Частичка лета

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты словно лето.       Такой же яркий, такой тёплый, такой незабываемый, приятный. Правда. Будто лето захотело стать человеком. Да у тебя даже день рождения летом. Ты словно пронизан теплом и светом. В ясные дни ты светишься в лучах солнца, но стоит ему скрыться, кажется, будто ты больше не сияешь. Но это не так, в хмурые дни ты светишься изнутри, горишь намного ярче. Глаза цвета июльского неба, словно два маленьких, но таких родных окошка в лето. Лето, лето, лето. Ты. Как любому школьнику не хочется уходить с летних каникул в школу, возвращаться к учебе и оценкам, так и мне не хочется терять тебя. Ты сводишь меня с ума, как жара, вытягиваешь из меня силы, изнуряешь меня, но видимо я мазохист или дурак, ведь мне хочется больше. Больше жары, больше лета, больше тебя. Ты меняешь меня. Я, кажется, рассуждаю как девчонка теперь. Мне страшно, я боюсь твоего влияния и хочу его. Я противоречу сам себе. Любой другой на моём месте давно бы оставил тебя, а я не хочу. Или не могу? Не могу без твоего света, без того тепла, которое ты даешь мне, даже не подозревая о том, что без него я завяну. Ты просто делишься (словно случайно) своим теплом: с кем-то больше, с кем-то меньше, одних оно приятно греет, других сжигает. Не знаю, греюсь я или горю. Думаю горю, но я ведь дурак, я хочу ещё.       Я тоже родился летом, но скажи мне, почему я не могу согреться один? Мне холодно и плохо одному, а с тобой тепло и спокойно, даже уютно. Но больно. Ведь я горю.       А ты.       Если бы я не знал тебя так хорошо, я бы подумал, что тебе нравится жечь меня. Нравится делать мне больно. Или я всё же плохо тебя знаю?       Это тяжело. Тяжело улыбаться, когда ты отдаешь свое тепло другим намеренно. Но я не могу не улыбаться, нельзя. Нельзя, чтобы кто-то узнал. Ты будто специально проверяешь, как долго я смогу сдерживать себя, как долго я продержусь, ты любишь наблюдать за этим. Тащишься, когда устраиваешь своё шоу пару раз за месяц, когда следишь за мной боковым зрением. Я вижу, как озорные искры проскакивают в твоих глазах. Но что я могу с собой сделать, друг? Хотя друг ли? Я не знаю, и ты совсем не помогаешь мне разобраться в этом. Каждый раз, когда мне кажется, что я понял что к чему, ты оказываешься рядом. Близко, очень, настолько близко, насколько позволяют правила приличия, даже немного ближе. И ты всё рушишь, ломаешь. Подпускаешь меня к себе, даёшь мне надежду, а потом ты жестоко вырываешь ее у меня из груди. Вырываешь и забираешь её до тех пор, пока я снова не начну думать о том, кто мы. И тогда ты придешь и снова позволишь мне быть рядом, вернёшь мне это чувство, а я приму его. И снова замкнутый круг.       Наверное, я бы ушел, пусть это и было бы тяжело в начале, но я бы справился. Не настолько же я слабый. Вроде нет. Но снова ты. Ты не отпустишь меня просто так. Это приносит тебе какое-то странное удовольствие. Наверное, со стороны я выгляжу забавно в своих метаниях, такой потерянный дурачок. Ха-ха. Но мне не смешно. Разве что немного.       В самом начале я думал, что ты не даёшь мне уйти, потому что я нужен тебе. Или, по крайней мере, ты не определился со своими чувствами, вот и держишь меня. Хах, как глупо было так думать. До сих пор не знаю, почему ты не отпустишь меня. Не даёшь мне уйти к ней. Она ведь яркая, не такая как ты, но светится. Не бело-золотым, конечно, но тоже симпатично. Я же вроде нравлюсь ей, так почему? Не хочешь делиться ни с кем?       Как ребенок с игрушкой. Она будет лежать, терпеливо дожидаясь хозяина, но ты не обратишь на неё внимания. Но стоит кому-то положить на неё глаз и всё. Пуф. Игрушка стала самой любимой, и ты никому не отдашь ее. Она твоя, никто не тронет её, пока ты сам того не захочешь. Ты подержишь её около себя для вида, а затем бросишь в дальний угол. Жестоко, не думаешь?       Но я не сержусь, я же дурак. Наивный дурак. Я приму тебя любым, и ты это знаешь. Буду хранить приятные воспоминания, не требуя большего. Мне хватает и того, что ты даёшь.       Но знаешь, я вижу, что тебе всё тяжелее меня отталкивать. Как ни странно, ты не можешь перестать играть в свою игру, она стала частью тебя, и теперь ты не знаешь, что делать. Может быть тебе тоже больно? Хочу надеяться, что тебе теперь тяжело без меня.       Видимо в прошлый раз ты забрал не всю надежду. Ты оставил мне частичку настоящего себя.       Частичку лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.