ID работы: 2851679

Темнолапа. Глава I. "Признание".

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
- Эй! Темнолапа! Нам пора! – крикнула на бегу рыжая кошечка, было видно, как её зелёные глаза игриво сияли, гладя на бурую воительницу. - Да иду я, иду. – лениво отозвалась Темнолапа, едва удержавшись, встав на лапы. От Лисохвостой и следа не осталось, на сколько быстро молодая воительница убежала на Скалу Собраний, но Темнолапе совсем не хотелось следовать её примеру. Кошка потянулась, широко зевнул, и только тогда не спеша побрела по маршруту своей нетерпеливой подруги. Обойдя заросли ежевики, она увидела рыжий силуэт совсем рядом со Скалой. Немного погодя, кошка отправилась к Лисохвостой. -Видишь, мы не опоздали. Ночезвёзд ещё не пришёл, значит, не время отправляться на Совет. – спокойно сказала Темнолапа, подойдя к своей подруге. -Ты говоришь так спокойно, будто совсем не хочешь, чтоб твоё имя сказали всем четырём племенам! – разозлилась рыжая воительница. Если честно, Темнолапе действительно было всё равно на то, что её имя скажут всем племенам, но она едва сдержалась от этой горькой фразы, и, стиснув зубы, ответила: -Ну…я конечно хочу, но не нужно приходить на Скалу за 100 лун до начала – как можно ласковей пробормотала тёмная кошка. -Так я и знала! – встрепенулась Лисохвостая – тебе всегда было всё равно на должность в племени! Лишь бы спать, да дичь красть! – рыжая кошка гордо подняла голову, и распушилась, ждав нападение Темнолапы, но та всего лишь в обиде отошла от «подруги». Темный силуэт отдалялся всё дальше и дальше, к палатки воителей. Медленно пройдя репейник, бурая кошка повернулась и поймала резкий взгляд удивительно-зелёных глаз. В них мелькала жалось и ярость одновременно. «Что я тебе сделала?!» - этот вопрос ещё долго мучил её мысли. Когда она дошла, то лениво плюхнулась на подстилку. Ещё бы! Она была так счастлива, что стала воительницей, что даже не заметила, как пролетел вчерашний день охоты вместе с бывшей наставницей Каплей. Капля и Темнолапа наловили так много мышей! Хватило всем, всему племени Ветра! Вот только, Ночезвёзду не понравилось, он сказал, что мы выловили всю дичь, ну, конечно же в шутку, по крайней мере они так надеялись. «Стоп! Что это?!» - подумала Темнолапа, увидев возле палатки чисто чёрные, большие крылья. В недоумении она бесшумно перебралась через мох и неуклюже покосилась на выход. Темная кошка увидела большую чёрную птицу, свободно порхающую уже на фоне неба. «Я бы так хотела быть такой же свободной, как он!» - с восхищением прошептала она. Кромешные огромные крылья застыли в её удивительно-янтарных глазах, как краска застывает на рисунке. Через мгновение птицу испугал топот крупных лап по шуршащим листьям. Темнолапа резко повернулась, выйдя из оцепенения. -Темнолапа! Темнолапа! – на бегу орал Крапчатогрив. -Вся во внимании! – зашипела на него воительница, мол, верни птицу. -Тебя зовет Крылатый. – ни чуть не дрогнув спокойно ответил маленький белый оруженосец. – Он в Куче с добычей. Темнолапа, опустив голову и навострив уши вышла из палатки. Всем известно, что она давно любила Крылатого, но на этот раз ей не принесло удовольствие от этой встречи. Дойдя, ужас пробежал мурашками по всему телу воительницы. Лисохвостая вылизывала Крылатого, а тот и ушами не повёл! Всё было ясно. Крылатый не звал её, а маленький Крапчатогрив всего лишь заметил их двоих, и решил показать Темнолапе. Надо было найти его и поблагодарить. Грустно взглянув на пару, она оступилась и сломала ветку. Лисохвостая первая подняла глаза, и увидела взгляд бурой кошки. Она была настолько удивлена, что не смогла вовремя оторвать от неё взгляд. Это заметил и Крылатый. Он посмотрел в сторону одиноко стоящей кошки. Кажется, белый кот разглядел прозрачную слезинку, постепенно, но очень медленно она стекала по темной мордочке, пока не капнула на землю. Темнолапа вихрем убежала. Она не видела перед собой ни кустов, ни кочек, она очень хотела поскорее вернуться на свою подстилку, но больше всего Темнолапа хотела окунуться в заботу её матери, которая умерла на Гремящей Тропе, когда ходила в охотничий патруль… Наконец, кошка добежала до своего места. Её нежные лапки были изуродованы кровью со всех сторон, и даже в некоторых местах мелькали грязные колючки. На месте её ждал Крапчатогрив и Нарциссник, глашатай Ночезвёзда. Не обратив на них внимание, Темнолапа легла на подстилку и закрыла лицо лапами. -Темнолапа, прошу, не плачь! – жалобно пискнул оруженосец. – Пожалуйста! -Ей нужно побыть одной. – спокойно ответил Нарциссник. -Хорошо. – кивнул Крапчатогрив и медленно потрусил куда-то в сторону леса. Они ушли, но как на зло оглашался Совет полемён. Темнолапа была обязана пойти, как новая воительница. Вдруг она услышала шум, но ей было уже всё равно. Горящие зелёные глаза преследовали тёмную кошку повсюду, это была Лисохвостая. Но здесь они тоже её преследуют, даже сейчас, только сейчас, она при этом стоит рядом. -Вставай, лентяйка, пора на Совет. – грубо рявкнула рыжая кошка. После не большой паузы был выдан очень тихий ответ: -Нет. -Иди давай, Ночезвёзду это не понравится. – в том же тоне говорила Лисохвостая. -Зачем? – так же тихо ответила Темнолапа. -Зачем?! Ты спрашиваешь зачем?! – начала терять терпение рыжая воительница. -Да. Зачем? -Затем!!! Я его люблю, понимаешь?! Я его всегда любила! Но ты была мне преградой! Даже когда ты забывала о нём с Каплей, я продолжала его любить! Понятно?! Мы стали воительницами в один и тот же срок! У меня появилась надежда! Я не стала её терять, понимаешь?! -Да. – Темнолапа встала и протёрла, засохшей от крови лапой, мордочку, ещё мокрую от слёз. – Теперь я всё понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.