ID работы: 2852120

Трудный ребёнок

Born, MEJIBRAY, VANESSA (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже двадцать минут Рёга стоял у здания вокзала, облокотившись на колонну, и нервно поглядывал на экран мобильника, который все молчал. Несколько раз парень порывался набрать заученный давно номер, но каждый раз бросал эту затею, убеждая себя, что подождет еще пять минут, а затем повторит попытку дозвониться до человека, который уже должен был сойти с последнего прибывшего в Токио поезда. Когда неделей ранее Рёге позвонил брат, сообщивший, что Генки едет поступать в Токио, и попросил встретить его и показать ему город, Рёга без колебаний согласился. Он не забыл обо всем, что произошло между ними с Генки полгода назад, он помнил, как некрасиво они распрощались, и спокойно мог отказать брату, сославшись на занятость на репетициях их новой группы. Однако не стал. Возможно, если бы у Рёги было больше времени все обмозговать, он бы пришел к выводу, что не готов к встрече с Генки, и нашел бы способ ее избежать. Но времени не было, и Рёга выдал первое, что завопил его внутренний голос после того, как брат пробормотал в трубку свою просьбу. Да. Неделя пролетела неимоверно быстро, и вот Рёга уже стоял в назначенном месте встречи, ожидая задержавшегося неизвестно где мальчишку и старательно формулируя приветствие, которому все равно не было суждено быть озвученным, ведь Рёга знал, что проглотит язык, как только увидит парня, в которого не так давно был влюблен. «Где ж тебя черти носят?» - раздраженно подумал парень, в очередной раз вводя нужные цифры и все-таки решаясь нажать на кнопку вызова. Стоило ему это сделать, как через несколько секунд позади заиграла смутно знакомая мелодия. Но обернуться Рёга не успел, поскольку неожиданно его глаза накрыли чьи-то прохладные пальцы. Догадаться, кому они принадлежали, не составило труда, однако озвучивать свою догадку Рёга не поспешил. Накрыв чужие ладошки своими руками, он осторожно опустил их вниз, а затем все так же молча обернулся. - Привет, - тихо произнес Генки, широко улыбаясь, но Рёга словно и не слышал этих слов, изумленно разглядывая стоящего перед ним человека и едва ли не рукой придерживая свой подбородок, который так и норовил отвиснуть до пола. Если за то время, что они не виделись, Рёга кардинально не изменился, то Генки сейчас было просто невозможно узнать. Его волосы стали значительно длиннее и были окрашены в блонд. Этот цвет несомненно шел заметно подросшему парню, однако Рёга поймал себя на том, что скучает по привлекательному шоколадному оттенку. Но горевал он по этому поводу недолго, так как быстро разглядел под нижней губой Генки пирсинг. Металлический шарик поблескивал на солнце, и старший юноша ожидаемо пожелал прикоснуться к нему, чего, конечно, не сделал. Сам обладатель пирсинга, заметив, с каким увлечением им любуются, поспешно смахнул со лба светлую челку, демонстрируя свою проколотую правую бровь. А затем наклонил голову вбок, стряхивая растрепанные пряди с шеи, где красовалась небольшая татуировка. - Нравится? – игриво спросил он, улыбаясь еще шире и при этом принимаясь рассматривать лицо Рёги, которое только-только начало принимать нормальный вид. - Ты изменился, - озвучил свои мысли Рёга, согласно кивая в ответ парнишке, а затем, придя в себя, неохотно оторвал взгляд от Генки и перевел его на сумку, стоящую на земле у их ног. Не дожидаясь просьбы о помощи или протеста, Рёга подхватил ее за лямки и поднял. – Поехали? Но не успел Рёга и на два шага отойти с места, которое успело ему опротиветь за двадцать минут ожидания, как Генки окликнул его, цепляясь пальцами за локоть и притягивая обратно к колонне. «А силенок у него тоже поприбавилось», - подметил удивленный Рёга, чудом не выпустив из рук сумку и развернувшись обратно к проблемному парнишке. - Ну что такое?.. – попытался возмутиться