ID работы: 2851465

Глаза вселенной.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Серые будни, всё однообразно и совсем не отличается от всей моей жизни. Я учёный, биолог, называйте как хотите. Мне 23. Я среднего роста. У меня светлые короткие волосы и голубые глаза. В этом, наверное, вся моя и особенность. Глаза. Я занимаюсь изучением радужки глаз. У всех людей на Земле уникальные глаза. Каждые - это вселенная. это маленький мир, который скрывает в себе множество тайн и загадок. С самого детства я любил фотоаппараты. Их объектив работает как глаз. Настраивается, а затем щелчок и изображение становится чётким. Вы никогда не задумывались о том, как важны глаза, как они устроенны. Люди не придают этому значения. Если вы будете смотреть в глаза каждому встречному, вы поймёте, что не одна радужка не будет повторяться, у каждого человека свои глаза, так же как и у животных. Не все живые существа обладают зрением. У многих есть обоняния, осязания, но нет зрения...       Мне нравится думать об этом. Именно поэтому я начал изучать радужки глаз. Я фотографирую глаза людей, а затем сканирую их через компьютер. Я не верю в Господа. Я учёный, я верю в то, что можно доказать, что можно опровергнуть, увидеть. Я хочу доказать всему миру, что можно дать зрения тем, у кого его просто не должно быть. Это ведь возможно?... Если вы мне не верите, то сделайте это вместе со мной. Сейчас. ***       Хэллоуин. Всё молодое поколения собрано тут. Заброшенный дом в поместье Марло. Выпивка, тупые костюмы ведьм и вампиров. Молодые студентки, одетые в супер короткие юбки. Они просто не осознают всех последствий. Парни, которые пытаются зацепить студенток, накачивая их алкоголем и наркотиками.       Я в потёртых джинсах, белой рваной футболке, а поверх надет халат врача. Простой белый больничный халат, который доходил до колен. На шеи висит фотоаппарат. Мне 23 и я не выпускаю его из рук, если иду в общественные места. Хотя он всегда со мной. Даже когда я просто иду в магазин купить сигарет, я не могу оставить своего верного друга дома. Мы связанны с ним духовным союзом. На его карте уже более тысячи фотографий и почти все они с изображением глаза.       Громкая танцевальная музыка сменяется медленной и в середине огромной комнаты образуются пары, которые пытаются танцевать, именно пытаются, потому что многие из них не могут стоять на ногах, они просто опираются на своего партнёра и улыбаются.       23:09. Я иду вверх по лестнице на крышу и закуриваю сигарету. Сейчас, стоя почти у самого края, я смотрю вдаль и думаю о сегодняшнем дне. О вчерашнем. 23:11 Меня прерывает чьё-то присутствие. Я чувствую на себе взгляд, а затем слышу женское хихиканье. Я поворачиваюсь и вижу перед собой девушку в костюме садомазо. На её тонких ногах наеты чёрные чулки, кожаная мини юбка и майка, которая наверняка показывала бы её грудь, если бы не рыжий шарф, безобразно намотанный на шею и чёрная кожаная куртка, с шипами на плечах и крылом из бисера на спине. Я не могу сказать улыбается ли она или грустит. На её лицо натянут чулок, который разрезан в области глаз. Я вижу только её глаза. Голубые глаза. — Что ты тут делаешь? — спрашиваю я, и кидаю сигарету в сторону. — Я слежу за луной, — она отвечает слишком быстро. — Можно сфоткать твои глаза? — Зачем? — её голос звучит уверенно. — Моё увлечение. — я отвечаю и она подходит ко мне.       