ID работы: 2852300

Лишний ли?

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Hiroto Как же ему не нравится это состояние. Когда друзья вроде рядом, но в тоже время, как бы ты и не присутствуешь в их кругу общения. Что-то скажешь, лишь снисходительно посмотрят, а если начинаешь высказывать свое недовольство, то удивляются, хорошо же все было. Не понятно почему, но последние два месяца именно это происходит между мной и одногруппниками. Мы сидели с холле отеля и мило беседовали. Точнее они мило беседовали, пара на пару. Тора с Сагой выясняли что-то по поводу гитарных партий, а Нао хвалил какое-то блюдо Шо-сану. Я конечно понимаю, что лично мне нужна какая-то встряска, но так как не было возможности с бесконечными записями диска и всего прочего. Я со вздохом обвел помещение и скрестил руки. Светленькое такое, в бежевых тонах и ничего лишнего. - Интересно, а если я уйду из группы, это кто-нибудь заметит? - пробормотал я и угодил в тишину в их разговорах, так как на меня тут же обратили внимание четыре удивленных взоров. Я с безразличным видом пожал плечами и удалился из комнаты. Направился к лифту, где миловалась влюбленная парочка, немного громко хихикая, при виде которых снова появилось тягучее ощущение, что тот человек, который мне неожиданно понравился, никогда не посмотрит на меня. Нет, он конечно посмотрит, точнее смотрел два месяца назад. Тогда мы весело ходили по магазинам, он пытался помочь придумать вещи к туру, но сейчас я пустое место. Я как-то неожиданно выпал из жизни нашей группы, но походу это всех устраивает. При тяжелых раздумьях, я пропустил лифт и парочка скрылась из виду. Я вздрогнул от неожиданно нависшей тишины. - Мда... - я растеряно потеребил кулон в виде креста и обернулся лицом ко входу, где оказывается стоял все это время Шо. Я окинул его взглядом с ног до головы. Немного волнистая челка скрывала большие, блестящие глаза, которые так пристально смотрели, и слегка приоткрытые губы. И как всегда надеты его любимые черная футболка с джинсами и неизменные кеды. С удивлением отметил, что на руку он повязал платок, который я как-то ему подарил. Вопросительно приподняв бровь я подошел к арке, в проеме которой он стоял и прислонился боком к стенке. - Пон, что случилось? Что происходит? - спросил Шо с немного обеспокоенными нотками в голосе и также прислонился к косяку. - Помнишь, я уезжал на неделю два месяца назад? - практически на выходе спросил я и мельком взглянул на его лицо, достаточно, чтобы увидеть легкий кивок. - Просто интересно, что же такого тогда произошло, что я все эти два месяца заслуживаю лишь снисходительные взгляды, снисходительный разговор или обращение? - я не выдержал и пристально посмотрел на Шо, с удовольствием отмечая его растерянность. - Я как-то изменился в худшую сторону? - Но... Хирото-кун. Этого не может... - он запнулся и я с тихой усмешкой обвел бессмысленным взглядом помещение. - Мы все друг у друга на виду. Вспомни, когда последний раз кто-то охотно обращался ко мне, куда-то звал, просто разговаривал... - я снова посмотрел на его, уже задумчивое лицо, и минуту-две молчал. В его глазах появилась ясность, еще большая растерянность и какое-то смутное желание. Я слегка кивнул. - Правильно, два месяца назад. Но нееет, не надо обращать на меня внимания. Иди и развлекайся так, как до этого разговора. - я кивнул в сторону холла, где сидели остальные, и не знаю почему, но мы почему-то шептались. Я отошел к лифтам и нажал на кнопку вызова. Также прекрасно знал, что Шо не сдвинулся с места, потому-что ощущал на себе его взгляд. О да, за столько лет я успел научиться различать их взгляды на себе. Взгляд Шо отдавал внимательностью и заботой, как бы странно это не звучало. Слава богу лифт не пришлось долго ждать и на удивление пришел пустой. Стандартный такой лифт, сбоку циферблат этажей, напротив дверей зеркало в половину роста, отделяющийся периллой... Нечего