он, глядя на Генки усталыми глазами. Рёга был измотан усердной работой в качестве вокалиста едва собранной группы, и очень надеялся, что подросший негодник не будет по приезде усложнять ему жизнь. На вопрос Генки так и не ответил, молча обхватывая Рёгу за плечи и, подавшись вперед, впиваясь губами в его губы. Этим действием он дал старшему понять, что простил и очень скучал, показал, что вырос и стал самостоятельным и свободным, что впредь Рёга не должен себя сдерживать и что повод для этого Генки предоставит обязательно. И вместе с этим поцелуем обоих парней настигло небывалое облегчение, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот. Вся недосказанность между ними исчезла, все обиды остались позади, они наконец-то смогли дать волю своим истинным чувствам. Они сильно изменились, оставшись при этом прежними. - Эй… не на вокзале же, глупый, - переборов свое внезапно возникшее желание буквально слиться воедино с Генки в этом сладком поцелуе, Рёга отстранился, отталкивая от себя парнишку и принимаясь оглядываться по сторонам в поиске покосившихся на них прохожих. Но спешащим людям не было никакого дела до двух немного обнаглевших парней, потому Рёга разрешил себе еще раз чмокнуть Генки в мягкую щеку, прежде чем разорвать тактильный контакт между ними окончательно. - Поехали гостиницу, - разочарованно вздохнув, скомандовал младший, хотя по довольному выражению его лица никак нельзя было сказать, что он расстроен. - Ты так и не разлюбил командовать людьми, - шутливо фыркнул Рёга, поудобнее обхватывая скользкую лямку. Генки сперва смутился, а затем приглушенно захохотал, но фразу оставил без ответа. – Поехали домой… Когда Рёга озвучил последние слова, он не смог сдержаться, чтобы не обернуться и не посмотреть на реакцию Генки, хотя и планировал изначально корчить из себя крутого, с благородной улыбкой и высоко поднятой головой продолжая путь, не оборачиваясь на ошарашенного спутника. А Генки действительно был ошарашен. Выпучив глаза и приподняв одну бровь, он уставился на собеседника. Его рот был приоткрыт, словно он планировал что-то сказать, но Рёга опередил его, негромко дополнив свою фразу: - Места у меня хватит. Только без приключений на этот раз. - Приключения будут исключительно приятные, - резво пообещал Генки, коварно ухмыляясь, а затем буквально подпрыгнул к отвернувшемуся и тоже улыбнувшемуся юноше, накрывая своей ладонью его руку, держащую сумку, видимо, чтобы помочь нести вещи. – Будем вновь готовить друг другу еду, смотреть вместе телевизор и гулять по паркам. В Токио много интересных мест, куда ты должен будешь меня отвести. Обещаю вести себя хорошо! Если, конечно, ты сам не захочешь обратного… Будет весело! «Ох, как же ты разочаруешься, когда узнаешь, что я работаю по двадцать часов в сутки. А остальные четыре часа обещаю пинать тебя, бездельника, покусившегося на обучение в токийском университете», - про себя размышлял Рёга, устало закатывая глаза и с умиленной улыбкой выслушивая лепет казалось бы взрослого уже, но такого беспечного парнишки. - Ты по-детски наивен, Генки-кун. Это так мило-о-о, - прокомментировал он речь своего спутника и будущего сожителя, который, судя по всему, за несколько минут распланировал их совместную жизнь на пять лет вперед. - Ты все еще воспринимаешь меня как ребенка? – серьезно и немного обиженно, как показалось Рёге, спросил Генки, в отместку болезненно впиваясь ногтями в кожу на запястьях старшего. «Только правда», - неожиданно вспомнилась Рёге фраза из прошлого, которая сейчас была как нельзя кстати. Парню очень не хотелось, чтобы история повторилась, и потому, пока он мог выбирать, как сложится их с Генки дальнейшая судьба, он выбрал путь неизведанный и, как доказывало подсознание, правильный. - Я изначально не воспринимал тебя как ребенка. В этом-то и вся проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.