаном и бутонами роз, выпустит частичку своего тела и воздуха, и ты зайдешь, прикрыв дверь аккуратно, неторопливо ступишь на кусочек земли среди густых облаков (или океана), которые будут подобны волнам. Обязательно, слышишь? Лёгкой, почти неслышной поступью ты пройдешь к островку земли и сядешь. Сядешь и задумаешься. О чем? В детстве ты мечтал быть великим учёным и изучать дно морское, ты мечтал погладить большого синего кита, того, который 33 метра в длину, помнишь? Нелепо улыбнешься своим мыслям, и снова поднимешь свой взор на небо. Тёмное, с яркими звёздами и красными, желтыми, синими и разно-разноцветными туманностями. Ты, оглядевшись, увидишь холст перед собой, пронизанный шипами, из облаков (или всё-таки океана?) будут появляться причудливые геометрические фигуры, это шанс начать новую жизнь, Стереть воспоминания. И выплывет огромный синий кит, тот, который 33 метра, он подплывет к тебе и даст себя погладить. Его кожа такая же скользкая, холодная и липкая, как и твои воспоминания, как твои ошибки. А потом ты с ужасом осозознаешь, что ты лежишь в палате психбольницы и туго привязан к кровати жесткими веревками. Полный отчаяния вопль пронзает здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.