ID работы: 2851852

Отличная семья

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов, медленно передвигаясь по циферблату, уверенно двигаются к времени обеда. А это значит, что все сотрудники конторы работают сейчас в поте лица. Одни беседуют с потерпевшими, другие изучают результаты экспертизы, третьи работают на месте преступления... Вот только в отделе Круглова обстановка, царящая в кабинете, не очень-то похожа на рабочую, не пропитана как-то трудовой атмосферой. Майор Самойлов, привычно 'обнимаясь' с любимой 'грушей', вновь отрабатывает какие-то боксёрские приёмы. Опер всегда привык тренироваться и держать себя в форме. 'Вдруг на боксёра нарвусь, а я не тренировался сегодня!', говорит он всегда, нанося 'груше' очередной удар. Удар за ударом и майор уже готов встретиться лицом к лицу с подготовленным соперником. Вот только спарринг партнёра на сегодня у майора нет, вот и приходится довольствоваться малым. Максим Круглов, облокотившись на подоконник, молча вглядывается куда-то вдаль. На улице ярко светит солнце, на деревьях громко и весело щебечут свои песни птицы, под окнами непрерывно туда-сюда ходят сотрудники и потерпевшие, разъезжают машины... Вот только майор, кажется, этого и не замечает. Слишком уж мужчина погружён в свои мысли, подпитываемые крепким чаем. - Макс, не изводи ты себя. Скоро экспертиза ДНК будет готова, и я уверен, что проблемы с Данкой решатся сами собой. - Надеюсь. Уже весь мозг мне выела! А ведь когда-то другой была. - Всегда она такой была! Это просто ты не замечал. Не кисни, Макс! - Ладно, давай не будем про неё. Сыну-то твоему когда ножки обмывать будем? - повеселев, спросил у друга Круглов, не выпуская из рук чашку с чаем. - Врач говорит, что меньше, чем через неделю. А на деле - не знаю. Но я уже готов! Так что хоть завтра! - обнимая любимую 'грушу', Илья думал уже о более приятных вещах. На лице майора давно уже засияла улыбка, а в глазах засверкали яркие радостные огоньки. - Молодец ты, Илюх! Рад я за вас. Повезло Ольге с мужем, правильно она всё-таки выбрала из нас троих. Обидно нам, конечно, с Шерлоком было, но такова, видимо, наша судьба! Разговор двух давних друзей вдруг прервал весёлый звон мобильного телефона. Самойлов, и так всегда отличающийся прекрасной реакцией, уже не один месяц начал реагировать на звонки ещё быстрее, чем раньше. Видимо, беременность жены влияет и на физическую подготовку. Вот только подготовка эта, выражающаяся скоростью реакции, подпитывается частенько волнением и переживанием, что что-то случилось. - Привет, Оль! Что-то случилось? - огоньки радости, сверкающие в глазах, моментально приобрели окрас волнения, нахлынувшего на майора. - Со мной всё в порядке, не переживай. Я тут твою машину немного поцарапала, - в трубке послышался до боли знакомый женский голос. - Что произошло? Ты точно в порядке? - волнение всё никак не отступало, а лишь ещё сильнее накатывало на мужчину. Круглов, всё ещё стоя у окна, внимательно наблюдал за другом, пытаясь понять, что случилось. - Всё хорошо. Я тут в двух улицах от конторы. Мужику одному в машину немного въехала. Он нервный какой-то, кричит тут. Илюш, пожалуйста... - Я сейчас буду! Ты не переживай только, не волнуйся! - нервно отключив телефон, Самойлов запихнул его в карман. Забрав у друга чашку, майор сделал несколько глотков. - Макс, мне отлучиться надо. Там проблемы небольшие. Мне к Ольге надо. - Илюх, чего случилось-то? Какие проблемы? - не давая другу уйти, спросил Круглов, наконец убрав чашку с чаем и забыв о проблемах с Даной. - Оля машину мужику какому-то поцарапала. Он там права чего-то качает. Макс, одолжи машину - и я поехал. - Пошли, я с тобой. А то наломаешь там дров, - друзья-майоры решительно направились к выходу, а через несколько минут они уже ехали по нужному адресу.

