ID работы: 2852262

Ночная беседа

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
22:39, 25.12.13 Дин, спишь? 22:40, 25.12.13 Неа 22:40, 25.12.13 Не могу уснуть после дороги 22:42, 25.12.13 Ладно. 22:44, 25.12.13 Что ладно? 22:45, 25.12.13 Посижу с тобой. 22:47, 25.12.3 Ха! Ну ты и жлоб, Кас 22:49, 25.12.13 Самому не спится, вот и все 22:50, 25.12.13 :) 22:51, 25.12.13 Ого, смайлик!!! 22:51, 25.12.13 Серьезно, Кас? 22:53, 25.12.13 Я всегда серьезен, Дин. 22:55, 25.12.13 Ну-ну 22:58, 25.12.13 Всего час до рождества!! 22:59, 25.12.13 Еще одна минута. 23:01, 25.12.13 Я позвоню? 22:59, 25.12.13 Конечно, Дин. Тихие гудки в приложенном к уху телефоне. Всего два, но ожидание кажется долгим. В трубке наконец что-то шуршит, и раздается знакомый хрипловатый голос: – Дин. Не могу поверить, что у тебя еще остались силы на болтовню после встречи с твоими родственниками. Наверняка пирога наелся от пуза? – Кас, – Дин не смог сдержать улыбку. – Сам знаешь, если хорошо попросить Эллен, можно получить много чего вкусного. – Точно. Ее фруктовые тарталетки до сих пор мне снятся. – Представить не могу, как же ты питаешься одной травой? Чертовски странная у тебя семейка. Кстати, тоже нелегкий вечерок выдался? – В точку. – Теперь мой черед удивляться, что у тебя остались силы на болтовню, Кас. – Дин, я всегда отвечаю, когда ты звонишь. – Да… На том конце сети ненадолго замолчали. Дин оглянулся на гостиную, пересек коридор и закрыл за собой дверь в выделенную ему на пару дней комнату. – Фух, теперь можно и вебку включить. Не дождавшись, пока Дин закончит говорить, Кас уже появился на экране его смартфона. Он выглядел усталым, но ни капельки не сонным, в отличие от самого Дина. Его волосы были взъерошены, потому что он опирался затылком на спинку дивана, судя по всему, довольно долго, еще до начала их разговора. Кас улыбался, и Дин тоже был рад его видеть, Рождество ведь без друга – не Рождество. Да, конечно, у всех есть родственники, и они тоже важны, но не у всех есть Кас. А у него есть, причем всегда есть. Поэтому и сегодня он тоже должен быть. – О чем задумался? – вмешался в его мысли Кас. – О, о пирогах. Чертовски вкусные были, – ухмыльнулся Дин. – Я так и понял. Включи вебку. – Ах да. Дин ткнул в нужную кнопку и повалился лицом на кровать, раскинув руки в разные стороны и зная, что Касу сейчас видна только подушка в половину экрана, кусок его уха и часть шевелюры. Он быстро перевернулся на спину и поднял телефон над собой двумя руками. – Кас, сколько там? – Еще двадцать минут. – У-у-у, много. Хочу приехать обратно в город. Здесь, конечно, клево, Эллен, Бобби, Джо и все-все, но помнишь, как мы с тобой оторвались в прошлом году? Дин увидел, как Кас фыркнул и огляделся, словно проверяя, нет ли кого чужого в его комнате. – Конечно, такое забудешь! Когда еще ты вдруг решал, что на крыше нашего семейного дома привидение и оно обязательно появится там в Рождество? – Только не говори, что тебе не понравилось наше чудесное рождественское приключение на крыше, Кас! И привидение там определенно было. – Так это оно заставило тебя поскользнуться и вопить от ужаса, пока я не схватил тебя и не втащил обратно? – Я не вопил, – вспыхнул Дин, отводя взгляд. – И вообще, подо мной был сугроб, может, я спрыгнуть хотел, издав победный клич. – А, то есть, я мог отпустить твою руку? – Нет! Хриплый смешок показал Дину, что он поспешил с ответом. – Ну тебя, Кас, – пробурчал он, встречаясь взглядом с другими глазами, неразличимого в темноте и отсвете экрана оттенка. Молчание. – С Рождеством тебя, Дин, – вдруг сказал Кас. – Что? – подскочил Дин. – Уже?! – Да, посмотри сам. Дин глянул на экран. На верхней черной полоске цифровые часы показывали ровно 00:00. Он глубоко вдохнул. – С Рождеством, Кас! Вечно я пропускаю. – У меня для тебя подарок. – Ни разу еще первым не сказал… – Он должен быть в боковом кармане твоего рюкзака. – Сейчас? Со мной? – удивился Дин, откладывая телефон в сторону камерой вверх и перекатываясь к краю кровати. В потемках искать рюкзак оказалось сложным делом. – Может, ты имел в виду… ого! Кас, серьезно?! Он подтянул к себе телефон и восторженно потряс кулаком с зажатой в кулаке коллекционной фигуркой капитана Кирка перед камерой. Кас на экране слегка улыбался, изображение было нечетким, но Дин уже давно научился различать весь спект Касовых эмоций при любых условиях. – Это очешуенно, Кас! Приятель, да я мечтал об этой фигурке целый год! Как ты… – Знаю, Дин. Я подкинул ее, когда ты забежал утром к нам перед своим отъездом.Мне оставалось только надеяться, что ты не обнаружишь ее раньше времени. – Ты супер, чувак. Самый лучший друг. Черт, у меня же тоже есть подарок! Правда, ты его не сможешь сейчас получить. Только завтра. Завтра обязательно приди к Джоди в кафе. Теперь каждый четверг тебе положена большая бесплатная чашка фруктового чая. Я знаю, что ты любишь малину. – Ого, Дин! Тебе не стоило… – Брось! У тебя по четвергам жутких два урока технологии. Тебе просто необходима порция бодрящего малинового чая днем. – Спасибо, Дин. – Пожалуйста, Кас. Дин улыбнулся и нырнул на кровать, закутавшись в одеяло. Они проболтали еще два часа. Или полтора, Дин не запомнил. Кажется, в какой-то момент он заснул от усталости. Во всяком случае, когда он проснулся утром, то обнаружил окончание вчерашней беседы: 01:37, 26.12.13 …Дин? 01:44, 26.12.13 Дин, ты, кажется, заснул. 01:47, 26.12.13 Я не уверен, прописано ли подобное в кодексе друга, но это все равно нечестно с твоей стороны. 01:56, 26.12.13 Спокойной ночи, Дин, и счастливого Рождества. 02:00, 26.12.13 Я присмотрю за твоим сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.