ID работы: 2851610

Память души

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      За окном была чудесная погода и две мамы решили прогуляться. Позвонив друг другу они договорились о месте встречи и обе направились в парк запихнув своих сыновей в коляски у которых не было никакого желания выходить на улицу, а сидеть под столом и ломать свои машинки.       На тропинках было столько листьев, что дворники не успевали их убирать. Небо затянулось тучами которые предвещали дождь, но в ближайшие два часа это никому не грозило. Две юные мамы уже что-то бурно обсуждали. В коляске сидел Валера наклонившись с открытым ртом с которого текли потоком слюни за которыми мальчик внимательно наблюдал. А в соседней коляске сидел Егор смотря на Валера нахмурившись.       Девушка с темно-русыми волосами которые плавными линиями развивались от ветра повернулась к своей подруге гордо сказав: - А мой Валера уже ходить пытается! - О-о-о, вы молодцы, а мой Егор ленится.       Валера приподнял голову. На его подбородке все также стекали слюни. Егор не изменяя своё положение бровей плюнул в Валеру произведя нечёткий звук похожий на :"Агу". Валера удивлённо повернулся и начал с недоумением смотреть на Егора и из его коляски послышался не очень приятный звук, а потом и запах, ну вы понимаете о чем я...

***

      На улице лил сильный дождь. Многие люди бежали побыстрее домой накинув на головы пркапюшоны, кто-то прикрывал голову руками.       По одной из тропинок шёл мальчик. На плечах его был уже мокрый от дождя портфель с изображением топора в крови. В руках держал розовый зонтик. Он единственный кто шёл радостный, все были очень унылы от дождя, но не Валера.       Валера зашёл в дом. С него стекала вода и ей он обрызгал весь коврик возле входа. Мама выбежала на кухню чтобы встретить сына, но не успела ещё даже поздороваться как тот убежал бросив портфель на пол.       Валера забежал в соседний двор и постучал в двери. Открыла рыжеволосая женщина. Поздоровавшись она пропустила его и мальчик мигом забежал в комнату. Там на кровати лежал такой же рыжеволосый мальчик шести лет. На его шее был замотан синий шарф. Рядом на столе стояла чашка с горячим чаем.       Егор улыбнулся увидев Валеру. - Привет! Я только со школы пришёл и сразу к тебе. Ты скоро будешь здоров? - спросил очень энергично Валера своим немного писклявым детским голосом. - Не знаю...- хрипло ответил Егор. - Тогда показывай свою новую машинку.       Егор встал с кровати, подошел к коробке которая стояла возле шкафа и взял оттуда новую игрушку. Валера ещё долго восхищался ей и даже чуть не сломал её из-за чего Егор думал уже начать драку не смотря на своё состояние.       Так дети гуляли каждый день. Валера сразу бежал после школы к Егору и они долго играли игрушками, но Егор с каждым днем выглядел все хуже и хуже. И в один день когда Валера пришёл домой мама его быстро остановила сказав что Егор в больнице. На лице мальчика появился шок и до вечера он не мог в это поверить.       На выходных Валера с мамой приезжали в больницу и там он играл с Егором не смотря на слова врача на счет строгого постельного режима, и даже там он умудрился чуть не сломать дверцу шкафа.       Около трех недель пролежал Егор в больнице. В какой-то день Валера забежал в палату, но вместо радости его друга который спрыгивал с кровати при виде его мальчик увидел женщину сидящую на полу прикрыв руками глаза. Длинные волосы огненного цвета закрывали часть её лица. Она плакала. - А где Егор? - спросил Валера. В ответ он услышал что тот скончался. Мальчик стоял неподвижно. С рук он выронил новую машинку которой хотел похвастаться своему другу... бывшему другу. Валера не смел даже шевельнуться. На лице его был ужасный шок, на глаза накатилось немного слез, но от такого шока он не смог даже заплакать.

Три года спустя

      На улице шёл снег, им были укрыты все деревья. Это всё, конечно, очень красиво, но не для водителей. На дорогах расстилался лёд и это увеличило число аварий.       Валера уже подрос. Он с отцом ехал в машине на каток. Отец сидел за рулём,а Валера на заднем сиденье играл во что-то на телефоне. Вдруг машина начала съезжать в правую сторону. Отец со всех сил крутил руль чтобы вернуть автомобиль на прежние положение, но от этого он ещё больше не справился с управлением от чего машину занесло в сторону после нескольких сделанных кругов на льду. Валера сидел неподвижно с широко открытыми глазами смотря на то что за лобовым стеклом, через миг мальчик увидел как их машина врезается в дерево. Перед его глазами пронеслась вся жизнь. В какой-то момент мальчика охватила темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.