ID работы: 2851480

Родные всегда рядом...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
DramaQueen93 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я тебя никогда не забуду, отец. Ты был лучшим моим примером. Я всегда хотел быть твоей копией... Сейчас мне остается лишь благодарить тебя за поддержку, которую ты мне оказывал. Прости, что вот так всё вышло... Искренне твой сын." Так мало строк, но как же много в них смысла. Тепло окутало мужчину, который сидел в кресле у камина и держал небольшой пергамент в дрожащих руках. Это первая весточка от сына за несколько месяцев... Он покинул фамильное поместье, оставив Люциуса Малфоя в полном одиночестве. Мужчина понимал, почему именно так произошло. Драко не хватался за прошлое, наоборот, он очень боялся его. Видеть как его мать умирает на руках плачущего отца, что он ничем не может помочь ни тому, ни другому. Малфои при любых обстоятельствах оставались на плаву, а теперь... Теперь... Люциус Малфой вспоминал это всё без каких-либо эмоций. Время для эмоций прошло - остаётся лишь память. Откинувшись в кресло, мужчина расслабился и погрузился в свои мысли, а они, в свою очередь, привели его к воспоминаниям... Теплый осенний вечер. Вся семья, ее нельзя было назвать большой, но она была очень крепкой, собралась у камина. Мальчик с такими прекрасными голубыми глазами и мягкими светлыми волосами сидел у Люциуса на коленях. В руках ребёнок держал чашку горячего шоколада. Нарцисса сидела напротив, в мягком и уютном кресле, поджав под себя ноги. Женщина не сводила взгляда со своих любимых мужчин. Драко был еще маленьким, всего семь лет. Такой добрый и славный ребёнок, никогда не перечил родителям. Эдакий ангел, а ведь он очень походил на ангела... Люциус держал книгу "Приключения дракона в стране снов" и выразительно читал ее. Мужчина, о котором мечтала половина девушек магического мира, принадлежал полностью и без остатка только Нарциссе. Его белоснежные волосы ниспадали на плечи, к ним хотелось прикоснуться, запутаться пальцами... А глаза... Такие серые... Такие любимые... Мужчина оторвался от книги и посмотрел на любимую женщину... Почему же он запомнил именно этот, до боли тёплый, момент из жизни? Цисса сидела смотря на них, по губам блуждала мягкая улыбка. А глаза, такие любимые и красивые, были полны счастьем. Старший Малфой ответил жене улыбкой. - Папа, а что же сделал Кевин потом? - тихо спросил Драко. Люциус перевёл взгляд на сына, точнее на его макушку, прижался к ней губами. - Драко, папа устал, ему нужно отдохнуть, давай допивай шоколад и пойдем, я уложу спать, - мелодичный голос Нарциссы успокаивал, он был бальзамом на душу для Люциуса. - Нет-нет, сегодня Драко узнает, что же натворил безобразник Кевин, - мужчина начал щекотать ребёнка, а женщина, достав палочку, слеветировала чашку из рук мальчика, иначе он бы точно пролил свой горячий шоколад. Громкий смех ребёнка отдавался от стен и потолка. - Папа! Папа! Я больше не могу смеяться! Ик, папа, ик... Почитай дальше... Ик, пожалуйста... Ик... - всё еще смеясь и икая взмолился Малфой младший. - Задержи воздух. Вдохни и надуй щёчки! - Люциус обеспокоился, повернул сына лицом к себе, слегка хмуря брови. После папиного совета Драко перестал икать, Нарцисса поднялась из кресла и пошла готовить сыну кровать ко сну, она не доверяла это домовым эльфам. Люциус продолжил читать сказку сыну, который положив голову на грудь мужчине, стал медленно засыпать. Мужчина прочитал и про то, как дракошка спас брата и сестру из горящего дома, и про то, как Кевин помог построить башню, а вот про то, как Кевин вернулся из страны снов - прочитать не успел... Драко сладко уснул, медленно поднявшись из кресла, Люциус, прижимая сына к себе, пошёл в покои ребёнка. Там он уложил его в кроватку, укрыл одеялом и убрал непослушные волосы со лба ребёнка. - Сладких снов мой маленький любимый Драко... - прошептал мужчина, прикрывая дверь за собой. Камин в Малфой Маноре догорел... Люциус Абраксас Малфой сидел в кресле, слегка улыбаясь. Смерть забрала его неожиданно, но он был счастлив, может быть, Люциус даже не заметил, что умер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.