ID работы: 2852304

Не смотри

Другие виды отношений
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста, не смотри, только не смотри, несмотринесмотрине!.. Шепотом про себя - не лучший способ выражать свои просьбы. Поэтому приходится отвечать на встречный взгляд и изо всех сил стараться не сломаться. Хосок состояния не замечает и, чуть помедлив, равнодушно отворачивается на смех Намджуна. Они собрались отдохнуть на выходных, съездить в лес, выпить подышать чистым воздухом. И вроде как всем весело, день не особо холодный, на небе ни облачка, опять же. У того же Чимина щеки раскрасневшиеся, словно он их специально тер, и глаза почище солнца сияют. Юнги в наушниках; после того, как Намджун громко и выразительно возмущался, один вынул, второй - оставил. Музыку за два шага от него слышно, это притом парни еще сзади орут, ржут во всю глотку. Отвернись, не смотри на меня, отвернись. В этот раз Хосок слушает сразу и взгляда не задерживает. На душе неуютно, Тэхен смеется вместе со всеми, даже отвечает на подколы, даже довольно удачно. Но почему-то жутко неудобно, словно по ошибке с утра чужую кожу-оболочку на себя натянул. - Пойду дров наберу, - говорит он втыкающему в костерок Чонгуку. Услышал ли тот его слова - не ясно, но Тэхен поднимается тяжело, и, стараясь быть как можно более незаметным, движется в сторону леса. Впрочем, может, и зря так старался - вряд ли его уход кто заметил: Джимин громко вытягивал "айм гонна гив ю э чэнс, соу бэби вотч ю бэк", показывая при этом пластичность и гибкость круче, чем у подтанцовки Хены. Побродив некоторое время между заснеженных деревьев, Ким находит речушку. Вряд ли лед на ней достаточно крепок, поэтому он просто забирается на дерево вблизи и вспоминает лето. Сидеть на продуваемой всеми ветрами ветке оказывается холодно, тело, кажется, промерзает насквозь. Тэхен думает, как его кровь становится более вязкой, густой, кристаллизуется внутри, по венкам-капиллярам мороз рисует красивые узоры, как на стекле. Заходящее солнце будет просвечивать через его прозрачное тело, бросая радужные блики на снег внизу. Красиво, наверное . Полностью погрузиться в фантазию мешали шумящие парни - их крики были слышны даже отсюда. Ноги перестало колоть, значит, совсем потеряли чувствительность. Придется возвращаться к костру, греть озябшие конечности. Неловко соскользнув с дерева, Ви раскидывает повыше снег при ходьбе. Синие тени леса окружают его, трепещут, качаются. Искринки, подлетающие в воздух, замирают в нем на мгновение и плавно опускаются вслед за основной массой. Голоса Хосока не слышно. У лагеря его встретили дружным хохотом над рассказанной Намджуном историей. Бросив мокрые, наскоро найденные ветки у огня и отогревшись, Тэхен вновь взбирается на дерево, но уже поблизости, и наблюдает за дурачащимися парнями. - Спорим, сейчас кто-то огребет, - посмеивается Чонгук, присевший рядом на ту же ветку. Та опасно потрескивает, но удвоенный вес выдерживает, и теперь они оба смотрят, как Чимин достает сонного Сокджина. В итоге тот не выдерживает и вскакивает вслед за ржущим мелким, пуская ответный снежный снаряд. Преследуемый оббегает вокруг костра и несется к дереву, где устроились Ви с Чонгуком. Джин, сам уже еле сдерживающий хохот, кричит что-то про оборванные уши и заставляет Чимина увеличить скорость. Веса еще одного человека ветка не выдерживает и, качнувшись словно в раздумье, ломается, стряхивая вниз парней. Вслед за оглушительным треском лес терпит не менее оглушительные маты и смех остальных, когда все поняли, что никто не пострадал. А Тэхен лежит на снегу с бешено колотящимся сердцем, слушает ругающегося Намджуна и смотрит в небо. - Хэй, ты точно себе ничего не отбил? - обеспокоенно спрашивает склонившийся Хосок, еще раз прикидывающий высоту ветки. Ви сглатывает комок остаточного страха и кивает - пока не доверяет своему голосу, сорвется ведь стопроцентно. Где-то фоном голос выдохшегося Намджуна подменяет Юнги, за ним Сокджин, другие, отчитывание превращается в легкий разговор, но это все фоном, фоном. А здесь и сейчас - Хоуп, раскинувшийся рядом и непонятно зачем рассказывающий легенду о возникновении Млечного Пути. --- Дорога назад в город логично завершает выходные, чтоб не сказать отдых. Хосок рядом с Чонгуком, тыкает в щеки, тянет за нос и шутливо прячется за спящим Чимином от строго-обиженного взгляда младшего. Юнги, некоторое время понаблюдав за ними, дарит Хосоку щелбан и велит не дергать уставшего ребенка. Чонгук преисполняется к нему благодарности, подозревая при этом, что "ребенок" - не про него. Хэй. Посмотри на меня. Тэхен шепчет про себя слова и смотрит в глаза обернувшегося Хоупа. И даже не думай отворачиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.