особенно, но мне нравился в них этот дух солидности. Я не отрывал взгляда от отражения, пока в нем не появился Шо. И почему ты такой упрямый? Я медленно развернулся, внимательно наблюдая за твоими действиями. Ты также без резких движений придвинулся ко мне, заставляя ощутить на пояснице перила лифта. Шо оперся руками о перила, лишая меня возможности отойти в другой угол. Лифт начал размеренный подъем. Я слегка скосил взгляд на циферблат... Двадцатый этаж, там, где мы поселились. - Ты думаешь, я просто так от тебя отстану? - прошептал он мне на ухо, обдав легким дыханием мочку. - Ну да, в одном номере живем, не денешься... - неожиданно усмехнулся я. - Кстати почему? Почему ты до сих пор выбираешь один номер именно со мной? - я заглянул в его глаза, где как всегда была безмерная забота и... Нежность? Он пожал плечами. - Идеальные соседи друг другу? - а ведь так, с другими не было так уютно, как с ним. За столько времени досконально изучили «бытовые» привычки друг друга, что могли спокойно на них реагировать, когда другие впали бы в небольшой ступор. Неожиданно появилось чувство, что Шо как-то причастен к этому, что происходит эти два месяца. Он таки освободил меня из своего «ручного плена», во взгляде читалась задумчивость, как-будто решался на что-то. Тихий звоночек, оповещающий, что лифт поднялся на нужный этаж и открыв свои двери, открывает широкий коридор с дверям. Почему-то по вечерам в отеле создавался некий интимный полумрак. Нет, это понятно, что они экономят электроэнергию, но такое освещение волей неволей создает слегка романтическое и доверительное настроение. В тишине, прислушиваясь лишь в легкому дыханию, мы прошли пол коридора и повернули налево. Два поворота ключа, долгожданный щелчок открывшегося замка и предоставленный соблазнительный обзор двух кроватей за открывшейся дверью. Я тут же прошелся к своей и с облегченным вздохом улегся. Тем временем Шо немного помялся в дверях, но тоже забрался с ногами на свою кровать. - Знаешь... - начал он не уверенно и в полтона голоса, который в данный момент хорошо убаюкивал. - Когда ты тогда уехал, я себе места не находил. Почему? Я сам не понимал. А в день твоего приезда я понял, что ты мне нравишься, но... - тут я напрягся, полностью обращаясь в слух. - Я поделился мыслями с Нао, потому-что он заметил мое странное поведение. А остальные как назло услышали, начали прикалываться... - А причем здесь эта отстраненность? - немного резко спросил я, что Шо даже вздрогнул. - Было решено забыть это признание. Как Сага сказал, что ты скорее любишь меня как друга, а не нечто большее. - я подавил тяжелый вздох. - Поэтому все старались вести себя как ни в чем не бывало, но видимо перестарались... Я с ними разберусь. - он покосился на меня. - Простишь? - я перевернулся на живот, тем самым оказываясь ближе к его кровати и потянул свою руку к его. Шо слегка растерянно ответил на жест и неуверенно сжал мою руку, в то время как его кисть, я силой сжал. И тут же стало легче. Ком, который сдавливал горло начал потихоньку спадать. Я лежал, уткнувшись носом во вторую руку и смотрел на наши ладони, где большой палец Шо легонько поглаживал тыльную сторону кисти руки. - Странно все это... - я опять посмотрел на его лицо, оказывается он все время смотрел на меня и слегка улыбался с оттенком заботы. - Возможно мы два месяца или больше думали об одном и том же. - Шо вопросительно приподнял бровь. Я не выдержал и перебрался на его кровать и поудобнее устроился, при этом не отпуская его руки, которую Шо сжал только крепче. - «На меня никогда не посмотрит человек, который мне неожиданно понравился»... - слегка вздохнул и заглянул рыжему в глаза. - Это про тебя, Шо-сан. Через секунд пять ступора, уголки рта поползли вверх и Шо поцеловал меня в лоб, а я в свою очередь, с довольным сопением уткнулся носом ему в шею. Крепко при этом обняв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.