***

Дорога, занявшая у друзей не более десяти минут, стала дня них весьма напряжённой. Самойлов то и дело стремился набрать на мобильном Олин номере, что бы ещё раз спросить всё ли нормально, не пострадала ли она. Вот только Максим не давал другу сделать этот звонок, пытался успокоить майора, о чём тут же начинал жалеть и проклинать себя за то, что остановил коллегу. Илья, снова и снова убирая телефон назад в карман, начинал придираться к тому, как Макс водит машину, кричал, что нужно ехать быстрее, говорил, что Круглов не понимает всё серьёзность ситуации. А Круглов лишь продолжал ехать по правилам, молча выслушивая речи друга. И вот через насколько минут машина уже затормозила возле полного из домов Костромы. Из авто тут же появились двое мужчин в штатском. Самойлов, с силой хлопнув дверью, практически за доли секунды оказался уже возле своей машины, за рулём которой сидела его жена. Максим с трудом поспел за другом с обострённой реакцией и чувством заботы. - Вы точно в порядке? Оль, всё хорошо? Ты не ударилась? - в перерывах между поцелуями и поисками возможных травм допытывался Самойлов. - Илья, не волнуйся. Всё хорошо, правда. Я же осторожно ехала, не на скорости. Удара-то как такового и не было. Лёшка пинаться начал, вот я и зацепила немного эту машину. А хозяин нервничать начал, кричать, ругаться. Всё в порядке и со мной, и Лёшкой, - держа Илью за руку, Оля пыталась побыстрее успокоить мужа. - Разберёмся сейчас со всем! Всё нормально будет! - улыбнувшись, Максим решительным шагом направился к водителю второй машины, желая решить сложившуюся ситуацию. Не желая оставаться в неведении, Ольга и Илья вскоре тоже направились в месту решения конфликта. К тому времени Самойлов уже успел достаточно успокоится, но всё же не отпускал руку жены. Не больше тридцати минут ушло на окончательное прояснение всех случившихся событий, понимания всей сложившейся ситуации и решение всех конфликтов. Оказывается потерпевший оказался весьма понимающим и добродушным человеком. Вскоре, распрощавшись со своими новыми знакомыми, хозяин серебристой иномарки занял водительское место и покинул улицу, оставив майоров наедине. - Я ж говорил, что всё решим! Главное, Оль, что вы с малышом не пострадали, а все остальное - ерунда! И ничего бы, Самойлов, не изменилось, если бы приехали, нарушая правила. - Да я понял уже. Прости, Макс, нервы. - Да ерунда, забудь, - Максим несильно стукнул друга кулаком в плечо. - Ну что, Оль, скоро пополнение? Илюха говорит, вот-вот мой будущий крестник появится! Пир закатим, ребята! - Конечно, закатим! Как же без этого? Не каждый день у меня сын рождается! - Слушайте, а давайте собираемся сегодня? Посидим, поболтаем! Давно уже все вместе на собирались. Шерлок вон грустный последние дни ходит. У меня с Данкой проблемы. Отвлечься хочется от неприятностей! Расслабимся, поговорим! Ну правда, когда мы последний раз собирались? - радость так и хлещет у майора через край. Создаётся впечатление, будто утренней депрессии и ужасного настроение из-за бывшей никогда и не было. - А давай! Хорошая идея! - Самойлов решительно поддержал друга. - Ой, кажется, мальчики, это без меня, - неуверенно сказала Ольга, прервав радость мужчин. Держась одной рукой за мужа, а другой придерживая низ живота, женщина выглядела весьма взволнованно. - Что случилось? Тебе плохо? Может водички? Или врача? - недавно отступившее волнение нахлынуло на будущего отца с новой силой. - В роддом лучше поехали. Аааай! Илья, кажется, началось, - Ольга ещё сильнее вцепилась в руку Ильи.

***

Погода сегодня в Костроме царит прекрасная, так и манящая снова и снова благодарить небесную канцелярию. Тёплые солнечные лучи, проскальзывая через зелёные преграды из листочков, радостно прыгают по прохожим, согревая их своим теплом и даря счастливые улыбки. На всех деревьях, изящно изгибающих свои ветви под зелёным покрывалом, весело и звонко поют свои радостные песни птички. Одни рассказывают о своих детишках, другие хвастаются новым обустройством гнезда, третьи радуются яркому и тёплому солнышку... Возможно, об этом говорят им непонятные нам песни, а может и нет. Собственно, группе людей, стоящей под раскинувшими ветви липами, было сейчас совершенно всё равно, чему посвящены речи пернатых братьев наших меньших, они просто наслаждались весёлыми и жизнерадостными голосами озорных птичек, перелетающих с одной ветки на другую. Илья, нервно теребя в руках букет цветов, постоянно поглядывает на стрелки наручных часов, тут же переводя взгляд на стеклянную входную дверь. Вот-вот, буквально с минуты на минуту из дверей роддома должна появится его любимая жена и маленький сынишка Алёша. С нетерпением ожидая эту встречу, майор, кажется, измерил шагами уже всю территорию липовой аллее с лавочками. - Самойлов, ну чего ты так нервничаешь? Всё ж хорошо! - остановив Илью, серьёзно произнёс Миша. - Да волнительно просто как-то, Мишка. Первый раз ведь сына на руки возьму. Первый раз увижу так близко! - присев на корточки, Илья приобнял мальчика. - Так я же тоже Лёшку не видел, но я же в руках себя держу! Бери вот с меня пример! А то мама переживать будет, что ты волновался. - Ты прав. Буду держать себя в руках. Спасибо тебе! - пожав друг другу руки, Илья и Миша бегом поспешили ко входу в роддом, из дверей которого появились Ольга и медсестра, держащая на руках малыша. - Теперь наша отличная семья стала ещё счастливей! Вот Лёшка со мной согласен, вон как глазки сияют, - радостно заметил Илья, продолжая внимательно рассматривать сынишку, не забывая просматривать и на Мишу с Дашей, бегущих впереди них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.