Открываю объектив и делаю несколько снимков её красивых глаз. Она улыбается. Я не вижу её лица, но, чёрт возьми, я готов поклясться, что на улыбка озаряет её лицо. — Привет, — я говорю ей. — Привет. Знаешь историю куропатки? — она внимательно осматривает моё лицо и я качаю головой. — Тогда слушай. Эта птица переживает все временна в одно мгновения. Она чувствует радость и одновременно боль. Ты знаешь о чём она поёт? О любви, злобе, страхе, но в этой песне поётся так же о грусти, о разочарование и печали. А ты знаешь какая песня это получается? — я опять качаю головой, девушка наклоняется к моему уху и громко кричит, а затем быстро отстраняется. — Эта песня прекрасна. — Откуда ты? — С другой планеты.       Девушка приподнимает маску и наши губы резко соприкасаются и сливаются воедино. Я не успел увидеть её губы. Она берёт меня за руку и ведёт вниз. — Эй, хочешь выпить? — спрашиваю я. — Я не пью. — Никогда? — ответа не последовало.       Мы проходим сквозь толпы пьяных подростков и она заводит меня в маленькую комнату. Всё происходит слишком быстро. Мы сливаемся в поцелуе, я слышу, как её юбка падает на пол. Её руки находят мою ширинку и мгновенно расстёгивают её. Я сижу на полу. Мгновенье и она уже сидит на моём возбуждённом члене. Девушка двигается быстро, стараясь кончить как можно раньше. Я смотрю в её глаза и не могу думать ни о чём. Её маска опять закрывает всё её лицо. Её глаза смотрят в мои. Я не могу оторвать свой взгляд от её прекрасных голубых глаз. Она закрывает глаза от удовольствия и начинает сбавлять темп.       Мы кончаем одновременно. Незнакомка быстро встаёт и надевает юбку. Я не успеваю прийти в себя, как она выбегает из комнаты. Я заправляю всё в штаны и бегу за ней. Через стеклянную дверь я вижу её силуэт. Она садиться в такси и уезжает. Я выхожу на улицу и смотрю в след уезжавшему такси. Единственное, что у меня осталось, это фотография её глаз и время, в которое мы с ней встретились. Одиннадцать одиннадцать. Счастливое число. *** — Как идёт изучения? — я захожу в лабораторию, обращаясь к другу. — Нормально, как тебе молодые студентки? Успел зацепить кого-нибудь? — парень усмехается. — Нет, — вру, — Не знаешь, что за студентки ходят в костюме садомазо? — Без понятия.       Я подхожу ближе к другу и сильный запах алкоголя ударяет мне в нос. — И много ты выпил? — незамедлительно спрашиваю я. — Прилично. Мне же надо как-то отвлекаться от работы, пока ты гуляешь на вечеринках с молоденькими студентками. Кстати, я закончил программу станции транскрипции. — Вчера ночью? — удивлённо спрашиваю я. — Нет, утром. К чёрту тусовки. Берёшь данные о генах... Я объединил твои данные в одной базе. Пожалуйста. — Потрясающе, твою мать. — Я же так тебя люблю, — говорит громко парень и улыбается.       Я сажусь на кресло, недалеко от рабочего стола и смотрю на друга. Его зовут Гарри. Гарольд Эдвард Стайлс. Он как и я учёный биолог. Мы работаем вместе, но над разными темами. Он интересуется биологией полностью, а я строением глаза. Гарри высокого роста и хорошего телосложения. На голове у него вечный беспорядок кудрявых волос, а когда он улыбается на его щеках появляются ямочки. По субботам он ходил в боулинг, а в воскресенье в клуб. Мы знакомы с первого курса. — У тебя новая студентка. Первогодка. — сообщает Гарольд и я смотрю в сторону молодой девушки. — Чёрт. — Удачи, нянька.       Я беру себя в руки и иду к новенькой. Она рассматривает мою лабораторию и поправляет свои очки. Девушка маленького роста, среднего телосложения. Она выглядит неряшливо и неуклюже. На ней надеты узкие чёрные джинсы и огромный свитер. Её кудрявые светлые волосы собраны в пучок, закреплённый шариковой ручкой. — Я Карен, — она немного улыбается, видя меня. — Приятно, Найл. — я скидываю свой пиджак и надеваю халат. — Иди за мной.       Карен берёт свой халат и идёт рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.