ID работы: 2851750

Quod animae mortuorum

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

entry.

Настройки текста

1860 год

Черная,отточенная,красивая,лакированная бричка въехала в небольшой городок на юго-западе Англии.Лошади,ведущие эту небольшую бричку гордо и целенаправленно вышагивали по мостовой,заставляя прохожих оборачиваться и стоят в изумлении,рассматривая экипаж. Для жителей этого небольшого городка под названием Манчестер ныне не часто приезжают знатные,богатые люди из-за плохой репутации города ( это связанно с местными небылицами и странными происшествиями) .Поэтому многие откладывали свои дела и наблюдали за роскошной черной бричкой,останавливающийся около дома одного из помещиков. Экипаж остановилась двухэтажным деревянным домом,окруженным вялым и хилым забором и с небольшими домиками,где жили крепостные и служанки. Тут проживал один из местных помещиков-Нэвид Хопов. Только экипаж остановился и кучер встал,чтоб отворить дверь брички, как хозяин дома сразу же выбежал на порог,одетый в свой самый роскошный фрак. Он бежал к главным воротам,спотыкаясь об каждые ухабистые кочки и камни.Лишь в десяти шагах от ворот, он остановился,поправил свой манжет, зачесал выбившиеся прядки и откашлявшись,открыл ворота,ожидая знатного гостя. Маленький мальчик,сын одной из служанок Хопова,выбежал на дорожку,ведущую от дома до главных ворот,чтобы поглядеть на того,кто приехал.Он заинтересованными, голубыми глазами рассматривал каждую деталь экипажа,пытаясь понять и узнать "что здесь забыл такой знатный и богатый помещик?",пока не услышал крик. -Паршивый мерзавец,а ну, уйти с дороги!-крикнул Нэвид на ни в чем не повинного мальчика.Дело,за которым приехал помещик, очень важно для Хопова и допустить оплошность,он никак не мог.-Ух,я тебе покажу потом!-Помещик весь покраснел,продолжая кричать на мальчугана,пока не услышал низкий бас за своей спиной. -Ах,Нэвид, с последней нашей встречей ты так и не изменился.-из кареты спустился молодой,обаятельный парень. Гость,прошел мимо Хопова и направился прямиком к дому,заставляя самого хозяина бежать следом.-Все так же,буквально, стелешься у моих ног.-он остановился,оглядевшись вокруг и скривившись от недовольства,добавил приглушенным и более глубоким голосом,обращая взор на мальчишку.-Парень ни в чем не виноват, а ты на него кричишь.Гляди, если будешь себя так себя со своими подчиненными вести,убьют тебя во сне. -Спасибо за совет.-он буквально плевался ядом со рта.-Так мы пройдем в мой двор или ты так и будешь глядеть на мальчишку?-едко спросил Нэвид, заставляя молодого человека усмехнуться. Парень ещё раз осмотрел территорию вокруг и хмыкнул.-У вас в Манчестере отличная погода нынче и я хочу как можно больше времени проводить на свежем воздухе.Мы договорим потом,- он развернулся обратно,направляясь к выходу.-и я надеюсь, что когда я загляну к тебе завтра тут не будет так противно и грязно. Парень сел в свой экипаж и приказал кучеру ехать в центр города.Сам же юноша ещё раз взглянул на двор своего давнего,сердобольного знакомого. Он не обращал внимания на злостное и отчаянное выражение лица мелкого помещика,он лишь вглядывался в пустоту, где раньше стоял мальчишка. Он может поклясться своей жизнью,что не слышал ухода маленького парнишки,который напоминал герою самого себя.Юноша обладал отличным обонянием,осязанием,слухом и фотографической памятью и уход мальчишки он бы точно запомнил. Всё-таки в нем было что-то такое подозрительное,благородное,равное и непоколебимое.Такое редко можно встретить в наше время,тем более в таком раннем возрасте и тем более такого ярко-голубого,но в тоже время серого цвета глаз. Он рассмеялся во весь голос, как умалишенный. Потому что он знал. Он знал, что это не просто мальчишка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.