ID работы: 2851821

не убивайте бабочку

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они убьют тебя. Прихлопнут, а затем крепко сожмут меж двух ладоней и сотрут в мелкий порошок. Но ты всегда можешь расправить крылья и улететь, можешь забыть меня, если пожелаешь, можешь закрыть глаза и уши, если это поможет. Я поймаю тебя, когда ты будешь падать. В моей памяти навсегда останется момент, когда я увидел тебя. Слегка нелепого, несуразного и такого хрупкого, но восхитительного в своей одухотворенности. Ты обратил на меня свое внимание, а я лишь отвернулся, не зная, что должен делать. Много раз повторяя одни и те же вещи, на которые я лишь закатывал глаза, ты научил меня, как быть сильным. Но тебе было проще сделать из меня что-то настоящее, чем признать, что сам нуждаешься в помощи. Я возьму тебя на руки, когда ты будешь валяться на земле, извиняясь, что каждая твоя песня обо мне. Мне так нравилось, когда ты внезапно одаривал меня неловкими прикосновениями, от которых сам же краснел и потуплял взгляд. Человек, который ничего не знал о любви, дарил мне ее лучше всех на этом свете. Впитывая каждый осколок моего эгоизма, ты превращал его во влечение к музыке, к искусству. Из одноразовой картонки ты превратил меня во что-то, что способно улавливать даже самые незаметные, но такие прекрасные вещи. Восход солнца, который так банально красив, стал настоящим чудом для такого нового меня. Ты заразил меня своей любовью к жизни, ко всему, что есть вокруг. Но когда тебя избивали до полусмерти, ты не смотрел мне в глаза. Я буду кричать до потери сознания, чтобы они не убивали тебя. Каждая клеточка разрывается от осознания, что через секунду эта Вселенная из твоих усмешек, аромата волос и едва ощутимой печали рухнет, не оставив за собой ни одного воспоминания. Лента перестанет их записывать, начнется череда из новых кадров, пустующих без тебя. Я буду стирать костяшки пальцев в кровь и случайно отрывать каждый заусенец, пока не смогу открыть дверь, за которой ты стонешь от боли. Ты никогда не задавался вопросом, почему все люди каждой клеточкой тела так ненавидят тебя? Дело не в твоей родословной или в погоде над городом на сегодняшний день. Ответ был на самой поверхности – протяни руку и возьми. Потому что ты слишком сильный для них. Им проще заплевать тебя ядом, пока твоя кожа не покроется гнойными волдырями и не сгорит дотла, чем признать, что ты выше их. Выше всех нас. Потому что вместо того, чтобы отплачивать черной неблагодарностью всем, кто вокруг, ты лишь ярко улыбался, а затем тихо вынимал затычку из кровоточащей вены, когда запирался в комнате. Выше всех нас. Я буду прижимать тебя к себе так сильно, пока не почувствую, как из моих засохших легких вышел весь кислород. Но если тебе будет больно, дай мне знать. Спутанные волосы закрывают взгляд таких безумных глаз… безумно красивых, я имею в виду. Постарайся больше не причинять вред себе, иначе крупная дрожь никогда не перестанет бить мое тело, пока я вижу эти лиловые синяки на твоей белоснежной коже. Ты не мог поверить, что у кого-то хватит смелости уничтожить такую прекрасную бабочку, поэтому бил самого себя. Я буду держать твои руки, пока ты не перестанешь вырываться, чтобы еще одним метким ударом принести себе боль, оставить очередную метку сегодняшнего дня. Держись, расправь крылья и лети. Ты становился еще более живым, когда вновь узнавал, что такое "ненависть", и этот образ на всю жизнь отпечатался у меня на внутренней стороне сетчатки. Ты так долго носил маску счастья, что она примерзла к твоему лицу. Как мыльный пузырь ты был легким и невесомым, но стоило кому-то порвать твою хрупкую оболочку, и ты превращался в несколько прозрачных тяжелых капель и легкое дуновение воздуха. Прошу тебя, очнись. Перестань делать это, забудь обо всем. Влюбись в кого-нибудь другого, запрись в пустой комнате и громко кричи, пока эхо не оглушит тебя. Забейся в один из углов, пересчитай все трещинки на стенах. Исчезни из этого города, утопи телефон в озере. Вдохни влажный горячий воздух, сотри капельки пота со лба. Позволь морозу обжечь твои щеки и спрячь замерзшие пальцы в карманы. Ты должен уйти, чтобы просто быть свободным. Я буду вопить во все горло "Не убивайте бабочку", а ты просто расправь крылья и лети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.