ID работы: 2851779

Шёпот неизученного...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько лет после катастрофы с праймом люди, нашедшие убежище в горах, решили основать государство. Для них, измученных дикой жизнью и исстрадавшихся, мечта об этом была словно оплот надежды и справедливости. Так зародилась Империя Доктов. Обыкновенные люди, и те, чья сущность была изменена праймом, с энтузиазмом трудились на её благо. Молодая Империя быстро росла, осваивая все новые и новые территории. Однако, мирное существование омрачилось появлением адорнийцев. Полуголые и темноволосые, они появлялись из ниоткуда, дурачили доктов своей магией, отбирали прайм. Амбиции имперцев не могли позволить смотреть на это сквозь пальцы, поэтому адорнийцев объявили дикарями и врагами Империи, а вскоре на них началась настоящая охота… В это неспокойное время и произошла сия история. Было это в одном небольшом пограничном лордстве. Стоял ясный солнечный день. Трое героев маялись от безделья во дворе замка. Они нанялись на службу совсем недавно, однако быстро поняли, что их таланты ведения боя вряд ли пригодятся в этом Богом забытом местечке. Как бы то ни было, им такая жизнь даже нравилась, и они сутки напролет просиживали на скамеечке, грызли семечки и лениво перебрасывались фразами. Вот и сегодня они занимались тем же. Ввиду солнечной погоды Огненная Лиса спустила бретельки на блузке, чтобы загар ложился ровнее. Рядом с ней сопел рыжий, словно её родной брат, Дуэлянт. Человек – Гора, известный под именем Хагри, расположился на мостовой, чтобы не раздавить скамейку. Дело близилось к полудню. Вдруг друзья услышали легкий взволнованный топот лап волка. Это несся к ним начальник караула Клык. Под бурные аплодисменты «заседателей» он, задыхаясь, финишировал у скамейки. Вид у него был странный. -Ррребят- заявил он,- Это - адорнийская шпионка. С этими словами он стряхнул со спины связанное по рукам и ногам существо. – Она притворялась Красной Шапочкой, что заблудилась в лесу, а сама собирала сведения о нашем замке. Слушайте, присмотрите за ней, а то я больше не могуу… - он смачно сглотнул, и вытер слюни с мохнатого подбородка. - Ну окэй…- философски протянул Дуэлянт. Клык умчался, словно торпеда. Пленница осталась лежать на мостовой. Никто из троицы и пальцем не двинул, бездельники лишь приподняли веки и с тупым любопытством стали её рассматривать. Это была совсем молодая девушка, наверное еще школьница. Одета она была абсолютно по-адорнийски, а именно, словно какая-нибудь профурсетка, решили докты. Жалкие кусочки цветной материи казалось, отнюдь не прикрывали, а наоборот приковывали внимание к определенным частям тела. Девушка, заметив их взгляд, вся подобралась, выпятила обиженно губы, и метнула, как лезвие, свою коронную фразу: -Отстаньте от меня! С «заседателей» мигом слетел весь сон. - Ну что же ты так… Мы ведь не варвары… - начала Лиса. -Мы ничего плохого тебе не сделаем, только хорошее!!- грубовато сострил Дуэлянт, и тут же получил толчок острым локотком Лисы. - Она же еще маленькая!- возмутился Хагри. - Ладно, молчу, молчу.. - Расскажи, что привело тебя сюда? – участливо спросила Лиса. - Я в лесу заблудилась!- был наглый ответ. - С каких пор школьницы разгуливают по лесу в вызывающих костюмах? - А может она – косплеер? О_о Тем временем, весть о пленнице достигла ушей самого Лорда крепости. Поэтому, в скором времени к скамеечке «заседателей» подошел кто-то из челяди, и, прокашлявшись, заговорил: - Нижележащим приказом… - Давай по сути!