ID работы: 2851731

Несчастный случай

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей только-только стукнуло семнадцать, когда она встретила своего демона. Можно ли назвать эту встречу неожиданной? Совсем нет. Она жила мечтами о нем, надеждами, что он не плод ее фантазии. К моменту их встречи она уже знала все об нем: каждый завиток его души, каждую тайну, скрытую им в глубь сердца, каждый страх, терзающий его в самые разные моменты его жизни. Нет, они не были знакомы ранее - разве что только в прошлых жизнях, но обоим казалось, что знают они друг друга столетиями.       Он слепо верил ей, каждому ее слову, порыву и движению. В ее глазах он видел отражения своих мечтаний, в ее голосе он слышал поистине ангельские звуки. Ради тех кратких мгновений, проводимых рядом с ней, он отказался от родного дома, своего будущего и всяческих материальных благ, невозможных рядом с ней. Но важны ли материальности, если в душе пустота, какой не было еще и до сотворения мира?       Каждый день, проводимый рядом с ней, оставался в его памяти светлым, полным надежды листком. Их история была чиста, не написана заранее, и, встретив друг друга они сами стали ее творцами.       Но разве можно ли жить наперекор судьбы? И как можем мы, люди, быть уверены, что каждый поворот от судьбы не есть новый ее виток?       Это был очередной день их жизни, чистый, светлый, незапятнанный лист их истории. Отправляясь, она прикоснулась губами к его лбу, в то время как он еще видел цветные сны их будущего. Щелкнул замок дверной двери. Свежий ветер ласкал ее лицо и путал волосы, приветствуя. Она пересекала улицу, улыбаясь прохожим, даря им частицу обретенного счастья.       Мог ли шофер, опьяненный с горечи своих дел, догадываться, что этим ранним июньским утром он сломает несколько жизней?       Она, совсем недалеко отойдя от дома, вспомнила его в последний раз. В следующее мгновение она просто лежала, без выражения страха или ужаса на лице, лежала на асфальте в луже собственной крови.       Он резко вскочил со своей кровати, только ее кожа коснулась холодной дороги. Он впервые почувствовал непонятную пустоту внутри. Пустота росла, смешиваясь с страхом и болью, заполняя его душу. Он просто стоял в оцепенении, пока людские крики и вой сирены не заставили его подойти к распахнутому окну. ...Народ столпился около дороги, горящие огни машин скорой рябили в его глазах. Он не заметил, как ноги понесли его по лестничным пролетам, как он оказался рядом с ее безжизненным телом. Тот же румянец на ее белом лице, светлые волосы немного разметались... Он сидел рядом с ней, приложив ладонь к ее холодной щеке.       Она говорила, что всегда будет рядом. Разве она обманула его? Нет, совсем нет. Она навсегда осталась с ним. И он знал это. Она просила его жить - он жил, но не видел больше смысла в жизни. Она просила его быть сильным - он был сильным, но с каждым днем становился все слабее.       И все лишь оттого, что сейчас, когда ее сердце совсем не бьется, его замирает при одном воспоминании о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.