ID работы: 2851619

Быть весёлым - это неправильно

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день был снегопад. Деревья, машины, дороги, дома и даже люди, придерживающие руками свои головные уборы: всё было в снегу. Мне хотелось стать деревом в парке или хотя бы памятником в центре города. Мне тоже хотелось быть обласканным, защищённым от зимних морозов. Зарыться поглубже в снег и не вылезать, пока весна сама меня оттуда не достанет...       Я не знал, куда мы шли, и временами забывал, что не один. Тогда меня приводил в чувства Настин удар по плечу. Тоска в глазах не мешала ей от души хохотать и по-детски улыбаться. Настя рассказывала мне про олимпиаду, про отчима, про Японию, а я шёл молча и курил. - Ты от самого моста молчишь, всё в порядке? Даже не спросил, куда я тебя веду...       На самом деле мне было плевать, куда идти. - Не выспался просто. Так сколько, говоришь, у них там в Японии школьники классов заканчивают?       Я даже не помню, что она мне ответила. Я засмотрелся на Настину шапку, она была в желто-розовую полоску и не могла оставить мою подругу незамеченной среди серости города. В этот момент Настя подавилась мехом с капюшона своей куртки из неизвестного науке материала и громко закашлялась. Поедать собственный капюшон - это странная привычка, не правда ли? Я стал хлопать несчастную по спине, задыхаясь от смеха, в результате чего подскользнулся и упал в снег. Настя полетела следом. Мы так ржали, что не могли подняться. Настя уже встала на колени, когда я обнял её за плечи и потянул назад. Так мы и боролись в снегу под косые взгляды прохожих, пока не заметили плюгавую фигуру Игоря.       Игорь встал рядом и заулыбался (он был ужасно скромным), и мы, чтобы не смущать парня, поднялись. - Ну что, идём? - спросил он. - Конечно, идём, дурачок! - Настя взяла его за обе щеки и потрясла из стороны в сторону. - Ну что за нежности... - Ревнуешь? - А то! Ты посмотри, какой он милый! Какие черты лица! Как с иконы сошёл, честное слово! - Тогда поцелуйтесь!       Тут надо сказать, что во время спора мне сносит башню - на слабо меня развести крайне просто. Без всякой задней мысли я поцеловал Игоря. Его волосы пахли шампунем, а губы были на вкус как табачный дым. Что удивительно, Игорь не сопротивлялся, даже приобнял меня. Он был стройный и длинноволосый словно девушка, поэтому я увлёкся: целовались мы секунд тридцать. Настя кричала и прыгала от восторга, что заставило меня положить руку на попу моему... партнёру. Но эта гомосексуальная идиллия продолжалась недолго. - Вы чё тут устроили, говнюки?! - раздалось с остановки. Какие-то парни в модных кроссовках, под одобрительные выкрики праздношатающихся начали нас избивать. Игорь убежал, меня повалили на снег и начали пинать по лицу. Настя налетела на них с кулаками, тогда один из нападавших повалил мою подругу, стянул с неё ботинок (к слову, рационального объяснения этому поступку я не нашёл до сих пор.) и убежал. Его примеру последовали и остальные. - В травмпункт тебя надо! - несколько успокоившись, изрекла моя подруга. Я снял ботинок с левой ноги и заставил её надеть. Выглядела она экстравагантно, но зато не простудилась. Моё лицо было не похоже на лицо. Это был один сплошной синяк. Правым глазом я вообще ничего не видел. До медпункта мы добирались минут пятнадцать, поэтому замёрзнуть я не успел. Оттуда нас направили в офтальмологию. Очередь была огромная, мы ждали часа полтора. За окном стемнело. Настя взяла меня за руку и попросила прощения. Я засмеялся и поцеловал её в щеку.       Врач первым делом спросил, что произошло. Мы рассказали всё, как есть. Из дальнего угла кабинета раздался глухой хрип. Я присмотрелся и вот, что там увидел: на стуле сидел бородатый алкоголик в ватнике и шапке-ушанке. - Так тебе и надо, пидорас! При Сталине расстреляли бы за такое! Враг народа, вот ты кто! Чё смотришь? Да ты вообще тупиковая ветвь э - во - лю - ци - и! От тебя нет никакой пользы! - тут мужик упал головой в свою бороду и уснул.       Мне прописали какие-то мази и отправили домой. Пришлось звонить родителям, так и так мол, забирайте сыночка. Отец приехал через 40 минут, молча открыл дверь машины, но Настю не пустил. Она развернулась и ушла.       Дома меня ждала очередная лекция о том, что Настя мне не пара и т.д. и т.п. Да уж, прикололся называется. Шутка ли? Избили, нахамили и морально изнасиловали...       А ботинок, кстати, Настя себе оставила. И даже надевает порой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.