- в один голос возмутилась троица. -Эээ… Хорошо… Лорд приказывает вам выведать у шпионки расположение лагеря адорнийцев. - Пфф… - Лиса надула губки и с сожалением посмотрела на свой загар. Слуга, побаивавшийся героев, поспешил ретироваться. Дуэлянт обрадовано вскочил: -Ну что вы, ребят! Это же хоть какая-то работка! – он потряс обоих за плечи, пытаясь расшевелить. - А ты прав, клоун,- Человек-Гора усилием воли поднял свой железный зад и с наслаждением потянулся. Лиса, досадливо морщась, протирала глаза кулачком... Втроем они развязали пленницу. - А теперь, ты покажешь нам Адорнию,- тоном, не терпящим возражений, сказал ей Дуэлянт. - Ещё чего,- пробурчала та, посмотрев на него, как на ненормального. - Ах так? А я тебе сейчас «крапиву» сделаю,- Дуэлянт заломил ей руку за спину. Субтильная девушка захныкала и сдалась: -Ладно, ладно только отстань… Четверка спустилась в праймзону. Дуэлянт крепко держал девушку за руку. В долине было прохладно; здесь царила вечная осень. Порой откуда ни возьмись налетал ветер и скрипел ветками давно умерших деревьев. Жуткое место! Вот позади остались последние колышки, которыми докты отмечали месторождения прайма. Друзья углубились в лес. Всем было не по себе: чем дольше они шли, тем меньше оставалось у них сомнений в том, что адорнийка заведет их в ловушку. - Правда ли, что вы, адорнийцы, владеете магией?- спросил Дуэлянт у пленницы. - Нет,- ответила она- вся наша сила заключается в прайме. Он – источник жизни и смерти, податель благ, вездесущий и всезнающий покровитель Адорнии,- её голос перешёл в благовейный шепот- мы употребляем его каждый день… -Большие концентрации прайма могут быть губительны для человека!- отчеканил Хагри. Девушка лишь пожала плечами и неопределенно улыбнулась. - Тогда как вы его принимаете? Жуете прайм? Курите? Может быть, вы нюхаете его? – язвил Дуэлянт. - Мы едим грибы, которые впитали в себя сущность прайма, - ледяным тоном отвечала пленница, но в ее глазах мелькали веселые искорки – Но только вам этого никогда не понять! Вдруг она резко остановилась, наклонилась и принялась что-то искать между корней дерева. -Что ты делаешь?- спросил Дуэлянт, но было поздно. В руках у девушки появился волшебный веер. Она подмигнула своим попутчикам в последний раз и растворилась. От неожиданности Дуэлянт расслабил руку и выпустил её. Девушка побежала в неизвестном направлении, слышен был лишь звук её торопливых шагов, похожий на шорох листьев. - Я, я честно не ожидал,- растерянно лепетал Дуэлянт. - Вот теперь, из-за тебя нам точно будет втык!- сказала Лиса. - Пошли уж… - протянул Хагри. -Да, пошли, покуда она не вернулась с подкреплением… Друзья побрели обратно. - Стойте! – воскликнул Дуэлянт – еще не все потеряно. Девчонка говорила о грибах. Держу пари, это и есть главный источник их силы. Совместив грибы с нашей доктской наукой, мы станем непобедимы. Надо завладеть грибами, и , считай, задание выполнено. Адорнийцы к нам больше в жизни не сунутся, когда узнают, что мы разгадали их секрет. Все принялись искать грибы. В таком месте, как праймзона, это кажется безнадежным делом. Но, как ни странно, вскоре их усилия были вознаграждены. Был найден трухлявый пень, покрытый скользкой плесенью. На нем произрастало несколько подозрительных грибочков. - Отлично,- с видом знатока заявил Дуэлянт – мне кажется, что это и есть искомые… хм.. образования. Предлагаю съесть их прямо здесь, чтобы в этом удостовериться. - Что, прямо в сыром виде?- с сомнением спросила Лиса. - Ты думаешь адорнийцам знакомо понятие «сковородка»? – саркастически ответил Дуэлянт, и смело проглотил один из грибов. Остальные со вздохами последовали его примеру. - А на вкус вроде ничего.. хе хе.. (Хагри) -Ага… Невидимка прикиньте! Ахахах… Она наверное не тратит денег на езду в праймоходе! (Дуэлянт) -Дурак! Хи хи… Его же ещё не изобрели..(Лиса) - Ох ты ж… (Дуэлянт) Мы в Нар… в Адорнии! -Как красиво!! Радуга, водопады, ручейки... (Лиса) -Ааа! Оо! Великий Прайм! (Хагри) Очнулись они через два дня, в больнице..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.